総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ランクマッチの開催期間&ルール変更点&報酬解説!PC/CS版との違いは?

【APEXモバイル】ランクマッチの開催期間&ルール変更点&報酬解説!PC/CS版との違いは?

[更新日]2022/07/15

   4                   

Apex Legendsのモバイル版ランクについて解説します!

APEXモバイルが5月18日にリリースされます。

今回は他プラットフォームとモバイル版の違いモバイル版のランクルールなどご紹介しますので是非ご覧ください!

PC/CS版とモバイル版の違い

APEXモバイルタイトル

モバイル版とPC/CS版の違いは以下の表をご覧ください。

1 三人称視点でプレイ可能
2 報酬にアイコンフレーム
3 ランクシステム

モバイル版では三人称視点やアイコンフレームといった独自の機能があります。

ダイア帯以上はアイコンフレームが獲得できますので、是非目指してみてはいかがでしょうか。

また、ランクシステムも独自のシステムとなっています。

PC/CSとは違ったポイント量ですので気を付けましょう。

シーズン1の開催期間

Apexトレーラー

ランクシーズンは約2ヶ月開催されます。

シーズン1の開催期間は5月~7月です。

PC/CS版Apexではランク期間が変更されていないため、モバイル版も約2ヶ月で固定されると推測されます。

モバイル版ランクマッチのルール

モバイル版マスターランク

参加可能レベル

PC/CS版ではレベル10から参加できますが、モバイル版ではレベル8から参加可能です。

まずはカジュアルマッチでアカウントレベルを8まで上げましょう。

一緒に出来るプレイヤー

ランクマッチはランクが近い人とマッチングします。

フレンドとランクマッチをプレイする場合は、フレンドとランク差が1以下である必要があります。

スマーフやブースティングをしないように、ランクマッチは実力が近い人とプレイしましょう。

ランク区分

モバイル版のランク区分をご紹介します。

ランク 必要ポイント
プレデター 上位750人
マスター 5400RP~
ダイアモンド 4400~5399RP
プラチナ 3400~4399RP
ゴールド 2400~3399RP
シルバー 1600~2399RP
ブロンズ 1000~1599RP

ブロンズ帯はティアが3までしかありません。

また、1ティア上げるために必要なRPは200で固定されています。

モバイル版ランクマッチの報酬

シーズン1ランク報酬

ランクシーズン1の報酬は上記画像をご覧ください。

モバイル版のランク報酬システムは基本的にPC/CS版と同じです。

ダイア以上は特別な報酬があり、全ランクにバッジが配布される仕様です。

PC/CS版は軌道を1シーズンしか使えませんので、モバイル版も軌道は翌シーズンしか使えないかもしれません。

まとめ:モバイル版ならではのランクマッチを

PC/CS版と違う点が多く、ベテランプレイヤーでも新鮮な気持ちでプレイできます。

リリース直後は全員が初心者なので、最高ランクを目指すチャンスです。

是非モバイル版ならではのランクマッチを楽しんでください!

  1. ランクシステム変わったから前のを直した方がええで?

    返信
  2. ランクシステム変わったから前のを直した方がええで?知ったか乙

    返信
  3. ランクシステムにアイアン入ってなくね?

    返信
    • 確かにブロンズからしか書いてない

4