総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  シーズン11 >  アッシュの能力・アビリティ解説!レイスと徹底比較!【シーズン11】

【Apex Legends】アッシュの能力・アビリティ解説!レイスと徹底比較!【シーズン11】

[更新日]2021/10/26

   0                   

Apex Legendsのアッシュについて解説します!

アッシュは現在アリーナ支配人として登場しているキャラクターです。

シーズン11では操作可能なレジェンドになる可能性がありますので是非ご覧ください!

アッシュの能力

シーズン11で追加される アッシュの能力が確定いたしましたので紹介します。

非常に強そうなの能力になっています!

パッシブ

APEX公式サイト

パッシブは「死の烙印」と名付けられています。

アッシュのマップではデスボックスの場所が表示され、生存しているアタッカーをマークすることができます。

アビリティ

APEX公式サイト

アビリティは「アークスネア」と名付けられています。

回転するスネアを投げると最初に近づいてきた敵にダメージ与え、拘束することが出来る。

引用:APEX公式Youtube

アビリティの使用動画も一部見ることが出来ましたので確認してみてください。

アルティメット

APEX公式サイト

アルティメットは「フェーズティア」と名付けられています。

能力は 狙った場所に一方通行のポータルを開くとなっています。

引用:APEX公式Youtube

アルティメットの使用動画も一部見ることが出来ましたので確認してみてください。

現在ポータルを作れるレイスと能力を比較して表にまとめてみました。

レイス アッシュ
75m 距離 中距離(50m程と予想)
ポータル生成中に撃たれる危険性あり 安全性 瞬時に作れるため自分も無傷で移動
安全な場所にポータルの出口を設置できる 適応力 ポータル先が安全だと言い切れない

一瞬でポータルを作れるアッシュは、味方がダウンされた時や時間が無い時など緊急時に使えそうです。

シーズン11の新キャラクターは「アッシュ」で確定

アッシュ
引用:APEX公式サイト

シーズン11の新キャラクターはアッシュで確定しました。

「アッシュが単なるゲームの監視役を降りた。レジェンドたちを倒し、彼女こそ真のApexプレデターであることを証明するために。」とのことです。

今後アビリティなどの詳しい発表(キャラクタートレーラー)などもあるかと思います。

アッシュのスキン一覧【リーク】

スキン一覧

アッシュ「不明」

アッシュ「不明」

アッシュ「不明」

アッシュ「不明」

アッシュ「不明」
空白

引用:autismgaming420-Youtube

データマイナーによってスキンも一部リークされていました。

見た目もカッコいいので人気なキャラクターになるのではないでしょうか。

こちらもリークのため違ったスキンになる可能性もあるので気を付けましょう。

アッシュって誰?

タイタンフォールアッシュ

アッシュはタイタンフォール2に登場するボスです。

Apex Legendsはタイタンフォール2から30年経過した世界線ですので、タイタンフォール2から来たキャラクターになります。

ヴィンソン・ダイナミクス社によって復元されたアンドロイドで、自分の過去にある真実を見つけ出そうとしています。

アッシュは刀による近接攻撃が強力で、ワープをして距離を詰めて来るボスでした。

ワープで距離を詰めて来る能力がApexではポータルになったと思われます。

アッシュのプロフィール

引用:APEX公式サイト

項目 内容
本名 アシュレイ・リード博士
年齢 121
帰るべき世界 不明
戦術アビリティ アークスネア
パッシブアビリティ 死の烙印
アルティメットアビリティ フェーズティア

以上がアッシュのプロフィールになります。

詳しいストーリーなどもこちらで見れます。

タイタンフォール2とは

実はApexが番外編で、タイタンフォールがメインのストーリーになっています。

タイタンフォールは宇宙開拓を行い、人類が星々へ進出している時代背景を持つゲームです。

タイタンと呼ばれる巨大ロボットやパスファインダーのグラップルと同じようなものを駆使して戦闘をします。

タイタンフォール2でオンラインが追加されて、ストーリーでもオンライン対戦でも楽しめるゲームになっています。

アッシュとAPEXの関係

タイタンフォールとApexがコラボし始めたシーズン5でパーツを集めてアッシュを完成させるストーリーがあります。

その後レジェンド側で登場すると思われていましたが音沙汰無く、シーズンレガシーにアリーナ支配人として登場しました。

今回もデータが追加されるだけでは可能性が薄いと考えられていましたが、専用ホロスプレーのリークで現実味が出ています。

アッシュがシーズン11で登場するか期待を膨らませて待ちましょう。

まとめ:アッシュは新レジェンド候補

アリーナアッシュ

アッシュはシーズン5から噂されているキャラクターです。

シーズン11になって現実味を帯びてきたためApexプレイヤーはアッシュから目が離せません。

11月3日に始まるシーズン11に向けて新情報が解禁されると思いますので、見逃さないように注意して新情報を待ちましょう!

0