総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  カオスセオリーコレクションの開催期間とスキン一覧!天井はいくら?

【Apex Legends】カオスセオリーコレクションの開催期間とスキン一覧!天井はいくら?

[更新日]2021/03/17

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のイベントカオスセオリーコレクションについて解説します!

新しいアイテムやミッションなどが追加されています。

今回の「カオスセオリーコレクション」についてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

カオスセオリーはいつまで?開催期間

開催日時

開催日時
3月10日午前3時〜3月24日

カオスセオリーの開催日時は3月10日午前3時〜3月24日までとなっています。

二週間という少し長めの期間に設定されています。

しっかりと期間を確認してミッションなどを進めていきましょう。

コレクションイベント開催

新スーパーレジェンド登場!

スーパーレジェンドについては上記の記事をご覧ください!

新しいスーパーレジェンド以外にも詳しくまとめています。

コンプリート(天井)はいくら?

コンプリート(天井)は上記の記事をご覧ください。

コレクションイベントの天井は24パックとなっています。

そのほかの詳しい情報もまとめてあるので是非チェックしてみてください!

スキン一覧

スキン一覧

ワットソン1

ワットソン2

ランパート

レヴナント

コースティック

コースティック2

クリプト

ローバ

以上がコレクションイベントパックで入手できるスキンです。

レヴナントやワットソンのスキンが非常に人気が高いスキンとなっています!

欲しい方はコレクションパックやクラフトメダルで入手してみてください!

キャラ・武器バランス調整内容

キャラバランス調整内容

キャラクター 調整内容
コースティック ガス増加ダメージ削除され一定5ダメージに変更
ウルトのクールダウンが2分30秒→3分30秒に変更
ジブラルタル ドームシールド内で回復速度増加が削除
ホライゾン ウルトのクールダウンが2分→3分に変更
パスファインダー 小柄の削除
レヴナント サイレンスがミラージュの透明化(蘇生中)を無くせるように変更
ワットソン シールドが自動回復すように変更(毎秒0.5)
ランパート シールドとシーラが受ける爆発物ダメージが通常通りに変更

キャラクターのバランス調整は以上となります。

コースティックの弱体化が非常に目立ちピック率なども大きく変わってくると思います。

今後のピック率や勝率によって調整する可能性もあると言及しているので次シーズンなどで変更もあるかもしれません。

ジブラルタルのガンシールド弱体化は今後追加予定となっています。

武器バランス調整内容

武器 調整内容
マスティフ ペレットのダメージが13→11に減少
発射速度が1.0→1.1に増加
ウィングマン ベースを含めてすべてのマガジンサイズに1発増加
ヘムロック 腰だめ中の弾が以前より広がるように変更

武器の調整は全部で3つとなっています。

マスティフが弱体化したのでEVA-8の使用者が増える可能性が高いと思います。

また、金武器とクレーバー以外のサイトが付け替え可能となっています。

リングフューリーモード開催

特徴1:リングフレアがある

リングフューリーモードにはリングフレアというものがあります。

そのリングフレアの中に入るとリング外と同じダメージを受けてしまいます。

リングは徐々に広がっていくので注意が必要です。

特徴2:ヒートシールドがある

リングフューリーモードにはヒートシールドというものがあります。

ヒートシールドはリングのダメージを無効かしてくれます。

ジブラルタルのドームのような見た目で、回復速度50%増加し蘇生速度も25%早くなります。

バックパックに持つものではなく新しくサバイバルインベントリという場所に所持することが出来ます。

サバイバルインベントリはヒートシールド以外にもリスポーンビーコンも持つことが可能です!

イベントチャレンジ

チャレンジポイントの貯め方

チャレンジポイントの貯め方は、チャレンジミッションをクリアすると貯めることが出来ます。

どのチャレンジミッションも簡単にクリアように設定してあるので初心者の方でもクリアできます。

1ミッションで200ポイント貰えるのでどんどんクリアしてポイントを稼ぎましょう!

報酬一覧

ポイント 報酬内容
250 カオスセオリー(バナーバッジ)
500 生と死(武器チャーム)
750 ヒューズ与ダメージ(データトラッカー)
1000 クリプト与ダメージ(データトラッカー)
鉄の達人(武器チャーム)
1250 ヒューズキル(データトラッカー)
1500 クリプト勝利数(データトラッカー)
鬼の仮面(武器チャーム)
2000 クリプトキル(データトラッカー)
2500 火力支援(武器チャーム)
3000 ヒエログリフヒーロー(ホライゾンスキン)
3500 ロイヤルチャージ(EVA-8スキン)
4000 ヒューズ勝利数(データトラッカー)
5000 ローニンズアロー(クレーバースキン)

報酬内容は様々で武器スキンやキャラクタースキンが入手可能です。

すべて無料で入手することが出来るので必ず取ることをオススメします!

それ以外にもバッジなども入手可能となっているので是非入手しましょう!

キングスキャニオン変更

変更点一覧

マップの場所 変更内容
ミラージュボヤージュ ミラージュボヤージュが削除
水処理施設 コースティック診療所に変更

ミラージュボヤージュが削除、水処理施設がコースティック診療所に変化しました。

ミラージュボヤージュはプレイヤーが忘れたころに再び現れると告知されているのでまた復活すると思われます。

コースティック診療所の特徴解説

コースティック診療所を詳しく解説したいと思います。

非常に物資などが美味しいのでオススメの場所だと思います。

特徴1:物資量が豊富

コースティックタウンは非常に物資量が豊富となっています。

物資量が多いので2~3パーティーぐらい降りる激戦区になりやすい場所となっています。

キル稼ぎやダメージ稼ぎに向いている</spanので、敵と戦いたい方は降りてみてください!

特徴2:金アイテムが確定

コースティックタウンには金アイテムが4つ確定で入手できます。

4つのケージがあるのでロックを解除すると金アイテムが入手可能となっています。

ケージの周りに毒素があるため全てのキャラクター(コースティック含む)でダメージを食らってしまうので注意しましょう。

毒素を抜くボタンがあるので一定時間毒素を無くすことが出来ます。

スイッチ版登場

主な内容

新しいプラットフォームとしてswitch版が登場します。

クロスプレイにも対応しているようなので、他の機種の人ともプレイ可能となって居ます。

FPSは30で固定なので画質やスペックなどは期待しない方が良いと思います。

switch本体だけではプレイできなく、microSDカード(別売り)が必要なので注意しましょう。

まとめ:アイテムを無料でゲットできるかも!

カオスセオリーコレクションではスキンやチャームなどを無料で入手できます!

期間限定チャレンジをクリアして是非ゲットしましょう!

新しいスーパーレジェンドやスキンなども要チェックです!

0