総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  サーバーおすすめ紹介!変更方法解説!

【Apex Legends】サーバーおすすめ紹介!変更方法解説!

[更新日]2021/09/28

   0                   

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)のサーバーの変更方法やサーバー一覧を解説します!

サーバーを変更することでラグに影響するPing値が変動します!

サーバーによってメリットデメリットがあるため好みのサーバーでプレイしましょう!

サーバーとは?

サーバーとは、自分が現在プレイしているサーバー(地域)のことを指します!

日本でプレイしている方は、東京サーバーに設定されているでしょう。

APEXは、pingが低いサーバーを選択してくれているので、快適にプレイができています!

もし、カクカクするなどがある場合は、サーバーが変わってしまっている可能性があるので、調べてみましょう。

サーバーの変更方法

手順1:タイトル画面を表示する!

まずはタイトル画面を表示しましょう!

ここの画面でサーバーを選択することができます。

手順2:データセンターを開く!

タイトル画面を表示すると左下にデータセンターがあるので、開きましょう!

PS4は、「R3ボタン」を押すと開くことができます。

手順3:サーバーを選ぶ!

データセンターを開くとサーバーが一覧で表示されます!

自身が使用したいサーバーを選びましょう。

サーバー一覧とPing値

サーバー Ping値
東京 15~25
東京-GCE1 15~25
東京-GCE3 15~25
東京-GCE2 15~25
東京2 20~30
Taiwan-GCE1 40~50
Taiwan-GCE2 40~50
Hong kong 60~70
Singapore-GCE1 80~100
Singapore-GCE2 80~100
Singapore1 80~100
Oregon-GCE2 100~110
Oregon-GCE1 100~110
Sydney-GCE1 130~150
Sydney-GCE2 130~150
Salt Lake city 130~140
lowa-GCE3 140~160
lowa-GCE4 140~160
lowa-GCE1 140~160
lowa-GCE2 140~160
Oregon1 150~160
Dallas 150~170
St Louis 160~180
South Carolina-GCE1 170~180
South Carolina-GCE2 170~180
South Carolina-GCE3 170~180
Nwe York 180~200
Bahrain1 190~210
Bahrain2 190~210
Belgium-GCE2 240~260
Belgium-GCE3 240~260
Belgium-GCE1 240~260
London 260~280
Frankfurt2 260~280
sao Paulo-GCE1 270~290
Amsterdam 270~290
sao Paulo-GCE2 270~290
sao Paulo 270~290
sao Paulo1 270~290

おすすめサーバー

APEXを始めて、敵が強く、勝てないという方が多いのではないでしょうか。

その時にサーバーを変えることをおすすめします!

サーバーによって強さがかわるので、色々試してみましょう。

もちろん海外のサーバーなので、必然的にpingは上がってしまい、ワープすることもあるので、注意をしましょう!

サーバー 理由
Taiwan(台湾) ・日本人が多い
・pingが低い
・東京よりレベルが低い
Hong Kong(香港) ・撃ち合いが強くない
・漁夫が多い
・中級者向け
Singapore(シンガポール) ・東京サーバーと似ている
・激戦区に多く降りる
・部隊の減りが早い
Oregon(オレゴン) ・全体的にレベルが低い
・初心者でも戦いやすい
・キルを取りやすい

まとめ:サーバーによってレベルが違う!

APEXでは、色々なサーバーでプレイすることができます!

現状設定されているのは、快適に遊ぶためのサーバーが設定されていることが多いです。

しかし、敵プレイヤーに勝てないという方は、サーバーを変えてプレイするといいでしょう!

少しラグいと感じるでしょうが、東京のサーバーより楽になるでしょう。

0