総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  スプラッター弾の入手場所と性能比較!最強ホップアップ!?

【Apex Legends】スプラッター弾の入手場所と性能比較!最強ホップアップ!?

[公開日]2021/09/17 

   2                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のスプラッター弾について解説します!

昔も「らくがきMOD」という名前であったポップアップです。

今回は「スプラッター弾」についてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

スプラッター弾の入手方法

ビックモード

スプラッター弾の入手方法はワールズエッジの「ビックモード」という場所に行きましょう。

ビックモードのショーケースの中にいくつか武器があるので探してみてください。

手に入れる際はクラフト素材が必要になります。

値段にいたしましては、青50/紫75/金100といった内容になっています。

また、アリーナでも売られているので確認してみてください。

APEX攻略
チャンピオン

クラフト素材をたくさん使いますが非常に性能が高いのでオススメです。

スプラッター弾の強い点

スプラッター弾の強い点はリロード速度と弾数の多さです。

スプラッター弾の性能自体がリロード速度を早める、弾数を多くするというものなのでこの2つが非常に強いです。

スプラッター弾の付いてる武器はフルカスなのも強いかと思います。

APEX攻略
チャンピオン

金武器や金マガジンが付いてる武器より断然強い性能となっています。

スプラッター弾比較!どのくらい強い?

武器名 弾数 1マガジンあたりのダメージ(胴体)
フラットライン
フラットライン
通常:30発
スプラッター弾あり:35発
通常:570ダメージ
スプラッター弾あり:665ダメージ
ヘム
ヘムロック
通常:30発
スプラッター弾あり:35発
通常:600ダメージ
スプラッター弾あり:700ダメージ
ランページLMG
ランページLMG
通常:40発
スプラッター弾あり:46発
通常:1120ダメージ
スプラッター弾あり:1288ダメージ
プラウラー
プラウラー
通常:35発
スプラッター弾あり:40発
通常:490ダメージ
スプラッター弾あり:560ダメージ
ウィングマン
ウィングマン
通常:9発
スプラッター弾あり:10発
通常:405ダメージ
スプラッター弾あり:450ダメージ
リピーター
30-30リピーター
通常:12発
スプラッター弾あり:14発
通常:504ダメージ
スプラッター弾あり:588ダメージ
R-99
R-99
通常:27発
スプラッター弾あり:31発
通常:297ダメージ
スプラッター弾あり:341ダメージ
R-301
R-301
通常:28発
スプラッター弾あり:32発
通常:392ダメージ
スプラッター弾あり:448ダメージ
RE
RE-45
通常:25発
スプラッター弾あり:29発
通常:300ダメージ
スプラッター弾あり:348ダメージ
P2020
P2020
通常:21発
スプラッター弾あり:24発
通常:378ダメージ
スプラッター弾あり:432ダメージ
EVA
EVA-8
通常:8発
スプラッター弾あり:9発
通常:504ダメージ
スプラッター弾あり:567ダメージ
マスティフ
マスティフ
通常:6発
スプラッター弾あり:7発
通常:528ダメージ
スプラッター弾あり:616ダメージ

調べられた範囲だと以上になります。

ヘビー武器だと5~6発増え、ライトだと4発増えるといった感じになっています。

ウィングマンやリピーター、ショットガンなどは+1~+2発増えていることがわかりました。

ハボックやディヴォーションなどはスプラッター弾ではなくターボチャージャーが付いてるかと思います。

エネルギー系の武器には付いていないのを確認しました。

APEX攻略
チャンピオン

スプラッター弾はヘビー系武器が個人的に相性がいいと思います。

スプラッター弾のおすすめの使い方

スプラッター弾画像

スプラッター弾が付いてるときはリロードタイミングなどを意識すると良いかと思います。

いつもより長く撃つことが出来るので正面の撃ち合いなどは非常に強いです。

リロード速度も速くなっているのでSMGなど持つ場合は、積極的に動きましょう。

APEX攻略
チャンピオン

プラウラーなど使ってみましたがかなり強かったです。

まとめ:スプラッター弾は期間限定のポップアップ!

スプラッター弾は期間限定のポップアップとなっています。

恐らくエボリューションコレクションイベント中の物かと思います。

ビックモードが残る場合は今後も使えるポップアップです!

  1. ポップアップじゃなくてホップアップです。

    返信
    • 細けぇな

2