総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  スーパーレジェンド一覧と確率!レヴナント登場!

【Apex Legends】スーパーレジェンド一覧と確率!レヴナント登場!

[更新日]2021/07/24

   3                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のスーパーレジェンド一覧と確率について解説します!

スーパーレジェンドはApexパックを開封することで超低確率で入手できるものです。

最新のスーパーレジェンドから今後の予想まで完全網羅しているので、是非ご覧ください!

スーパーレジェンドの確率と天井

Apex legendsでは、APEXパックを開封することで超低確率でスーパーレジェンドセットが入手できる可能性があります!

公式では1%未満の確率と公表されており出現率がとても低いですが、救済手段として天井が設定されています!

APEXパックを500個開封すると確実に入手することが可能です。

課金で500個開封する場合は、50,350コイン(47,520円)が必要となっています!

天井の確認方法やAPEXパックの入手方法など詳しくはこちらの記事をご覧ください!

無課金でスーパーレジェンドは狙えるか?

スーパーレジェンドは無課金で狙うことも可能です!

しかし、公式で公表されているように確率がとても低いです。

必ず欲しいスーパーレジェンドがある場合は、課金をして天井することをおすすめします!

次のスーパーレジェンド実装予想

これまでのスーパーレジェンドがキャラクターの順番通りなら、次は

シーズン2やシーズン3で登場した「ワットソン」や「クリプト」などが予想されます。

シーズン5で登場した「ローバ」も候補になってきますが、流石に「ワットソン」や「クリプト」が来ると予想します。

しかし、完全に順番通りではないので、違うキャラクターが来る可能性もあります。実装まで楽しみに待っておきましょう!

最新のスーパーレジェンド

レヴナント

セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

レヴナントのスーパーレジェンドは格闘がカマのようなものへと変化します!

現在は2022年6月30日から開催されているコレクションイベント
24種類全てのアイテムをアンロックすることで確定で入手できます!

ユーザーからの評価も非常に高くかっこいいスーパーレジェンドに仕上がっていると思います。

確実に人気なスーパーレジェンドになるのでゲットした方は自慢してみても良いかもしれません!

スーパーレジェンド一覧

レイス

レイス
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

レイスのスーパーレジェンドは格闘が電気を帯びたクナイへと変化します!

FPSにおけるクナイまたはナイフといえば、世界で大人気のFPS「CS:GO」における何万円もしくは何十万円で売られているナイフが有名です!

こちらのレイスのクナイも天井は約5万円となかなかの値段となっていますが、それに見合ったカッコよさがあり、数あるスーパーレジェンドの中でも屈指の人気となっています!

強いレイス使いの配信者やプロ選手は皆持っているイメージもありますね!

個人的にはクナイを固定で構えるため普通の格闘状態よりも画面の中央が見やすくなり、若干ですが武器なし状態のエイムがしやすくなっているとも思います!

ライフライン

ライフライン
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

ライフラインのスーパーレジェンドは格闘がスティックへと変化します!

ショックスティックという名の通り攻撃のための電気棒が正しいはずですが、

太鼓のバチにも見えてしまうためAPEXのキャラでバンドを組んだらライフラインはドラム担当確定という話で盛り上がったりもしています!

ライフライン専の人も多いので持っている人は割と多いイメージですね!

ブラッドハウンド

ブラッドハウンド
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

ブラッドハウンドのスーパーレジェンドは格闘が手斧へと変化します!

序盤に出てきたため、そのカッコよさからレイスのクナイに次いで評判が高かったスーパーレジェンドです!

当時はブラッドハウンドの性能がイマイチだったためあまり優先されているイメージはありませんでしたが、

現在はバフがかかり優秀なレジェンドとなったためこのスーパーレジェンドが欲しい人も多いと思います!

カッコイイだけでなくカラスを触ったりするモーションを見る事もできて、とてもブラッドハウンドらしいスーパーレジェンドとなっています!

パスファインダー

パスファインダー
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

パスファインダーのスーパーレジェンドは格闘がボクシンググローブへと変化します!

後で紹介するミラージュも特殊ですが、こちらも武器・・?となる面白いスーパーレジェンドとなっています!

お茶目なパスファインダーのキャラクターと、よく目にするパンチするモーションから生まれたとてもパスファインダーらしいスーパーレジェンドですね!

パスファインダーは使いこなせば圧倒できる性能を持つキャラクターなので、パスファインダー専の人は猛者が多いイメージです。

このグローブを身に着けたパスファインダーには要注意かもしれません!

特殊なモーションではカラスにちょっかいをかけられたりお茶目な姿を見る事が出来ます!

オクタン

オクタン
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

オクタンのスーパーレジェンドは格闘がバタフライナイフへと変化します!

こちらもレイスのクナイと同じくいわゆるナイフ枠として、登場時とても話題になったスーパーレジェンドとなっています!

バタフライナイフこそ、上述したCS:GOにおいて万単位で販売されているアイテムとなっているほど、そのカッコよさから大人気です!

ですが残念ながらオクタンの性能が一般的にランクマッチで不向きなため、ナイフは欲しいけどオクタンは使わないという悩ましい人も多いのではないでしょうか。

一方でオクタンは足が速くなるという単純に楽しいキャラでもあり、ピック率の高い人気キャラでもありますので、オクタン愛で選ぶ人も多いと思います!

オクタンらしく注射器がついているオリジナリティも魅力の1つですね!

ミラージュ

ミラージュ
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

ミラージュのスーパーレジェンドは格闘がトロフィーへと変化します!

スーパーレジェンドの中でも登場時全員が不思議に思ったのがこのトロフィーです!

チャラいミラージュらしいといえばそうなのですが、武器ですらないのと、ミラージュ自体の性能がオクタンと同じくランクマッチに不向きなため
残念ながら欲しいと思った人はそこまで多くなかったイメージです。

一方で面白いという意味で好きな人もいると思いますので、ぜひ魅力をコメントに書いていただけると嬉しいです!

コースティック

コースティック
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

コースティックのスーパーレジェンドは格闘がハンマーへと変化します!

ガスおじの通称で呼ばれるコースティックのスーパーレジェンドはガスの噴き出すハンマーです!

現環境においてコースティックは強力なキャラとなっているためこのスーパーレジェンドが欲しい人も多いのではないでしょうか!

ジブラルタル

ジブラルタル
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

ジブラルタルのスーパーレジェンドは格闘が赤く光る炎の手斧へと変化します!

現在は2021年1月6日から開催されているコレクションイベント
24種類全てのアイテムをアンロックすることで確定で入手できます!

現環境で強キャラでもあるジブラルタルの待ちに待ったスーパーレジェンドということで課金して入手している人も多いですね!

赤く光る斧はカッコイイですが暗い場所でハイドする際、明るく光って場所がばれてしまう点だけ要注意です!

バンガロール

バンガロール
セット内容
格闘武器スキン バナーポーズ イントロセリフ

バンガロールのスーパーレジェンドは格闘がサバイバルナイフのようなものへと変化します!

現在は2022年3月9日から開催されているコレクションイベント
24種類全てのアイテムをアンロックすることで確定で入手できます!

オクタンのバタフライナイフとはまた違ったカッコよさがあるので要チェックです!

武器を見るモーションのナイフ捌きが非常にカッコ良いのでゲットできた方は確認してみてください。

まとめ:性能は変化なし!でもカッコよくて欲しくなるスパレジェ!

APEXパックを開封することで超低確率で入手できるスーパーレジェンド。

ゲーム内の性能には一切関係ない見た目のみのアイテムですが、APEXでは格闘状態での移動速度があがるため頻繁に見ることになります!

天井は約5万円と高額ですが、そのカッコよさから天井する人も多いはず・・・!

無課金でも超低確率ですが可能性があるので諦めず、パックを入手する機会を逃さずこまめに引いて当たることを祈りましょう!

逃したくないパックの入手手段一覧はこちらの天井記事をご覧ください!

  1. ミラージュのスパレジェいいと思うけどなー

    返信
  2. ワットソン初期から居なくね?

    返信
    • 初期からって一言も書いてないが?

3