総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  トラッカーサイトの使い方!戦績がひと目でわかる!

【Apex Legends】トラッカーサイトの使い方!戦績がひと目でわかる!

[更新日]2021/07/24

   9                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のトラッカーサイトの使い方や注意点について解説します!

トラッカーサイトは戦績を確認するサイトで誰でも使用することが出来ます。

自分の戦績だけでなく友達やプロの戦績を確認してみましょう!

トラッカーサイトの特徴

特徴1:戦績を確認できる!

戦績を確認できる!

トラッカーサイトを使用することで、自分やフレンド、プロの戦績を確認することが出来ます!

ランクポイントやプレイヤーレベルはもちろん、キャラクター毎のキル数や総ダメージも一覧で確認できます!

特徴2:順位を知ることができる!

順位を知ることができる!

トラッカーサイトでは自分の戦績がどのくらいの位置にいるのかを確認することができます!

この順位はトラッカーサイトに情報入力している人の中での順位となるので完璧な順位ではないようですが、目安として参考にしてみましょう!

トラッカーサイトの使い方

手順1:トラッカーサイトに飛ぶ!

トラッカーサイトに飛ぶ!

まずはトラッカーサイト(https://apex.tracker.gg/)に行きましょう!

トラッカーサイトは英語で記載されているので、翻訳機能を使用することをおすすめします。

手順2:機種を選択する!

機種を選択する!

最初に戦績を確認したいアカウントの機種を選択しましょう。

ここを選択していないとうまく表示されませんので、注意してください!

手順3:IDを記入する!

IDを記入する!

機種を選択し終わった後に、IDを記入しましょう

正確にIDを記入しなければ表示されませんので、注意しましょう。

手順4:APEX側で設定を行う!

APEX側で設定を行う!

IDを記入するとIDが表示されますがこれではまだ完璧な状態ではありません。

APEX側で各キャラクターのバナーから、トラッカーサイトで表示させたいトラッカーを選択する必要があります!

これが完了すれば、あとは待機画面に戦績表示させたいキャラを映していると完了です。

手順5:トラッカーサイトの表示を待つ!

トラッカーサイトの表示を待つ!

トラッカーサイトの右側に「〇分〇秒で統計が更新されます」という表示が出ます!

この画面を表示させた状態で更新されるまで待ちましょう。

トラッカーサイトの表示を待つ!

トラッカーサイトに戦績が表示されると完了です!

トラッカーサイトの注意点

注意点1:機種を選択しよう!

IDを入力する横に機種を選択する枠があります!

これを調べたい機種にしておかなければ、うまく戦績を確認することができません。

まずは機種を選択してからIDを打ち込みましょう!

注意点2:APEX側で設定できていない!

IDを打ち込むと、うまくいけば名前とよく使うキャラクターが表示されている画面に飛びます。

しかし戦績がまだ不完全なままで表示されてしまいます!

APEX側でトラッカーを設定する必要があるので注意しましょう。

まとめ:自分の戦績を確認しよう!

トラッカーサイトを使用することで自分の戦績を確認することができます!

他のプレイヤーと順位を競うこともでき、自分がどのくらいの実力なのかを大まかに把握できます!

有名プレイヤーのIDを入れて比較してみるなど、いろいろな楽しみ方をしてみてください!

掲示板 9

9コメント

  1. なにこのクソ頭悪そうなコメ欄

    返信
  2. 翻訳機能ってどうやって使うのですか?

    返信
  3. リンクは???サイトの紹介するなら流石に常識じゃない???

    返信
  4. ランクがブロンズ4で止まっておりシーズン7のキル数が違うんですがどうやったら更新されますかね?

    返信
  5. ランクがブロンズ4のままでシーズン7のキル数も全然違うのですがどうすれば更新されますかね?

    返信
  6. トラッカーのリンクぐらい貼れよ無能

    返信
    • なんもしてないお前のが無能だわ

    • おっと?
      自己紹介ですかー?

    • なんかこの人が無能とか言われてるけど謎wリンクが貼られてないのは言い方悪くすれば無能、軽くいえばなってない。お前のが無能とか言ってるのはなんの根拠があっていってるんだか…

9