総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ヒットボックス(シーズン11)比較ランキング!

【Apex Legends】ヒットボックス(シーズン11)比較ランキング!

[更新日]2021/11/09

   1                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のヒットボックスについて解説します!

計測の仕方によって多少変化するので参考程度にご覧ください!

今回は「ヒットボックス」についてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

ヒットボックスとは

ヒットボックスとは

ヒットボックスとは弾があたる体の範囲となります。

ヒットボックスが大きければ弾が当たりやすく、小さければ当たりにくいということになります。

他のゲームだと一定化されていたりもしますが、ApexLegendsではキャラクターごとにヒットボックスの大きさが変わります。

APEX攻略
チャンピオン

結構ヒットボックスが違うゲームは少ないかと思います。

ヒットボックス比較ランキング

ヒットボックス評価 キャラクター 数値
SS ワットソン
ワットソン
約112
SS バンガロール
バンガロール
約113
SS クリプト
クリプト
約115
S ホライゾン
ホライゾン
約123
A レイス
レイス
約133
A ライフライン
ライフライン
約135
A アッシュ
アッシュ
約136
A オクタン
オクタン
約138
B ヴァルキリー
ヴァルキリー
約140
B シア
シア
約140
B パスファインダー
パスファインダー
約141
B ランパート
ランパート
約143
B ミラージュ
ミラージュ
約144
B ブラッドハウンド
ブラッドハウンド
145
C ローバ
ローバ
約150
C レヴナント
レヴナント
約155
C ヒューズ
ヒューズ
約165
C コースティック
コースティック
約188
D ジブラルタル
ジブラルタル
200以上

人によって計測の仕方、視野角などで数値などは変わってしまうので注意してください。

ワットソン、バンガロール、クリプト、ホライゾン辺りが小さいかと思います。

大きいのはコースティックやジブラルタルになりますね。

APEX攻略
チャンピオン

このキャラクターが小さいのか~って思う程度に見てください。

ヒットボックスのメリットとデメリット

メリットデメリット

ヒットボックスのメリットとデメリットを紹介します。

知っておくと立ち回りなども変わるかもしれません。

APEX攻略
チャンピオン

大体の人はなんとなく理解しているかと思います。

メリット

ヒットボックスが小さいと弾が当たりにくくなります。

やはり弾が当たりにくい分撃ち合いに関しては強いですね。

あとは体が小さいので遮蔽物に隠れた時にはみ出ないとかもあるかと思います。

また、ヒットボックスが大きいと「鉄壁」という被ダメージが15%軽減するメリットもあります。

現状鉄壁キャラクターは「コースティック」と「ジブラルタル」になるかと思います。

デメリット

ヒットボックスが大きいと被弾しやすいというデメリットがあります。

被弾しやすい=正面の撃ち合いが弱いということになります。

また体がコンテナなどからはみ出しやすくなったりするので注意が必要かと思います。

まとめ:ヒットボックスは撃ち合いに影響してくる!

ヒットボックスの大小は撃ち合いで大きく影響します。

なるべく前に出たい人はヒットボックスが小さいキャラクターを使うのをオススメします。

ヒットボックスが小さいと必ず強いというわけではないので、戦術アビリティや味方のレジェンドとの相性などの総合的な判断をしてレジェンドをピックしましょう!

  1. 不明って何だよ人が計測したものパクってきたんか

    返信
1