総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  マッドマギーって誰?うるさい声の消し方解説!

【Apex Legends】マッドマギーって誰?うるさい声の消し方解説!

[公開日]2021/04/16 

   1                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のマッドマギーについて解説します!

マッドマギーのアナウンスがうるさいと思っている人も多いと思います。

今回は「マッドマギーのアナウンスの消し方」などについてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

マッドマギーの声を消す方法

マッドマギーの声(アナウンス)を消す方法について詳しく解説していきます。

誰でもマッドマギーの声を消すことができるので覚えておきましょう。

またイベントが終了すればマッドマギーのアナウンスも無くなると思います。

方法

マッドマギーの声を消す方法は非常に簡単です。

ゲームオプションからオーディオの会話の音量を下げれば消すことが出来ます。

会話音量の%を上げるとマッドマギーの声も大きくなります。

注意点

会話音量を下げると登場するキャラクター全ての声が消えます。

字幕などは表示されるのですが、ピンを差した時の「あっちに敵がいる」などの声も無くなるということです。

会話音声から情報も得ることが多いので完全に消す場合は注意が必要です。

マッドマギーって誰?

マッドマギーはAPEXのレジェンドとしては登場していませんがマンガやストーリーで登場するキャラクターとなっています。

ストーリーによるとヒューズの親友だったそうです。

ApexLegendsに憎しみを持っておりキングスキャニオンを破壊したのもマッドマギーとなっています。

今後もイベントに登場する?

今後のイベントでもマッドマギーは登場すると考えます。

ウォーゲームのようにマッドマギーがApexLegendsを乗っ取るという設定で様々なイベントを起こしていくと予想します。

もしかしたらレジェンドとしての登場もあるかもしれません。

まとめ:マッドマギーの音量は下げるのがおすすめ!

マッドマギーの声を消したい場合は会話音量を下げましょう。

会話音量を下げるとレジェンド同士のキャラクターも下がるので注意しましょう!

今後のアップデートでアナウンス音量だけ消せる設定が出ることを祈りましょう!

  1. お前のほうがうるせぇ

    返信
1