総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  マークスマンの武器一覧!新武器種登場!

【Apex Legends】マークスマンの武器一覧!新武器種登場!

[公開日]2021/04/29 

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のマークスマンについて解説します!

シーズン9(英雄の軌跡)で新しく登場する武器の種類となります。

今回は「マークスマン」についてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

読み飛ばしたい人向け

マークスマンとは?
マークスマンの武器一覧

マークスマンとは?

武器種類

マークスマンとはS9にできる新しい武器の種類(アサルトライフルやスナイパーライフルといった分類)になります。

武器の弾薬変更などはなく新しい分類が出来るだけです。

マークスマンの特徴

セミオート武器

マークスマンの特徴はすべてセミオート(単発)武器となっています。

スナイパースコープはつけられなく、基本的には1~4倍スコープまでが使用可能です。

マークスマンに振り分けられる武器の音なども変化しているかもしれません。

またマークスマン武器はADS時の移動速度が速くなっているという情報もあります。

ADSの移動速度によってはかなり強い武器の分類になるので注目が集まっています。

マークスマンの武器一覧

武器一覧
G7スカウト
30-30リピーター
トリプルテイク
ボセックボウ

以上がマークスマンの武器となっています。

マークスマンの武器は全部で4つとなっています。

マークスマンの武器調整内容

武器名 調整内容
トリプルテイク ADS速度の上昇
発射速度の上昇
スナイパースコープが装着不可能に変更

トリプルテイクの性能が変わっています。

ケアパッケージ武器になるのでそれに伴った武器の調整です。

トリプルテイク以外にも武器の調整が行われているかもしれないので情報を待ちましょう!

まとめ:セミオート武器は今後はマークスマンに分類される!

セミオート武器が新しく追加されると今後はマークスマンに分類されます。

ボセックボウが影響してマークスマンという武器の種類が出たのかと予想します。

マークスマンのメリットなどによっては注目される武器の種類となりそうです。

0