総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ランク分布(シーズン10)解説!割合が一番高いのはどこ?

【Apex Legends】ランク分布(シーズン10)解説!割合が一番高いのはどこ?

[公開日]2021/10/27 

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のランク分布について解説します!

どのランク帯にどれだけ人がいるのか気になる方も多いと思います。

今回はランク分布についてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

ランク分布とは

ランク分布とはブロンズ~プレデターまでの各割合(人数)となっています。

どのランク帯が一番多いのかなどを確認することが出来ます。

自分の実力はどれぐらいなのかもわかったりするのでご覧ください!

APEX攻略
チャンピオン

シーズン毎に若干人数の変化がありますね!

ランク分布最新情報【シーズン10】

引用:TRACKER NETWORK

ランク帯 割合
ブロンズ3 2.844%
ブロンズ2 2.419%
ブロンズ1 2.328%
シルバー4 4.106%
シルバー3 3.666%
シルバー2 3.860%
シルバー1 4.399%
ゴールド4 10.402%
ゴールド3 7.781%
ゴールド2 7.280%
ゴールド1 8.787%
プラチナ4 16.715%
プラチナ3 6.711%
プラチナ2 4.331%
プラチナ1 5.527%
ダイヤ4 5.920
ダイヤ3 0.855
ダイヤ2 0.496
ダイヤ1 0.627
マスター 0.721
プレデター 0.495

以上がランク分布最新情報となっています。

この割合はすべてのプラットフォームで「TRACKER NETWORK」を参照したものとなっています。

恐らく実際の割合と若干変わってくることもありますが参考になると思います。

やはりプラチナ4が一番多いのが一目でわかります。

ダイヤ3からはほとんどいないため、ダイヤ3以上に行ける人は平均よりも強いとわかりますね。

APEX攻略
チャンピオン

プラチナ4は初心者などの一個の目標となりますね。

ランク分布の確認方法

トラッカーサイト
引用:TRACKER NETWORK

TRACKER NETWORKで確認できます。

上記のサイトに行ったらまずはApex Legendsを選びましょう。

引用:TRACKER NETWORK

次に「Leaderboards」をクリックしましょう。

するとランクの分布図が分かるかと思います。

プラットフォーム別やアリーナランクなどの分布図に変更することもできるので是非ご覧ください。

APEX攻略
チャンピオン

ランクスコアも見ることが出来るのでプレデターのボーダーなども確認することができます。

過去のランク分布

過去のランク分布を紹介します。

シーズンごとに違いがあったり、ランクシステムの変更後と変更前を比べてみたりすると面白いです。

公式発表されている情報なので正確な物だと思われます。

シーズン9

公式が公表していないため不明

シーズン8

ランク帯 割合
ブロンズ 17.87%
シルバー 17.86%
ゴールド 31.84%
プラチナ 26.16%
ダイアモンド 5.86%
マスター & Apexプレデター 0.4%

シーズン7

ランク帯 割合
ブロンズ 16.35%
シルバー 23.86%
ゴールド 32.09%
プラチナ 23.13%
ダイアモンド 4.37%
マスター & Apexプレデター 0.20%

シーズン6

ランク帯 割合
ブロンズ 17.76%
シルバー 26.23%
ゴールド 36.25%
プラチナ 17.75%
ダイアモンド 1.89%
マスター & Apexプレデター 0.12%

シーズン5

ランク帯 割合
ブロンズ 16.21%
シルバー 22.83%
ゴールド 33.7%
プラチナ 18.21%
ダイアモンド 2.51%
マスター & Apexプレデター 0.2%

シーズン4

ランク帯 割合
ブロンズ 17.54%
シルバー 27.2%
ゴールド 33.72%
プラチナ 18.82%
ダイアモンド 2.51%
マスター & Apexプレデター 0.2%

シーズン3

ランク帯 割合
ブロンズ 3.9%
シルバー 29.1%
ゴールド 35.3%
プラチナ 23.6%
ダイアモンド 7.1%
マスター & Apexプレデター 1.0%

シーズン2

ランク帯 割合
ブロンズ 5.1%
シルバー 40%
ゴールド 35.7%
プラチナ 16.8%
ダイアモンド 2.1%
マスター & Apexプレデター 0.2%

まとめ:自分の目標ランクを見つけよう!

ランク分布を見るとゴールド~プラチナランクまでは行ける人が多いかと思います。

自分はどこまで行くけるか挑戦してみることも大事だと思います!

ランクシステムも緩くなったので上位ランクを目指しましょう。

0