総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  リーク情報(スキン・イベント)まとめ【12月】

【Apex Legends】リーク情報(スキン・イベント)まとめ【12月】

[更新日]2021/11/30

   0                   

ApexLegendsのリークについて解説します!

リーク情報は今後実装されるかもしれないイベントやスキンをいち早く知る方法です。

現在出ているリーク情報をまとめましたので是非ご覧ください!

読み飛ばしたい人向け

リーク情報元
イベントリーク情報

リーク情報元

Shrugtal SWL KralRindo
Shrugtalアイコン SWLアイコン KralRindoアイコン

Shrugtal氏とSomeoneWhoLeaks氏、KralRindo氏は以前からリーク情報を流しています。

現在実装されている様々なものをリークできているため、彼らが流したリーク情報は信用度が高いです。

イベントリーク情報

モバイル版に追加される機能

機能
1 キャラ育成
2 6対6のデスマッチ
3 武器の性能データを確認できる
4 射撃訓練場でエイム練習できる
5 射撃訓練場で弾薬無限

射撃訓練場の機能は人気が高いため、PCやPS4などでも実装される可能性が高いです。

4, 5人アリーナ

現在3vs3だけのアリーナですが、4vs4や5vs5も実装される可能性があります。

リーク自体はアリーナ実装前からあったため、新しくリーク情報が入らない限り実装は先になるでしょう。

セカンドチャンス再来

ウォーゲームイベントで行う予定だったセカンドチャンスが再来する可能性があります。

セカンドチャンスは確殺を入れられると1回だけ即座に復活できるモードです。

装備はそのままで復活できる特殊なモードですが、バグが発生して中止となりました。

今後再来する予定なので、追加情報を待ちましょう。

レジェンド・武器リーク情報

アッシュ

アッシュ

アッシュはアリーナのアナウンスをしていましたが、ついにシーズン11新レジェンドとして登場します。

プロにレイスやオクタンが要らなくなるとまで言わせる力を持っていて現環境に波乱を起こす存在です。

スキル名 効果
死の烙印 アッシュのマップではデスボックスの場所が示され、生存しているアタッカーをマークすることができる。
アークスネア 回転するスネアを投げると最初に近づいてきた敵にダメージを与え、拘束することができる。
フェーズティア 狙った場所に一方通行のポータルを開く。

ブリスク

ブリスク

シーズン9に追加されたヴァルキリーの仇となっているブリスクが能力だけリークされています。

今後実装される可能性を秘めているレジェンドの1人です。

スキル名 効果
PILOT KIT 調査ビーコンをスキャンできる。壁を走れる。
MY RING, MY RULES ダメージを与える空間を生成
STANDBY FOR TITANFALL 自動で攻撃してくれるタイタンを呼ぶ

ApexLegendsはシーズン14までレジェンドを制作中であり、シーズン12までは確定までしています。

今後出てくるティザーやリークを楽しみにしましょう。

ケアパッケージ武器の変更

シーズン11で変更されるケアパッケージ武器を表にまとめました。

シーズン10 シーズン11
トリプルテイク G7スカウト
オルタネーター オルタネーター
スピットファイア スピットファイア
クレーバー クレーバー

トリプルテイクがエネルギーアモのマークスマンとして帰ってきます。

代わりにG7スカウトがケアパッケージ武器へ追加されるようです。

CAR SMG

CAR SMG

CAR SMGはシーズン11で追加される新武器です。

ヘビーアモとライトアモを切り替えて使用できる特殊な機能を持っています。

マガジンは1つ付いていれば切り替えても使用できるため、2種類マガジンを集める必要がありません。

CAR SMGが登場した事で 前作にあたるタイタンフォール2に登場した通常武器が全て登場しました。

今後はApex専用の武器が作られると予想されています。

マップリーク情報

バトルロワイヤル

ストームポイント アッシュ

シーズン11で登場するマップはストームポイントと呼ばれる場所です。

既に早期プレイ映像やマップが公開されています。

ストームポイントは最も広いマップになりますがジャンプタワーがほぼ無いため、今まで以上にトライデントを活用する必要があるでしょう。

アリーナ

アリーナにも新マップが追加されます。

雪山マップはワールズエッジにあるエピセンター付近だと予想できます。

アリーナ化するマップ

マップ 場所
ワールズエッジ ラバサイフォン
ストームポイント バロメーター

新スキンリーク情報

次のスパレジェ

発見されているスパレジェはクリプトワットソンです。

クリプトは既に小さい刀の形で完成していて実装が近いと考えられます。

ワットソンは原型しかないため、実装はまだ先になるでしょう。

ファンの間では電気フェンスを模したスタンガンが予想されており、ワットソンはどういった物になるか期待が大きいです。

次のTwitch Primeスキン

ローバ

アッシュのレジェンダリー

アッシュレジェンダリー

クラフトメタルで生成可能なレジェンダリースキンを紹介します。

今まで通り2種類で色違いが準備されています。

アッシュバンドル

アッシュバンドル

アッシュバンドルで手に入るスキンです。

バンドルはレジェンドごとに購入できる課金スキンとなっています。

アッシュは注目度が高いレジェンドなので是非購入を検討してみてください。

CAR SMGレジェンダリー

CAR SMG

クラフトメタルで生成可能なCAR SMGレジェンダリースキンを紹介します。

こちらも今まで通り2種類で色違いです。

シーズン11バトルパス配布スキン

シーズン11でバトルパスを購入すると手に入るスキンを紹介します。

ミラージュ、ジブラルタル

レジェンドはミラージュとジブラルタルで傭兵っぽい恰好をしています。

プラウラー

100と110レベルで貰える武器スキンはプラウラーです。

今回は部品が露出していて廃れている感じがあります。

ローバエディション

シーズン11開幕と同時にローバエディションが発売されます。

シーズン11の雰囲気に合わせてか傭兵っぽいスキンです。

チャイナタウンマーケット

チャイナタウンマーケット

人種問題で延期されていたチャイナタウンマーケットがついに開催します。

シーズン11中には開催される予定です。

レジェンド新スキン

アッシュ新スキン アッシュ新スキン
ヴァルキリー新スキン バンガ新スキン
ホライゾン新スキン シア新スキン
コースティック新スキン ランパート新スキン
レヴ新スキン レイス新スキン
ローバ新スキン ライフラ新スキン

武器新スキン

CAR-SMG新スキン CAR-SMG新スキン
PK新スキン

レジェンド色違いスキン

色違いスキンは元スキンを持っていればレジェンドトークンで購入できるお得なレジェンドスキンです。

ストアで発売された時は見逃さずに購入しましょう。

シア レイス
ランパート ランパート
ランパート レヴナント
ライフライン レイス
オクタン

武器色違いスキン

ボルトSMG センチネル
センチネル センチネル
ランページ ランページ
ランページ ランページ
ボセック ボセック
ボセック ボセック

ホロスプレー

登場予定になっているホロスプレーです!

ホロスプレー

チャーム

今後EA Playやクエストで貰える可能性があるチャームがリークされました!

ネッシーチャーム チャーム
チャーム チャーム
チャーム

その他リーク情報

データ移行

ApexはPCとPS4や、PCとSwitchなど異なるハードウェアへデータ移行できない仕様になっています。

開発陣は早急にデータ移行できる環境を作っていますが、実装は2022年になります。

複数のハードでプレイしたい方はもうしばらく待ちましょう。

レティクルの色を変更可能

今まで色覚設定を行うとレティクルの色を変更できましたが、アップデートによりできなくなってしまいました。

レティクルの色を変更したい方向けに、開発側で準備した色へ変更できるようにアップデートを入れると予告をしています。

別のFPSではレティクルの形や色を変更できる場合がありますので、そういったゲームをしてきた方はアップデートを待ちましょう。

ランクマッチ参加に必要なレベルが上昇

Apexは度々チーターによる問題が大きくなっているゲームです。

そこで開発はランクマッチに参加するためのハードルを上げようとしています。

バトルパスを購入している条件やランク用のパスを購入する条件などを上げています。

現在有力な条件はランクマッチ参加に必要なレベルを上げる条件です。

必要レベルが50を越える可能性もあるようなので、簡単にランクができなくなるかもしれません。

誰でもカスタムマッチができる

今後誰でもカスタムマッチを開けるようになります。

実装時期は決まっていませんが、シーズン9でPS4版もカスタムが利用できるようになったため開発は順調だと言えます。

もっと気軽にカスタムが開ければ様々なコミュニティが活発になるでしょう。

新アイテム

発煙グレ

新しいサバイバルアイテムが追加されます。

ヒートシールドとリスポーンビーコンしかありませんので可能性が高い情報です。

リーク情報では発煙グレネードだと言われています。

0