総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  リージョンロックってなに?東京サーバー固定になるの?

【Apex Legends】リージョンロックってなに?東京サーバー固定になるの?

[更新日]2021/12/24

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のリージョンロックについて解説します!

新しく導入された可能性があるので要注目です。

今回はリージョンロックについてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

リージョンロックとは

事の発端はGenburtenのツイートからです。

リージョンロックとは一番近いサーバーでしかプレイできない仕組みとなっています。

この機能は「プレマス帯」のみでかかっており、プラチナ帯やダイヤ帯などの人は関係ないみたいです。

カジュアルなども普段通りプレイ可能だと思います。

APEX攻略
チャンピオン

運営からの声明などはまだないためバグの可能性も0ではないです。

リージョンロックが実装された場合どうなる?

サーバー

例えば日本で遊んでいたら日本サーバーでしか遊べない、アメリカならアメリカといったように他のサーバーに変えることが出来ません。

プレマス帯にいる人はチートが多かった場合は、海外サーバーに行っていたのですがそれができなくなったりします。

またマッチングもかなり遅くなる可能性が高いですね。

APEX攻略
チャンピオン

プレマスの人たちにとっては更にマッチングが遅くなるのでストレスになると思います。

海外サーバーに行く方法

一応海外サーバーに行く方法もあります。

例えばVPN接続を利用することで恐らく海外サーバーに行くが可能です。

こちらは規約違反なので使用することはオススメしません。

他にはパーティーリーダーを海外の人にすることです。

恐らくこのリージョンロック機能は、パーティーリーダーのサーバーが選ばれるので海外在住の人と一緒にやれば海外鯖に行くことが可能です。

しかしストリーマー以外はなかなか海外のフレンドなどはいないので難しい内容となっています。

まとめ:バグの可能性があるので修正されるかも!

リージョンロックはバグの可能性があります。

運営も声明を出していないことですし修正される可能性も低くありません。

もし実装された場合APEXの衰退に関わるかもしれないので慎重に行われるかと思われます。

0