総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ルーキーランクがシーズン13で実装!仕様とメリット解説!初心者向けランク帯!

【Apex Legends】ルーキーランクがシーズン13で実装!仕様とメリット解説!初心者向けランク帯!

[公開日]2022/05/12 

   2                   

Apex Legendsのルーキーランクについて解説します!

ランクマッチに新しくルーキーランクが実装されました。

今回はルーキーランクの仕様メリットをご紹介しますので是非ご覧ください!

ルーキーランクがシーズン13で実装!

シーズン13タイトル

ランクマッチのティアにルーキーランクが実装されました。

ルーキーランクは初心者向けに作られた最下層のランクです。

Apexをプレイしたいけど難しいと感じているプレイヤーが参入する良い機会になります。

是非既存プレイヤーはApexをやっていない人に勧めてみてはいかがでしょうか。

ルーキーランクの仕様

ランク制度

ルーキーランクはブロンズの下に位置する初心者用ランクです。

以前はブロンズが最下層でマイナスを受けないランク帯でした。

シーズン13からはブロンズに代わってルーキーランクがマイナスを受けないランク帯となります。

また、ブロンズ帯には無かった仕様として既存プレイヤーが参入できません

ブロンズ4でマイナスを受け続けてもルーキーランクには落ちない仕様です。

シーズンが変わる際も1度ブロンズ以上に上がってしまえばルーキーランクには落ちません。

初心者だけで構成されたランク帯なので、Apexをこれから始める人は安心してランクマッチに望めます。

ルーキーランクの仕様

既存プレイヤーは参加できない
初心者だけのマッチ

ルーキーランクのメリット

シーズン13ゲームプレイトレーラー

ルーキーランクのメリットは初心者でも楽しくプレイできる点です。

今まではカジュアルでもランクマッチでも敵が格上なので、初心者がまともにプレイできませんでした。

ブロンズ帯や初鯖もスマーフや放置していたプレイヤーで溢れかえっている状態です。

しかし、ルーキーランクでは敵も初心者なので、訳も分からず倒される負け方は無くなります。

結果的に生存時間が長くなり、キルを取れる可能性があります。

Apexの要素を存分に味わえるルーキーランクは初心者でも楽しめるランク帯と言えるでしょう。

まとめ:初心者がプレイしやすい環境作り

Apexはリリースから3年経過して初心者が入りにくいゲームとなっています。

しかし、今回追加されたルーキーランクで確実にハードルが下がりました。

この機会にプレイし損ねている人を招待してみましょう!

  1. エアプ乙

    返信
  2. いや無理ですよ
    だってルーキーとシルバーが普通にマッチするんですから

    返信
2