総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ヴァルキリーの評価・アビリティと能力(スキル)解説!空飛ぶ新キャラ登場!

【Apex Legends】ヴァルキリーの評価・アビリティと能力(スキル)解説!空飛ぶ新キャラ登場!

[更新日]2021/05/06

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のヴァルキリーについて解説します!

シーズン9(英雄の軌跡)に登場するのが決定しているキャラクターになっています。

今回は「ヴァルキリーの能力や評価」などについてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

ヴァルキリーの実装日

ヴァルキリーの実装日はシーズン9の開始時5月5日から使用できると思います。

レジェンドトークン12000を使うと解放することが出来ます。

始めたばかりでレジェンドトークンが無い方は貯めておいた方が良いです。

ヴァルキリーのアビリティ・能力(スキル)

ヴァルキリーのアビリティ・能力(スキル)を紹介したいと思います。

実装までに能力が多少変化している可能性もあるので注意してください。

パッシブアビリティ【VTOLジェット】

パッシブアビリティは「VTOLジェット」となっています。

背中にジェットパックを装備しているので一定時間飛ぶことが可能となっています。

ジャンプボタン2度押しで起動し、自由飛行と水平飛行の選択などもできるそうです。

燃料があり無くなると自動で落下する仕組みになっています。

戦術アビリティ【ミサイルスワーム】

戦術アビリティは「ミサイルスワーム」となっています。

上記の画像のように複数のミサイルを飛ばすことが出来る戦術アビリティとなっています。

25~50前後のダメージを与えることが可能で、なんとミサイルにスタン効果(アークスターやジブウルトなど)が付いているそそうです。

しかしスタン効果時間自体は短めに設定されていると思います。

アルティメットアビリティ(ウルト)【スカイワードダイブ】

アルティメットアビリティ(ウルト)は「スカイワードダイブ」となっています。

ジャンプタワーから飛んだ時のような状態になります。

ヴァルキリーと一緒に飛ぶと飛行中に敵が強調表示されるとの情報もありました!

ヴァルキリーの評価【予想】

ヴァルキリーの評価をしていきたいと思います。

強い点や弱い点などをしっかりと解説していくのでご覧ください。

総合評価

総合評価
★★★★
★★★★★

性能自体を見ると★3(クリプトやライフライン)ぐらいだと思います。

しかしながらヴァルキリーの総合評価は新キャラクターという期待も込めて★4としました。

理由について下記に解説したいと思います。

強い点

ヴァルキリーの強い点は「ミサイルスワーム」と「スカイワードダイブ」になります。

ミサイルスワームは威力自体は高くないですがスタン効果がある、他のウルトなどに合わせると強いと思います。

スカイワードダイブに至ってはどこにでもジャンプタワーがある感覚でよいと思います。

有利ポジションを取ったり、安置で待っている敵の上空を通り越すことが出来るので強いウルトですね。

より速い移動を求められる構成をしているチームなどでは活躍する機会もあるのではないかと考えます。

弱い点

ヴァルキリー弱い点は扱いづらさにあると思います。

VTOLジェットの高所を取れる性能は魅力的なのですが、VTOLジェット使用中は攻撃できないという情報があります。

ミサイルスワームを撃つことはできますが攻撃できないのは-評価となります。

またVTOLジェット使用中は大きな音もなるので位置がバレやすいなどもあるそうです。

更にVTOLジェット使用中の動きは機敏ではないらしいのでフォーカスをもらうと倒されてしまう可能性も高いので-評価です。

ヴァルキリーのスキン一覧

現状判明しているのは上記の画像のスキンがヴァルキリーのバンドルスキンになるのではないかと言われています。

防護服のような恰好をしておりヘルメットを被っていますね。

もしかしたらヴァルキリーの顔が見ることができないスキンかもしれませんね。

ヴァルキリーのプロフィール

ヴァルキリーのプロフィールやストーリーは上記の動画で見ることが出来ます。

タイタンフォールに出てきたバイパーの娘という設定になっています。

父に死をもたらしたクーベン・ブリスクを倒すというストーリーです。

ストーリー自体もApexは面白いので見てみると良いと思います。

まとめ:使いこなすのが難しい上級者向けキャラクターになりそう!

ヴァルキリーは使いこなすのが難しい上級者向けキャラクターになるのではないかと言われています。

強い部分もありますが、明確に弱い点もあるので評価が難しいと思います。

実装されてからどのように使われていくか要注目です!

0