総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  内なるモンスター(ハロウィン)イベントのスキンと報酬まとめ!

【Apex Legends】内なるモンスター(ハロウィン)イベントのスキンと報酬まとめ!

[公開日]2021/10/14 

   0                   

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)の内なるモンスターイベントについて解説します!

毎年開催されているハロウィンイベントがついにやってきました!

今回は内なるモンスターイベントについてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

内なるモンスターイベントの概要

内なるモンスターイベントが開催されます。

シャドウロワイヤルも復刻もあるそうです!

内なるモンスターイベントで行われる内容について解説していきますのでご覧ください!

APEX攻略
チャンピオン

ハロウィンスキンなどの再販なども来ているみたいです!

開催期間

開催日時
10月12日~11月2日

内なるモンスターイベントの開催日時は10月12日~11月2日までです

約三週間ほど内なるモンスターイベントが開催予定です。

様々なイベントが用意されているので是非遊んでみましょう!

イベント内容

イベント内容
シャドウロワイヤル
新アリーナマップ:アンコール
チャレンジ
イベント限定ストア/アイテム
死者の日セール

この辺りが内なるモンスターイベントでの大きなイベント内容になるかと思われます。

他にも何かあるかもしれないので楽しみですね。

シャドウロワイヤル

内なるモンスターイベントでは「シャドウロワイヤル」が開催されます。

詳しい情報については上記の記事をご覧ください。

非常にカジュアルなゲーム性となっており楽しめるかと思います。

新アリーナマップ:アンコール

引用:APEX公式サイト

新アリーナマップとして「アンコール」が登場します。

戦況を優位に進めるために2つの高所をめぐる争いが勃発すると予想されます。

開放感のあるこのマップで、特徴を十分に把握することが求められチームワークと戦略がアリーナで勝利する鍵となっているみたいです。

チャレンジ

内なるモンスターイベントでは限定チャレンジが登場します。

基本的にはプレイしていれば終わる内容となっています。

一週間でミッション内容が変わるようです。

イベント限定ストア/アイテム

イベント限定ストア/アイテムなどが販売されます。

こちらのストアも恐らく一週間で更新されるので要チェックとなります。

一部クラフトメダルで作れるスキンもあるので覗いてみてください!

内なるモンスターイベントのスキン一覧

スキン一覧

ジブラルタル「マッシュモンスター」

ジブラルタル「血の宿命」

ジブラルタル「トキシックタッチ」

クリプト「真夜中の暗号」

クリプト「デッドリーバイト」

シア「アウトフォアブラッド」

レイス「悪の女王」

レイス「エメラルドの魔女」

レイス「冷汗」

コースティック「シンセシスチャンバー」

レヴナント「ネクロ・ナイトメア」

ブラッドハウンド「内なるハンター」

ホライゾン「宇宙のヒッチハイカー」

ヴァルキリー「空間異常」

ローバ「不明」

コースティックバンドル

ブラッドハウンドバンドル
空白

APEX公式サイト

以上が内なるモンスターイベントで登場するスキンとなっています。

恐らく来週に別のスキンが数種類登場するかと思われます。

APEX攻略
チャンピオン

かなり多くの限定スキンが販売されています!どのスキンも出来がいいので買い得だと思います!

内なるモンスターイベントのチャレンジ報酬一覧

報酬一覧

ホロスプレー「獲物」

ホロスプレー「選ばれし流浪者」

ホロスプレー「接近遭遇」

内なるモンスターパック

ローバスキン「不明」
空白

APEX公式サイト

内なるモンスターイベントの基本的な報酬は以上となります。

後はロード画面やデータトラッカーなどが入手することができます。

入手の仕方についてはイベントミッションなどが出るのでクリアするとポイントが手に入ります。

そのポイントを貯めると報酬を入手することができます。

一週間ごとに貰える内容が変わるのでチェックしてみましょう。

APEX攻略
チャンピオン

かなり甘めに設定されていると思うのでチャレンジ報酬を全て入手しましょう!

まとめ:内なるモンスターイベントは、年に一度だけのハロウィンイベント!

内なるモンスターイベントは年に一度だけのハロウィンイベントとなっています。

特殊なゲームモードなども登場するので是非遊んでみてください。

限定アイテムもたくさん登場しているので欲しいものがあれば買うのを検討してみましょう!

0