総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  臨戦態勢のルールとおすすめの立ち回り!期間限定モード開催!

【Apex Legends】臨戦態勢のルールとおすすめの立ち回り!期間限定モード開催!

[公開日]2021/02/12 

   0                   

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)の臨戦態勢についてやおすすめの立ち回りについてを解説します!

臨戦態勢は「アニバーサリーコレクションイベント」期間中に開催されているモードです。

いつから開催されるのか詳しく解説しているので、是非ご覧ください!

臨戦態勢の開催期間

『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』のリリース2周年を記念した「アニバーサリーコレクションイベント」を日本時間2月10日から2月24日まで開催が決定しました!

期間中は限定モード「臨戦態勢」が登場するほか、人気アイテム24種が復活します。

この機会にイベントに参加して、アイテムを入手しましょう!

臨戦態勢のルール

「臨戦態勢」では以下のレベル1の装備を所持し、マッチが始まります!

また期間中、白(レベル1)のすべてのアタッチメントと装備(コモンのスコープを除く)は出現アイテム対象から外れます。

その他のアイテムはドロップされるので、使用することが出来ます!

モザンビーク
ショットガンボルト
HCOGクラシックスコープ
進化式ボディーシールド
ヘルメット
バックパック
ノックダウンシールド
注射器
シールドセル
ショットガンアモ

臨戦態勢のおすすめ立ち回り

臨戦態勢のおすすめ立ち回りは、「終盤から攻撃する」ことです!

最初から武器がある状態から降下することが出来ますが、モザンビークを使用することになるので、序盤は戦闘せずに武器を集めましょう。

序盤で敵と被ってしまっても、少し下がりながら武器を探して、戦闘するか決めましょう!

敵がモザンビークだけで戦っている状態なら攻めても問題ないでしょう。

終盤になると通常モードと立ち回りは変わりません!

有利なポジションを先にとって、確実に敵を倒していきましょう。

まとめ:モザンビークでは難しい!

臨戦態勢は、モザンビークを所持して降下するマッチとなっています!

しかし、モザンビークだけで戦闘することは難しいので、武器を収集してから戦闘することをおすすめします。

降下時から即戦闘できますが、出来るだけ収集を優先するといいでしょう!

0