総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  金武器の入手方法とおすすめランキング!

【Apex Legends】金武器の入手方法とおすすめランキング!

[公開日]2021/02/12 

   1                   

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)の金武器についてやおすすめの金武器についてを解説します!

金武器は低確率で出るフルカスタマイズの武器となっています。

シーズン8では、出る金武器が変わっています!

金武器のランキングも詳しく解説しているので、是非ご覧ください!

金武器の入手方法

特徴1:サプライボックス!

金武器の入手方法は、サプライボックスに入っている可能性があります!

金武器自体がレアなので、低確率となっております。

方法2:ドロップアイテム!

建物内にあるドロップアイテムで入手することもできます!

こちらも低確率なので、よく探してみましょう。

方法3:カーゴボット!

カーゴボットは、金色の時の撃ち落とすと、レアリティが高いものをドロップします!

金武器も入っていることがあるので、狙って落としましょう。

赤武器との違い

赤武器は、強化された武器のことを指しており、ケアパッケージからのみ入手出来る武器となっています!

金武器は、すべてのアタッチメントにレベル4が装着されており、性能が上がった状態で入手することが出来ます。

フルカスタマイズされているので、戦闘で活躍間違いないでしょう!

金武器おすすめランキング

TOP3:30-30リピーター!

装填数はデフォルトで6発装填することができる武器です!

シーズン8で登場する金マガジンを使えば約5.5秒で自動リロードされるので、戦闘でも使用することができるでしょう。

G7スカウトとロングボウの中間の性能となっています!

TOP2:スピットファイア

スピットファイアは、装弾数が多く、長く撃つことができる武器となっています!

シーズン8で登場する金マガジンとの相性が良く、戦闘で活躍すること間違いないでしょう。

金で入手することが出来たら、使用することをおすすめします!

TOP1:R-301

金武器おすすめランキングのTOP1位は、R-301です!

今回の金武器の中で、特に近距離から中距離で一番戦うことができる武器となっています!

初心者にも使用しやすい武器で、扱いやすい武器です。

戦闘でも敵を倒し切ることができるので、金武器で出たら、必ず使用しましょう!

金武器一覧

R-301
スピットファイア
モザンビーク
ロングボウ
30-30リピーター

シーズン8では、モザンビークが金武器として登場します!

今回は、どんな活躍を見せるのか、注目ですね。

まとめ:金武器は性能が高い!

金武器は、フルカスタマイズされており、性能が格段にいいものとなっています!

しかし、出現率が引くので、見つけたらレアだと思いましょう。

  1. 最下位武器の30-30をわざわざ3位にしてる段階でこのサイト信用できんね。書いた人、エアプなんかな。クソワロタ
    まぁこういうコメント消されるんだろうけど、

    返信
1