総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  3タテの意味は?3タテするコツも解説!

【Apex Legends】3タテの意味は?3タテするコツも解説!

[更新日]2021/11/30

   0                   

Apex Legendsの3タテについて解説します!

Twitterで見たり実況者が言ったりする3タテの意味を知っていますか?

今回は3タテの意味3タテをすると手に入るバッジをご紹介しますので是非ご覧ください!

読み飛ばしたい人向け

3タテの意味
3タテで入手できるバッジ

3タテの意味

FPS界では1人で敵3人を倒す行為を3タテと呼びます。

厳密には1人で倒した場合を指しますが、実際は味方が大ダメージを与えていて3発で3連続キルした時でも3タテと言って大丈夫です。

FPS界では1人で3連続キルした時ですが、野球や相撲などで使われていた本来の意味は同じ敵に連続で負けた回数を指しています。

APEX攻略
チャンピオン

○タテは連続でキルした回数です!

3タテで入手できるバッジ

部隊壊滅バッジ

Apexでは3タテをすると部隊壊滅バッジが手に入ります。

1人で部隊3人全員をキルすると貰えるバッジですので、味方や別部隊にキルを取られると手に入らないため難易度が高いバッジです。

トリプルトリプル

1試合で部隊壊滅バッジ3回分を達成できるとトリプルトリプルバッジが手に入ります。

部隊壊滅バッジが手に入ったらトリプルトリプルも目指してみてください。

APEX攻略
チャンピオン

キャラバッジなので、全キャラ持っている人は猛者ですね!

3タテをするコツ

キルリーダー

3タテをするコツは1vs1を3回する事です。

Apexは一度に3人を相手するとプロでも勝てないゲームですので、一時的な1vs1を3回作って勝つしかありません。

具体的には、複数人が同時に来ていたら1人だけ孤立するまで逃げ続けます。

孤立した敵を攻めて倒したら一旦回復を挟んで、敵が孤立するように再度逃げます。

以上を3タテできるまで繰り返す方法が一番簡単です。

また、3タテを一番行いやすいタイミングは初動です。

初動はアーマーや物資が弱い可能性が高く、ポジションを意識している人が少ないため簡単に敵を倒しやすい状況となっています。

できるだけ早く物資を手に入れて先制攻撃ができれば大抵1キルは取れますので、是非試してみてください。

APEX攻略
チャンピオン

初心者はまずエイムや対面力を練習するところから始めよう!

まとめ:3タテを目標にしてみよう

3タテできると自信が出てきますし、味方からはヒーローに見えます。

今まで3タテした経験が無い人は部隊壊滅バッジを目標にしても良いでしょう。

対面力やエイムを鍛えて是非3タテを達成してください!

0