総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  3周年アニバーサリーは2/9開催!スキン・ログボ最新情報!

【Apex Legends】3周年アニバーサリーは2/9開催!スキン・ログボ最新情報!

[更新日]2022/01/28

   3                   

Apex Legendsの3周年アニバーサリーについて解説します!

大人気バトロワゲームであるApexも3周年が近付いています。

今回は3周年イベントのリーク情報を紹介しますので是非ご覧ください!

3周年アニバーサリーイベントの開催期間

2周年アニバーサリー

今回ご紹介する情報はリーク情報なので実際と異なる可能性がありますので予めご了承ください。

3周年アニバーサリーイベントの開催日は2つリーク情報があります。

Thordan Smashによるリーク情報では日本時間で2022年2月5日です。

イベントも同時に開催されるようです。

もう1つはGarretによるリーク情報でシーズン11には開催されないため、シーズン12が始まる日本時間の2022年2月9日となります。

2周年アニバーサリーが開催された期間は2月9日から2月23日でしたので、3周年も同じ日になる可能性が高いと考えられます。

また、開催される時間に関しては今まで通り午前3時である可能性が濃厚です。

3周年アニバーサリーイベントの報酬

3周年報酬

3周年アニバーサリーイベントで配布される報酬が発表されました。

報酬は2月8日から3月1日まで3週間に渡って配布されるようです。

レジェンドとApexパックが配布されるため、新しく始める人が特にお得な報酬となっています。

配布されるテーマパックはアニバーサリーイベントのテーマだと予想されます。

3週全て受け取ればアニバーサリーアイテムを9つ貰えるでしょう。

恐らくログインするだけなので、期間中は忘れずにプレイしてください!

第1週は2月9日3:00~

第1週は2月9日3:00~2月16日2:59の期間に行われます。

報酬はオクタンとテーマパック3個です。

オクタンを既に持っている人はテーマパックのみ配布されるようになります。

第2週は2月16日3:00~

第2週は2月16日3:00~2月23日2:59の期間に行われます。

報酬はワットソンとテーマパック3個です。

こちらもオクタンと同じ仕様です。

もし、持っていない場合は報酬まで我慢するとレジェンドトークンを節約できます。

第3週は2月23日3:00~3月2日2:59

第3週は2月23日3:00~3月2日2:59の期間に行われます。

報酬はヴァルキリーとテーマパック3個、レジェンダリーパック1個です。

ヴァルキリーについてはオクタンやワットソンと同じです。

第3週はレジェンダリーパックが追加されているので、ベテランプレイヤーでも喜ぶ報酬となっています。

3周年アニバーサリーイベントのスキン一覧

リークされたスキンをご紹介します。

今回ご紹介するスキンはKralRindoによるリーク情報です。

ホライゾン シア
ホライゾン シア
アッシュ オクタン
アッシュ オクタン
パスファインダー ランパート
パスファインダー ランパート
レイス
レイス
CAR SMG ランページLMG
CAR-SMG ランページLMG

3周年アニバーサリーイベント内容予想

2周年バッジ

過去に行われたイベントから3周年アニバーサリーで行われるイベントを予想していきます。

1周年アニバーサリーではチャームとバッジが配布されました。

特別なモードはありませんでしたが、配布されたバッジがドロップシップから初めて降下したシーズンによって見た目が変わる特別な仕様でした。

2周年アニバーサリーではスキンやバッジ、チャームに加えて臨戦態勢モードジャックがありました。

臨戦態勢はアーマーや回復、モザンビークを持って始まる特別なモードです。

当時はアーマーや回復を持たずに始まったため初動の生き残りやすさが段違いになったモードです。

3周年でもバッジやチャーム、スキン、特別なモードが登場するでしょう。

モードジャックは賛否両論あるため、通常モードを残して行われる可能性もあります。

また、最近ではブラッドハウンドのストーリーイベントが盛り上がりを見せました。

3周年の特別な日に特別なストーリーやコミックが登場する可能性もあると思います。

今まで開催していない方法でイベントを行うかもしれませんので、追加情報に期待しましょう!

まとめ:3周年イベントに向けて準備しよう!

3周年アニバーサリーはもうすぐまで迫っています。

特別なスキンが欲しい方はお金を、イベント完遂したい方はプレイスキルを準備できます。

開催された瞬間にスタートダッシュが切れるように今から準備を始めましょう!

  1. かっこいいスキンが来ればそれで良い

    返信
  2. かっこいいスキンが来ればそれでいい

    返信
  3. ガチで3周年楽しみ

    返信
3