総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  アニメコラボスキンの元ネタ一覧!日本のアニメゲームが登場!

【Apex Legends】アニメコラボスキンの元ネタ一覧!日本のアニメゲームが登場!

[更新日]2022/06/24

   1                   

Apex Legendsのアニメコラボについて解説します!

最近アニメコラボが来るのではないかと予想されています。

今回はアニメコラボについて詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

【リーク】アニメコラボが来る?

アニメコラボ
引用:AG420

海外のデータマイナーからアニメコラボが来る可能性があるとリークされています。

時期に関しては現在不明ですがコレクションイベントや限定ストアなどになるかと思います。

アニメコラボに関してはリークとなっているのでコラボ自体が来ない可能性もあります。

APEX攻略
チャンピオン

もしきたら盛り上がりそうですね!

【リーク】アニメコラボで登場するスキン

アニメコラボで登場するスキンを紹介します。

予想作品についてはredditのコメントなどを参照しているため違う作品の可能性もあります。

非常に良いスキンがいくつかあったのでご覧ください!

APEX攻略
チャンピオン

以外と様々なアニメやゲームとコラボするかも!

ローバ(ウルトラマン)

ローバ
引用:reddit

1つ目のスキンはローバになります。

題材になっているのはウルトラマンなのでは?とのことです。

クリプト(ドラゴンボール)

クリプト
引用:reddit

2つ目のスキンはクリプトになります。

題材になっているのはドラゴンボールなのでは?とのことです。

ワットソン(ナルト)

ワットソン
引用:reddit

3つ目のスキンはワットソンになります。

題材になっているのはナルトなのでは?とのことです。

マッドマギー(モンスターハンター)

マッドマギー
引用:reddit

4つ目のスキンはマッドマギーになります。

題材になっているのはモンスターハンターなのでは?とのことです。

オクタン(ONE PIECE)

オクタン
引用:reddit

5つ目のスキンはオクタンになります。

題材になっているのはONE PIECEなのでは?とのことです。

ホライゾン(トランスフォーマー)

ホライゾン
引用:reddit

6つ目のスキンはホライゾンになります。

題材になっているのはトランスフォーマーなのでは?とのことです。

ヒューズ(デジモン)

ヒューズ
引用:reddit

7つ目のスキンはヒューズになります。

題材になっているのはデジモンなのでは?とのことです。

レヴナント(エヴァンゲリオン)

レヴナント
引用:reddit

8つ目のスキンはレヴナントになります。

題材になっているのはエヴァンゲリオンなのでは?とのことです。

アッシュ(ウルトロン)

ウルトロン
引用:reddit

題材になっているのはMARVELのウルトロンなのでは?とのことです。

【リーク】ライフラインの乗っ取りイベント時のスキンになる?

ライフラインの乗っ取り
引用:AG420

ライフラインの乗っ取りイベント時のスキンになる可能性があります。

上記のバナーがリークされており、一部崩壊した町や医療関係の建物が見えています。

その他にもいくつかライフラインの乗っ取りイベントに関するリーク情報もあります。

このような情報を踏まえてアニメコラボスキンはライフラインの乗っ取りイベントと一緒に来るのではないかと言われています。

APEX攻略
チャンピオン

ライフラインの強化ももしかしたらあるかも・・・?

まとめ:日本のアニメなどとコラボする可能性がある!

このスキンが来れば日本のアニメなどとコラボする可能性が高いです。

現状可能性としては低いですがもし来たらかなり盛り上がると思います。

評判など良ければ別の作品や他のキャラクターでコラボなどもあるかもしれないので今後が楽しみですね!

  1. シアのエンヴィアスやっけ?あれも多分戦隊ヒーローのドラゴンレンジャーが元ネタだと思う

    返信
1