総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  ダブルタップの性能と装備できる武器解説!シーズン14で復活!

【Apex Legends】ダブルタップの性能と装備できる武器解説!シーズン14で復活!

[公開日]2022/08/05 

   0                   

Apex Legendsのダブルタップについて解説します!

先日公開されたシーズン14の情報でダブルタップが復活するとのことです。

今回はダブルタップについてを詳しく紹介しているので、是非ご覧ください!

シーズン14でダブルタップが復活!

ダブルタップ

先日海外メディアでダブルタップの復活があると発表がありました。

ダブルタップは1回の射撃で2発連続で弾を出すことができるホップアップになっています。

しかしながら2発連続で弾を出すことができますが、次撃つときに通常より多くのディレイが掛かります。

反動の制御なども2発連続で弾を出すことから大きく感じます。

APEX攻略
チャンピオン

ダブルタップとスカルピアサーが戻ってくると少し前のシーズンを思い出します。

ダブルタップを装着できる武器は?

ダブルタップ装着可能武器
G7スカウト
EVA-8

スカルピアサーを装着できる武器は、「G7スカウト/EVA-8」になります。

G7スカウトはケアパケ武器で常に付いていました。

そしてシーズン14からは「EVA-8」にも装着可能とのことです。

以前も付けることが出来たのですが、ホップアップが削除されていたので装着できないようになっていました。

APEX攻略
チャンピオン

こちらに関しては新しくダブルタップが付けれる追加武器などの情報はありませんでした。

【予想】復活したダブルタップを装着時の性能は?

復活したダブルタップを装着時の強さは、EVA-8、G7スカウトどちらに関しては微妙と予想します。

G7スカウトに関してはやはり単発で撃つことの方が多く、以前からダブルタップを使用している人は少ない印象です。

ケアパケ武器でのG7ダメージなどが強かったので、ダブルタップもありなので使われている印象です。

EVA-8のダブルタップもダブルタップがあった時に使われていたか?と問われると、使用率が低かったと思います。

全体的にダブルタップは好きな人が使うという感じでした。

APEX攻略
チャンピオン

ダブルタップを当てることが出来たら強いのでロマンはありました!

EVA-8の強化次第では強いかも?

シーズン14にEVA-8の強化があります。

強化内容は「射撃レートの増加、ショットガンボルトを付けると更に射撃レートが増加するように変更、ストックが装着可能」になります。

これがどれぐらい強化されて強いのか使ってみてないとわからないので、強化次第では強いかも?となっています。

ダブルタップとの相性が良く使われるようになる可能性もあると思います。

まとめ:ダブルタップは瞬間の火力があがる!

ダブルタップは瞬間の火力があがるホップアップです。

元々使う人が少ない印象でしたが、意外と強いホップアップとなっています。

他にも新要素や復活するものもあるのでシーズン14の情報を要チェックです。

0