総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  音量設定の方法を解説!おすすめは?

【APEXモバイル】音量設定の方法を解説!おすすめは?

[公開日]2022/06/08 

   0                   

APEXモバイルの音量設定について解説します!

APEXモバイルにおいて音量は重要な設定です。

今回はオーディオ設定VCの音量設定などご紹介しますので是非ご覧ください!

APEXモバイルで音量を設定する方法

APEXモバイルでゲーム内音量を設定する方法についてご紹介します。

手順は以下の表をご覧ください。

手順
1 設定からオーディオを開く
2 スライダーで音量を調節する

オーディオ設定を開く

オーディオタブ

設定内にある「グラフィックとオーディオ」をタップしましょう。

オーディオで音量を変更できる画面が表示されます。

APEXモバイル内で変更が可能な音量はこの画面だけです。

スライダーを調節する

スライダー調節

スライダーで音量を調節しましょう。

APEXモバイルでは5つの項目で調節が可能です。

調節項目の説明は表をご覧ください。

名称 説明
マスターボリューム 全体の音量
調節すると全ての音量が変更されます
SFX 効果音
銃声や足音の音量になります
インターフェースエフェクト 操作音
設定やホーム画面で操作をした時の音量です
BGM 音楽
ホームやキャラ選択などの音楽です
アナウンス アナウンス音
安置収縮やチャンピオン撃破時などの声です

APEXモバイルのおすすめ音量設定

音量調節

おすすめ音量設定は上記画像です。

おすすめな理由を解説していきます。

マスターボリュームは好みで大丈夫ですので、本体の音量と合わせて調節しましょう。

SFXは最重要の足音が絡むので可能な限り高い数値が好ましいです。

インターフェースエフェクトは0でも問題無い項目ですが、違和感を感じるためある程度設定しておきます。

BGMは不要な音なので、切っておく方がおすすめです。

チャンピオン時の音が寂しい場合は、入れておいても良いでしょう。

アナウンスは騒音で有名ですが、安置収縮のアナウンスを聞けるようにしています。

APEXモバイルでVC音量を設定する方法

ゲーム内音量に続きVC音量も設定しておきましょう。

自分が入れているマイク側も意識する必要があります。

VCの音量調節

設定項目

VCは自分が聞く出力音量と、相手に送る入力音量があります。

出力音量は「ボイスチャットの音量」の方で、相手の入力音量に合わせて調節しましょう。

野良の場合も、聞こえる音量に合わせて調節します。

逆に入力音量は相手に聞いてもらいながら「マイク音量」を調節してください。

フレンドに聞いてもらう暇がない方は、とりあえず100%で大丈夫です。

内蔵マイクは端末に搭載されているマイクです。

オフにしても、イヤホンやヘッドセットを使っていればVCできます。

VCをオンにする

マイクミュート

VCの音量を調節した後はマイクをオンにしましょう。

デフォルトではマイクが切れています。

そのため、画面内にあるマイクマークでミュート解除が必要です。

まとめ:音量設定で快適なプレイ

音量設定はAPEXモバイルを遊ぶ上で重要な設定項目です。

しっかりした調節を行うだけで有利にもなります。

まだ調節していない方は是非音量調節してみてください!

0