総攻略ゲーム >  Apex Legends攻略チャンピオン【エーペックス レジェンズ】 >  シーズン2「コールドスナップ」の開催期間と新要素解説!

【APEXモバイル】シーズン2「コールドスナップ」の開催期間と新要素解説!

[公開日]2022/06/17 

   0                   

APEXモバイルのシーズン2コールドスナップについて解説します!

APEXモバイルでは6月15日からシーズン2が開催されています

今回はシーズン2の期間新要素についてご紹介しますので是非ご覧ください!

シーズン2の期間は?

コールドスナップ

シーズン2の開催期間は6月15日9:00~7月13日9:00です。

PC/CS版に比べて短い期間となりますので、バトルパスの進行には気を付ける必要があります。

デイリーやウィークリーミッションを活用して効率良く上げましょう。

シーズン2で追加される新要素

新レジェンド

ローバ

シーズン2では新レジェンドのローバが追加されます。

アビリティはPC/CS版と変わらず以下の通りです。

アビリティ名 能力
アイフォークオリティ スーパーレア以上のアイテムが壁越しでもシルエットで見える
サプライボックスやケアパッケージも有効
盗賊の相棒 ブレスレットを投げ、ブレスレットが着地した場所へテレポートする
投げている間は歩きによる移動のみ可能
ブラックマーケットブティック 付近にあるアイテムを取得できるポータルショップを設置
敵も味方も利用でき、各プレイヤーは2個までアイテムを取得できる
しかし、弾例外で範囲内にある限り取得できます

ローバを手に入れる方法は、ショップで購入するかバトルパスを25レベルまで上げましょう。

マップジャック

クリマタイザー

シーズン2ではクリマタイザーが登場します。

場所はPC/CS版とは違い、キャピトルシティと掘削場の間です。

雪に覆われた土地で、クリマタイザーの影響により凍ったサプライボックスが登場します。

各ラウンドでクリマタイザーは起動し、凍ったサプライボックスが一部解凍され開けられるようになります。

凍ったサプライボックスからは新アイテムである雪玉グレネードが出ますので、是非拾ってみてください!

期間限定モード

危険武装

6月24日9:00~6月27日9:00まで期間限定モードとして危険武装が登場します。

危険武装は武器がSRとSGしか湧かないため、通常とは違った戦闘を楽しめるモードです。

PC/CS版で行われた時はクレーバーが通常ドロップする異常事態になっていました。

また、PC/CS版のリーク情報ではクラフトでクレーバーが作れる可能性もありますので、是非使ってみてください!

シーズン2バトルパスの報酬

コールドスナップバトルパス

シーズン2のバトルパス限定報酬は以下の通りです。

まずは無料版のスキンをご紹介します。

通常
レイスレア ブラハレジェンド
バンガレジェンド オクタンスーパーレジェンド
ハボックレア カービンスーパーレア
EVAレジェンド ディヴォーションレジェンド
パススプレー ブラハスプレー

続いてプレミアム版をご紹介します。

プレミアムプラスで購入すると、追加報酬で限定フレームが貰えますので検討してみてください。

プレミアム 
ミラージュレア コースティックスーパーレア
オルタネーターレア G7レア
ライフラインスプレー ジブスプレー

まとめ:シーズン2の新要素を楽しもう

APEXモバイルも既にシーズン2へステージアップします。

新しい要素が入ってきている中、PC/CS版だけ実装されているものも多いです。

これからも面白くなるAPEXモバイルを楽しみましょう!

0