ブロスタ(ブロールスターズ/Brawl Stars)の日本向けの攻略情報を徹底的に解説していきます!初めての方でも分かるような戦い方や、キャラクターの使い方性能もご紹介していきます!

ブロスタ最新攻略情報

ブロスタの最新情報まとめ

▲画像を拡大する

全世界のブロスタファンのユーザーが待ちに待ったブロスタが12/12にリリースされました!!!

おめでとうございます!

すでに海外版でプレイされてる日本のブロスタファンの方はやっとですね!

クラッシュ・ロワイヤルやクラッシュ・オブ・クランのSupercell待望の新作ゲームということで

非常に沼にはまりそうなほど楽しいゲームとなってますので

これから盛り上がっていくこと間違いなしのゲームとなっているので目が離せないですね!

開催イベント

【日替わりイベント】賞金稼ぎ

イベント期間
1月23日 11:00まで
賞金稼ぎの立ち回り解説

【特別イベント】バトルロイヤル

イベント期間
1月22日 23:00まで
バトルロイヤルの立ち回りと適正キャラ

【チケットイベント】ロボットファイト

イベント期間
1月26日 17:00~
ロボットファイトの立ち回りと適正キャラ

最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ!

エメラルドハントの立ち回り バトルロイヤルの3つの勝つコツ
スタートークンの入手法 スターパワーの上げ方

ブロスタの初心者攻略ガイド

キャラの入手方法!無課金でも獲得できるぞ
無課金でボックスを開ける方法 バトルトークンを大量に稼ぐ方法
ダブルトークンの2つの入手法 トロ上げ最速方法
フレンド申請の方法 ランク上げが1分でわかる方法
MVPを取る条件は? ビッグボックスの2つガチャ方法

ブロスタのキャラクター

全21キャラの使い方を簡単解説
コルトの性能解説 ブルの性能解説
ダリルの性能解説 シェリーの性能解説
パムの性能解説 ポコの性能解説
フランケンの性能解説 ダイナマイクの性能解説
エル・プリモの性能解説 エリザベスの性能解説
ブロックの性能解説 ニタの性能解説
レオンの性能解説 ペニーの性能解説

ブロスタのよくある質問

海外版をダウンロードする方法 ブロスタの配信日

ブロスタとは?

ブロスタってどんなゲームなの?

の正式名称は「Brawl Stars」です。ブロウルスターズを略して一般的にブロスタと呼ばれています。クラッシュオブクランで有名なSupercellのゲームです。

各キャラクターには個性があり、使う武器が違うのでそれぞれに戦略を練る楽しさがあります。みんなで入り乱れながら遠距離で銃撃戦を繰り広げたり近距離で戦ったりするバトルアクションゲームです。

キャラクターが可愛いので、そこも魅力と言えます。一回一回の勝負が比較的短めなので、空き時間に楽しめるのがスマホと相性がいいゲームですね。

2017年6月15日にカナダで先行配信がスタートしました。2018年11月14日に事前登録がスタートし、現在では世界で熱い戦いが繰り広げられています。

ブロスタはソロでもチームでも遊べる!

ブロスタはゲームモードによって、ソロやチームを組んで戦えます。一人でも楽しめますし、みんなでも楽しめるのが嬉しいですね。キャラクターは20人以上いますが、最初は選べるキャラクターが限られています。

プレイしていくと進行状況に応じて使えるキャラクターが増えていきます。複数のゲームモードがあるので飽きずに遊べます。バトルに勝利するとトロフィーがもらえます。トロフィーを集めて使えるキャラクターを増やしましょう。

キャラクターの育成が楽しい!

キャラクターは育成出来ます。パワーポイントを集めてコイン使うとレベルを上げられるので、どんどん戦って強くしていきましょう。勝負をしていくとボックスを開けます。ボックスはガチャみたいなものです。

レベルアップすると、体力や攻撃力が上がっていきます。複数のキャラクターを選べるようになるので、どのキャラクターを使うか早い段階で決めて育てるのがコツです。

公式ゲーム情報

タイトル

ブロスタ(ブロールスターズ)

Brawl Stars

配信日 2018年12月12日
対応OS iOS/Android
運営会社 Supercell
ジャンル 対戦アクション
公式サイト

ブロスタ公式

Line

Instagram

事前登録