総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  エリザベスの使い方解説!最強NO.1火力で敵を粉砕!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】エリザベスの使い方解説!最強NO.1火力で敵を粉砕!

[更新日]2019/02/06

   1                   

エリザベスとは?

エリザベスはその見た目とは裏腹にとても強力な火力を持った恐ろしいキャラクターとなってます。

遠距離の敵に対してとっても有効となる性能となっているので立ち回りがかなり重要になってきます。

エリザベスの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

エリザベスの基本情報

HP
3360
攻撃力
2296
必殺威力
1120
エリザベスの特徴
・NO.1の通常攻撃の火力
・空中に緊急脱出することができる必殺技
・距離が長ければ与えるダメージ量も増加

エリザベスの入手方法

エリザベスのステータス

レベル 必殺技 アタック
1 280 280 2400
10 1120 2296 3360

エリザベスのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・骨捨て場
・地下墓地

・寺院跡
・テラコッタ広場
・キャベツ畑
・星の谷
・ジグザグ草原

・安全地帯

ブロストライカー

・裏庭遊び

エリザベスの使い方

エリザベスの通常攻撃:ガンブレラ

遠距離の敵に対して攻撃をすることができます!

直線状に弾を発射して、当たる距離遠いほどダメージ量が増えていくのが特徴となってます

エリザベスの必殺技:ポピンズ

メリーポピンズ!と声が聞こえてきそうなスキルとなっており

必殺技を発動することで傘を開きながら地上に爆弾を3つ投下することができ、その場から緊急脱出をすることができる技となってます

エリザベスの評価

超高火力

通常攻撃力が全キャラの中でNO.1となっているので遠距離の的に対して有効に戦闘を進めることが可能となってます

ただし、直線上しか攻撃をすることができないので要注意です!

緊急脱出!

エリザベスのスキルが活きるのがその高火力の通常攻撃となっているので、もし敵に距離を詰められて近距離戦になったら必殺技だ空中に逃げてその場から緊急脱出して遠距離に逃げていきましょう!

エリザベスのスキン

エリザベス

入手方法 初期から

エリザベスの動画

まとめ

エリザベス通常攻撃の鬼というほど高火力の攻撃力を持っているのでその特徴を活かしていきましょう!

空中に逃げることができる必殺技もかなり有効に使えるので常に敵から距離をおいて戦うのがカギとなりそうですね!

  1. ブロスタボックスからも出ます。

    返信
1