総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  クロウの使い方解説!グロ1位にもなれる最強立ち回り!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】クロウの使い方解説!グロ1位にもなれる最強立ち回り!

[更新日]2019/02/06

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のクロウの使い方やステータス、入手方法を詳しく解説をさせていただきます。

クロウはその独特な使い方から「レジェンドレアなのに弱い」と呼ばれることも多いです。

しかし、このキャラをうまく使いこなすことができればレジェンドレアに相応しい活躍ができるでしょう。

記事内ではクロウについての分かりやすい解説動画もご紹介しています。

この解説をぜひ、キャラ選びの参考にして下さい。

クロウとは?

クロウとはブロスタで操作できるキャラのうちの一人です。

レジェンドレアというブロスタ最高クラスのレア度を持っています。

他のキャラに比べて扱いは難しいですがうまく使いこなせばレア度に恥じない強力な立ち回りが可能となるでしょう。

今回の記事ではそんなクロウの評価や立ち回りのコツなどをご紹介していきたいと思います。

クロウの基本情報

HP
3360
攻撃力
392(短剣のダメージ)
必殺威力
392(短剣のダメージ)
クロウの特徴
・通常攻撃、必殺技で敵に毒ダメージを与える
スターパワーで毒状態の敵のダメージを10%低下させる
・必殺技で壁を飛び越えられる

クロウの入手方法

クロウのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2400 280 280
2
3
4
5
6
7
8
9
10 3360 392 392

クロウのおすすめのモード

・寺院跡
・キャベツ畑
・ジグザグ草原

・鉄壁な要塞

クロウの使い方

クロウは移動速度が非常に速く、猛毒効果を持つ3本のダガーを前方に投げる通常攻撃を持つキャラクターです。

通常攻撃に付与されている猛毒効果が非常に強力で、効果時間である5秒間の間継続ダメージ+ブッシュに隠れていようと相手の位置を見つけ出すことが出来ます。

常に相手を毒状態にしてじわじわと追い詰める立ち回りが求められます。

必殺技は飛びながら自分の周りに毒のダガーを投げるスイープ!

クロウの必殺技は自身が大ジャンプをし、その周り360度に猛毒効果のあるダガーを投げるといったもので、ダメージ判定は着地時に発生します。

緊急回避に使えるのは勿論のこと、全弾命中した際のダメージは凄まじく、火力を出すのにも十分使うことが出来ます。

クロウの評価

クロウは移動速度が速いことと猛毒効果のある通常攻撃を持つことから、初心者よりはゲームにある程度慣れた中級者以上におすすめ出来るキャラクターとなっています。

使い方次第で相手を翻弄し、何をすることも無く倒すことが出来るテクニカルキャラクターなので、練習してみる価値は大いにあります。

クロウのスキン

クロウ

入手方法 最初から所持

ホワイト クロウ

入手方法 エメラルド…80

不死鳥 クロウ

入手方法 エメラルド…300

クロウの動画

YAPIMARUさんのツイッター

まとめ

クロウは扱いこそ他のキャラよりもむずかしめですがうまく使いこなせば随一の器用さを誇るキャラでもあります。

範囲の広い通常攻撃と強力な移動攻撃の必殺技を駆使して相手を回復させず追い詰めていきましょう。

全キャラクターの特徴・使い方解説

レオンの評価と立ち回り方

ペニーの強さと立ち回り方

0