総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  サンディの使い方や評価!壊れ級の性能でヤバすぎる!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】サンディの使い方や評価!壊れ級の性能でヤバすぎる!

[公開日]2019/09/24 

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)の新キャラクターサンディの使い方や評価、立ち回りについて解説をしていきます。

サンディはブロスタで4人目となるレジェンドレアのキャラクターです。幅広く活躍できるファイターなので手に入ればとても戦力になります。

今回はこのサンディの使い方や能力についてまとめました。

サンディとは?

サンディは先日ブロスタに追加されたレジェンドレアキャラクターです。

レジェンドレアキャラクターなので手に入れるのは難しいですが、その分強力なキャラクターになっています。

サンディはシェリーやボウなどと同じファイターなので、比較的どのモードでも使いやすいキャラクターです。

必殺技が少し癖があるので使い慣れるのには時間がかかりますが、上手く使えるようになるととても強力です。

サンディの基本情報

HP
4000
攻撃力
900
必殺威力
サンディの特徴
・攻撃範囲が広い
・HPが高い
・必殺技が強い

攻撃範囲が広い

サンディは他のファイターと同じく攻撃範囲・射程距離が広めです。

なので必殺ゲージを溜めやすく、どのモードでも使いやすいのが特徴です。

通常攻撃は広範囲に小石を投げる技で見た目はポコの通常攻撃に似ています。ピンポイントで狙う必要がないため、通常攻撃を当てるだけなら比較的簡単にできます。

HPが高い

サンディはHPが高めです。レベル1の段階でHPが4000あるので前線に出て戦える耐久力があります。

攻撃範囲が広く攻撃も当てやすいので、敵に近づく必要もありません。

離れたところから攻撃できる高HPキャラクターなので、生き残る力に優れているキャラクターになっています。

必殺技が強い

サンディの必殺技は他のキャラクターにはない特殊なものです。

どういうものかというと広範囲に砂嵐を巻き起こし、12秒にわたって砂嵐範囲内の自分や味方の姿を隠すことができます。

この必殺技の範囲が他のキャラクターにはない範囲の広さなので、使い慣れるまでは戸惑うかもしれません。

ただステージの横幅の半分以上が範囲になるので、そこまで迷って使う必要がないのも特徴です。

レオンの必殺技と同じく、敵と至近距離にいると姿は見えてしまいますが、敵と離れていれば姿は見えなくなります。

砂嵐の効果範囲が広いので、敵は適当に攻撃してもなかなか当てることができないので強力です。

サンディの入手方法

サンディのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 4000 900
2
3
4
5
6
7
8
9
10

サンディの使い方

サンディの通常攻撃は範囲も広く、攻撃速度も速いので比較的使いやすいです。

ただ必殺技が他のキャラクターにはない特殊なものなので、状況や使うタイミングなどは慣れるまで時間がかかります。

そこで次にサンディの使い方をそれぞれの攻撃毎に解説していきます。

サンディの通常攻撃:ジャリ投げ

サンディの通常攻撃はジャリ投げです。攻撃事態はジャリに見えず、星を投げ飛ばしているように見えます。

攻撃はよく見るとボウと同じように左側から順番に着弾してくようになっていますが、移動しながら攻撃しても攻撃の方向は変わらないのであまり意識する必要はありません。

ボウと同じように3つ全ての攻撃を当てることはできず、敵と至近距離であっても1発分のダメージしか入りません。

なのでサンディの攻撃は3つに分かれているものではなく、タイミングがずれている1つの攻撃です。

通常攻撃のスピードも速いので、不意打ちをされてもある程度対処することができます。

ただしゲージが溜まるスピードは普通なので、他の超近接キャラクターと近距離戦をやっても勝率は低くなります。

近接キャラクターと戦う時には射程距離と足の速さを生かして、少し距離を置いて攻撃するのがベストな戦い方です。

サンディの必殺:砂嵐

サンディの必殺技は砂嵐です。分類としてはレオンと同じく姿を隠すタイプのものですが、レオンと違うところは姿を隠せる範囲が決まっているということです。

サンディの必殺技で姿を消せるのは砂嵐の中だけです。その効果範囲から出てしまうと敵から見えてしまいます。

ですが、その効果範囲に入っていれば自分だけに限らず味方プレイヤーも姿を消すことができるので、上手く使うことができれば一発逆転の必殺技になります。

レオンの必殺技と同じく、敵と至近距離に近づくと姿が見えてしまいます。

なので砂嵐を使って姿を消す時は逃げたい時か遠くから攻撃したい時のどちらかです。

サンディの通常攻撃はある程度距離が離れていても当てることができるので、砂嵐を使って敵と戦いやすい距離に移動してダメージを与えるのが基本的な使い方です。

エメラルドハントなどでエメラルドを持っている人を逃がすためにも使うことができるので、非常に汎用性が高い必殺技になっています。

サンディのスターパワー:荒ぶる砂

サンディのスターパワーは荒ぶる砂です。これはサンディの必殺技の砂嵐が強化されるスターパワーです。

砂嵐は通常姿を隠すためだけのものですが、この荒ぶる砂を手に入れることで砂嵐範囲内にいる敵に毎秒200ダメージを与えることができます。

砂嵐で隠れているプレイヤーを探すには近づくしかないわけですが、砂嵐内にいるとダメージを食らうとなれば敵も積極的に砂嵐に入ることができなくなります。

砂嵐は効果範囲がとても広いので、その効果範囲にダメージ効果が追加されれば格段に強力な必殺技となります。

サンディの評価

移動速度や攻撃範囲を生かしてどのモードでも活躍しやすいサンディ。次はこのサンディの評価や具体的な使い方について解説していきます。

上手く使うことができればほとんどのモードで使うことができるので、是非参考にしてください。

最後のトドメを刺せるキャラクター

サンディは攻撃速度や攻撃範囲は申し分ないものの、攻撃力がそこまで高くありません。

レベル1の段階で攻撃力は900なので、3回攻撃を当てたとしても与えられるダメージは2700です。

なのでサンディは敵のHPをガッツリ削るというよりも、残りHPが少ない敵にトドメを刺すのが活躍できる使い方です。

サンディの通常攻撃はとても避けにくく、移動速度も速めなので逃げている敵を追い詰めやすいです。

壁の裏側に回ってしまった敵がいたとしても、必殺技の砂嵐を上手く使うことで敵の後ろへ回ることもできます。

バトルロイヤルやその他のサバイバルモードだとサンディは使いにくいですが、3人チームのモードであれば他の攻撃力が高いキャラクターに攻めてもらって最後のトドメをサンディで刺すのが基本的な戦い方になります。

必殺技の汎用性が高い

サンディの必殺技は効果範囲が広いことは前述の通りですが、効果継続時間もとても長いのが特徴です。

1回の砂嵐は12秒間効果が続くので、砂嵐の範囲であればかなり自由に動き回ることができます。

草むらに隠れている敵や壁の裏に回って隠れてしまった敵を倒したい時にサンディがいれば、奇襲を仕掛けることも可能です。

味方の姿も隠すことができるのでエメラルドハントや賞金稼ぎ、制圧などのモードでは一発逆転の必殺技となることが多いです。

スターパワーの荒ぶる砂を手に入れることで砂嵐範囲内にいる敵にダメージを与えることもでき、敵を砂嵐内に入りにくくします。

そうなると見つかる可能性がさらに下がるのでステルス効果が高まり、より奇襲しやすくなります。

手に入れにくい

サンディはブロスタで4人目となるレジェンドレアのキャラクターです。

レジェンドレアのキャラクターがボックス出る確率はとても低く、最大のボックスのメガボックスですら出る確率は1%未満です。

エメラルドがたくさん貯まっていればショップから購入することもできます。

ただブロスタは長くやれば全てのキャラクターが手に入るシステムになっています。

ブロスタではカンストしたキャラクターのパワーポイントは出てきません。

つまりカンストしたキャラクターのパワーポイント分の確率が他のキャラクターのパワーポイント・スターパワーや新キャラが出る確率に割り振られます。

育成を進めてカンストキャラクターが増えれば、他のキャラクターのパワーポイントや新キャラが手に入る確率が上がるので気長にプレイしてボックスを開け続けましょう。

サンディのスキン

サンディ

入手方法 ボックス・ショップ・トロフィー報酬

サンディの動画

まとめ

サンディは通常攻撃力が低めなので、敵の戦力を削ることは難しいです。

ですが、攻撃を当てて必殺技を溜めやすいキャラクターなので、ステルス効果のある必殺技を上手く活用してチーム全体で奇襲を仕掛けることができます。

これまでのキャラクターでは個人でしか奇襲できませんでしたが、サンディの場合は味方全員で奇襲を仕掛けることができるのでとても強力です。

強力なキャラクターなのでレジェンドレアに設定されており、入手難易度もマックスですが地道にプレイをしていれば手に入れることができるので頑張りましょう!

ビビの評価と性能!最強の攻撃範囲でフルボッコできるぞ!

ティックの評価と性能!スローワー最強の爆弾攻撃が強力!

8ビットの使い方と性能!射撃性能ばつぐんのシューター!

0