総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ジェシーの使い方と性能!タレットを使いこなすコツはコレだ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ジェシーの使い方と性能!タレットを使いこなすコツはコレだ!

[更新日]2019/02/15

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のジェシーの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

ジェシーに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからジェシーを当てたい人やジェシーってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ジェシーとは?

ジェシーはトロフィーを500集めることで入手をすることができる課金ユーザーに優しいキャラクターです!

必殺技のタレットでは敵を自動で攻撃してくれる砲台を設置してくれ、これがかなり強力な性能となっているのが特徴です!

しかしながら通常攻撃のクセを見ぬ甲斐ないと扱いづらい性能となっているので注意しておきましょう。

ジェシーの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ジェシーの基本情報

ブロスタ ジェシー HP
4480
攻撃力
1148
必殺威力
336
ジェシーの特徴
・必殺技で相手を自動で攻撃してくれるタレットを設置
・壁越しに設置することで攻守が整った攻撃に!
・通常攻撃が扱いづらい

ジェシーの通常攻撃:ショックライフル

ブロスタ ジェシー

ジェシーは敵に当たるとバウンスする通常攻撃を持つ中距離キャラクターで、弾速が遅く、連射が出来ないものの、一体にでも当たればその近くに居る相手に自動でダメージを与えることが出来る一風変わったキャラとなっています。

ファイターに分類されてはいるものの、非常にHPが低く、通常攻撃も癖があることから、主に中距離で戦うスタイルとなっています。

ジェシーの必殺攻撃:がらくタレット

ブロスタ ジェシー

ジェシーの必殺技はタレット設置で、設置場所から一定範囲内に入った敵を自動で攻撃をしてくれるもので、実質的な火力担当が一人増える強力なものとなっています。

敵が攻めてきそうな方向に設置をすることで敵も容易に攻めることが出来ないようにすることや、シンプルに真ん中に置いて最大限火力を出してもらう等、幅広い用途があります。

ジェシーのスターパワー:リチャージ

自分の攻撃でタレットに電気を送り込むことで、HPを800回復できる。

ジェシーの入手方法

トロフィー トロフィー500

ジェシーのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 3200 240 820
2 3360 252 861
3 3520 264 902
4 3680 276 943
5 3840 288 984
6 4000 300 1025
7 4160 312 1066
8 4320 324 1107
9 4480 336 1148
10 4480 336 1148

ジェシーのおすすめのモード

ジェシーは必殺技でタレットがおけるという個性により、エメラルドハントにて非常にその強さを発揮します。

ジェシー自身はミッドにて前線を支え、必殺技で設置したタレットにはサイドから裏取りをしようとする敵を見る役割を与えることで、チームが崩壊するリスクを大幅に下げることが出来ます。

他のイベントでは活かし方が難しいですが、ことエメラルドハントにおいてはその強みを遺憾なく発揮することが出来ます。

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・地下基地

ジェシーの使い方

通常攻撃をしっかり当てよう

ジェシーの通常攻撃は非常に特異な性質を持っており、ヒットした敵の近くに居る敵に対して自動で攻撃をしてくれるものとなっており、密集状態の敵チームに対しては壊滅的ダメージを与えることも出来ます。

非常に便利な特性を持っているが、何分弾速は遅く、連射も利かないので、よく狙って一発一発大切に撃ちましょう。

それに、ジェシーの強みである必殺技のタレット設置の為にも必殺技ゲージをいち早く溜めないといけないので、それを鑑みても通常攻撃の重要性が分かるのではないでしょうか。

タレットの置き場が超重要

ジェシーの強みとなる必殺技のタレット、そのままでも強いですが、考えて置くことで、その強さを何倍にも引き上げることが出来ます。

例えば、スタンダードな置き方だと自身のチームが見ていないサイドに置くタイプですね。

これにより、自分達は後ろから敵が来るのを気にすることなく、安全に相手に対して正面からプレッシャーをかけることが出来るようになります。

それ以外の置き方だと、自身のチームと並ぶように置くタイプがあります。

この置き方をすることで、相手に対して強制的に人数有利を作り出すことが出来、タレット分のダメージに加え、敵はフォーカスの対象が多くなるので、その分ダメージが分散することになり、相対的に守備の面でも役立つものとなっています。

タレットの置き方にはプレイヤーの性格、個性が存分に出るので、構成や状況を見て臨機応変に設置していきましょう。

ヤンキータレットとは

タレットの使い方に『ヤンキータレット』と呼ばれているやり方があります。

この使い方は、敵と正面から撃ち合っている際に、敵と自分の間にタレットを設置し、攻撃もしてくれる盾として使用するといったものです。

戦いの最中に目の前にタレットを置く大胆さ、そして絶対敵を倒すという執念はまさにヤンキーそのものであり、名前通りの使い方と言ったところではないでしょうか。

これの強みはやはり1v1性能の高さにあり、タレットがダメージを吸ってくれつつ、攻撃もしてくれるので、上手く行けば1v2まで勝ててしまうくらい強力なものとなっています。

基本的に守りに使うタレットを攻めに使う、非常に攻撃的な戦法です。

ジェシーの評価

AIM技術が重要に!

ジェシーは必殺技はシンプルながらに強いタレット設置ではあるが、通常攻撃の癖が非常に強く、あまり初心者におすすめ出来るキャラではありません。

正確に敵を狙い打つAIM技術が求められる他、弾速の関係もあって中~遠距離からではまず相手に当てることが出来ないことから、上手く敵に近づく技術も求められます。

それに加えてHPも低い部類となっていて、扱うに困るキャラではありますが、使いこなせば無類の強さを誇るので、練習する価値はあります。

ジェシーのスキン

ジェシー

ブロスタ ジェシー

入手方法 初期から

ドラゴン使い ジェシー

ブロスタ ジェシー

入手方法 エメラルド:150

サマー ジェシー

ブロスタ ジェシー

入手方法 エメラルド:80

ジェシーの動画

まとめ

ジェシーは必殺技でタレットを設置することができる強力なキャラクターです。

ただし、通常攻撃にクセがある仕様なので通常攻撃の特徴を掴む練習が必要なキャラなので注意しておきましょう!

0