総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  スタートークンの入手法や効率の良いプレイ方法!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】スタートークンの入手法や効率の良いプレイ方法!

[更新日]2019/01/22

   3                   

ブロスタ(Brawl Stars)のスタートークンの入手方法や使い道、効率良く集める方法について解説していきます。

初心者の方の人でもスタートークンをどうやって入手したらいいのかを紹介していきたいと思います!

どこから入手することができる?と悩むほど入手方法が分かりにくいアイテムですね

気にして探すまではどうやって集めるのかが不明なくらい説明が分かりにくかったです!

ただ、よーく調べてみると所々にスタートークンのマークが表示してありました!

これからゲットしたい方やすでに悩まれているかたはぜひともチェックをしてみてください!

スタートークンとは?

ブロスタ スタートークン

スタートークンとは通常で手に入れることができるトークンとは違って特定のイベントやキャンペーン、モードをクリアすることで入手をすることができるトークンとなってます

今回はそんなスタートークンの入手方法や使い道、効率良く集める方法について解説していきます!

スタートークンの入手方法

ブロスタ スタートークン

スタートークンは特定のモードなどでしか集めることができないとても希少なトークンとなってます。

モードの横に通常時のトークンとは違ったマークが出現したモードで勝利をするとゲットすることができます。

一度獲得するとスタートークンは入手することができませんが、モードやイベントの更新時に再び入手することができるようになります。

スタートークンの使い方

ブロスタ スタートークン

結構入手難易度として獲得しづらいスタートークンですがこのスタートークンを「10個」入手することで

トークンを集めて引ける「ブロスタボックス」ガチャとは別のビッグボックスが引けるようになります!

ビッグボックスは3回分!

ビッグボックスは一個でブロスタボックスの3回分ものガチャを引くことができます。

3回引ける分レアキャラや強化素材などがよりゲットしやすいので狙いたいところですね!

スタートークンを効率良く集める方法

イベントをアンロックしよう

ブロスタ スタートークン

スタートークンは基本的に新イベントから1回しか入手できません。

そのため、イベントをより多く解放すればするほど一度に多くのスタートークンが手に入るチャンスとなります。

スタートークンを集めるためにもトロフィーを上げて新イベントを解放しましょう

新イベントをチェックしよう

ブロスタ スタートークン

ブロスタではイベントが更新されるごとにスタートークンが入手可能になります。

なので毎日ブロスタのイベントをこまめにチェックしておくことが見落としを防ぐのに重要です。

また、イベントの上部には更新までの残り時間が表示されています。

この時間を見て、すべてのイベントが更新される時間を確認しておくと一度にチェックができるので覚えておくといいでしょう。

まとめ

スタートークンは入手こそかなりめんどくさい希少なアイテムとなっており、たくさん入手するのには骨が折れるかもしれません!

ただし、そのスタートークンを10個集めることで入手をすることができるガチャはとってもレアなモノが当たります。

スタートークン」のマークが出るモードはプレイをして勝利してスタートークンを入手していきましょう!

最初のうちはバトルに参加し、トロフィーを上げてイベントを解放しておくことで効率的にスタートークンを集めやすくなるでしょう。

スターパワーの上げ方

無課金でボックスを開ける方法

キャラの入手方法!無課金でも獲得できるぞ!

  1. スタートークンの他の効率のいい集め方があれば募集してます!!!

    返信
  2. まとめのとこかならではなくかなりではないですか

    返信
    • 必ずでいいと思いました。

3