総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  スパイクの使い方と性能!最強の立ち回り方!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】スパイクの使い方と性能!最強の立ち回り方!

[更新日]2019/02/15

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のスパイクの使い方やステータス、入手方法を詳しく解説をさせていただきます。

スパイクは広い攻撃範囲から制圧力が高く、「最強のサイドキャラ」と呼ばれることもある強力なキャラです。

うまく使えれば非常に優秀なサポートキャラとして大活躍できるでしょう。

記事内ではスパイクについての分かりやすい解説動画もご紹介しています。

この解説をぜひ、キャラ選びの参考にして下さい。

スパイクとは?

スパイクとはブロスタ(Brawl Stars)に登場するキャラクターの一人です。

サボテンのような見た目が特徴で、ブロスタ中最高のレア度「レジェンドレア」となっています。

ブロスタの中でも非常に高い制圧力を持ち、ときには最強キャラの一角として数えられることもあるほど強力なキャラといわれることも。

ここではそんなスパイクの評価や使い方のコツなどをお伝えしていきたいと思います。

スパイクの基本情報

HP
3360
攻撃力
672(トゲのダメージ)
必殺威力
560(毎秒ダメージ)
スパイクの特徴
・通常攻撃は最長距離でトゲをまき散らす
・必殺技で敵に毎秒ダメージを与えスローにするトラップを仕掛ける
スターパワーで必殺技の範囲内にいるとHP回復

スパイクの入手方法

スパイクのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2400 400 480
2
3
4
5
6
7
8
9
10 3360 560 672

スパイクのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・地下基地

・テラコッタ広場
・キャベツ畑

・安全地帯
・鉄壁な要塞

スパイクの使い方

スパイクの通常攻撃は最長距離まで飛ぶと6方向にトゲをまき散らすため非常に攻撃範囲が広いです。

この攻撃範囲の広さを活かせば隠れた相手に嫌がらせをしたり、敵の動きを妨害するようないやらしい使い方ができるでしょう。

反面正面からの殴り合いは不向きなのでなるべく避けましょう。

必殺技で毎秒ダメージ+敵をスローに

スパイクの必殺技は広範囲に毎秒ダメージ+敵をスローにするサボテンのフィールドをまき散らします。

敵目掛けて発動させれば動きを遅くできるだけでなく、スターパワーを発動させることで自分を回復させることも可能です。

上手く使えば相手を確実に追い詰めたり妨害することができるでしょう。

スパイクの評価

スパイクは範囲の広い通常攻撃と敵を妨害する必殺技からサイドキャラとして非常に強力です。

通常攻撃・必殺技による制圧力は高く、サイドキャラとしては最強という評価も多いです。

ただ、ステータス自体はそこまで高くなく、真正面からの殴り合いは苦手です。

スパイクのスキン

スパイク

入手方法 最初から所持

ピンク スパイク

入手方法 エメラルド…80

スパイクの動画

TIKさんのツイッター

まとめ

スパイクは広い攻撃範囲と優秀な設置技を持ったキャラとなっています。

壁越しや相手の射程外からサボテンを撃てば安定して高い順位を確保できるでしょう。

全キャラクターの特徴・使い方解説

レオンの評価と立ち回り方

クロウの強さと立ち回り方

0