総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  タラの使い方と性能!世界2位の最強の立ち回り方!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】タラの使い方と性能!世界2位の最強の立ち回り方!

[更新日]2019/02/15

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のタラの使い方やステータス、入手方法を詳しく解説をさせていただきます。

タラは単純な使い勝手はあまりよくなく、使ったプレイヤーから弱いという評価を受けやすいキャラでもあります。

しかし、使いこなすことができればウルトラレアにふさわしい怒涛の活躍を見せてくれるでしょう。。

記事内ではタラについての分かりやすい解説動画もご紹介しています。

この解説をぜひ、キャラ選びの参考にして下さい。

タラとは?

yamadaさんのツイッター

タラはブロスタで操作することのできるウルトラレアキャラです

ターバンを巻いた謎めいたキャラで、タロットカードと重力を操る力を武器に戦います。

ブロスタの中では扱いがかなり難しいキャラですがきちんと使えればレア度にふさわしい活躍をしてくれます。

ここではそんなタラの評価や使い方のコツなどをお伝えしていきたいと思います。

タラの基本情報

HP
34480
攻撃力
532(カードのダメージ)
必殺威力
1120(ダメージ)
タラの特徴
・通常攻撃は超射程の貫通するカードを3つ飛ばす
・必殺技で敵を吸い込みダメージを与える
スターパワーで必殺技を使った後、影武者を召喚する

タラの入手方法

タラのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 3200 380 800
2
3
4
5
6
7
8
9
10 4480 532 1120

タラのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・奈落の洞窟
・地下墓地

バトルロイヤル

・ガイコツ川
・嵐の平野
・黄泉の谷
・天国と地獄

・鉄壁な要塞

タラの使い方

通常攻撃で貫通するカードを飛ばす

タラの通常攻撃で長射程のカードを3方向に飛ばすことができます。

このカードは敵を貫通して飛んでいくため密集した敵に投げれば後ろの敵にもヒットさせられます。

またカードを一度に同時に当てられればよりダメージは大きくなるので敵のHPを見て多いなら遠くから削り、弱った相手なら近づいて大ダメージを狙いましょう。

ただしりおーどは遅いので一度に使い切って反撃できないということの無いよう注意しましょう

必殺技で敵を吸い込むフィールドを設置

タラの必殺技は敵を中心に吸い込むフィールドを設置することができます。

吸い込まれた敵はダメージを受けるだけでなく、フィールドの中央に引き寄せられるため自由に動けなくなります。

通常攻撃や体力が十分な状態で使えば相手を引き寄せて逃がさず攻撃することもでき、攻撃にも妨害にも使える強力な技です。

タラの評価

タラはステータスがあまり高くなく、正面から単純に戦っても強いキャラではありません。

ですが通常攻撃の射程とヒット数、必殺技を使うタイミングをきちんと把握できれば強力なサイドキャラとなります。

常に自分と相手の状態を細かく見極めながら使うことになるため上級者向けですが使いこなせば一人で大勢の相手を一度に抑えることも可能です。

タラのスキン

タラ

入手方法 最初から所持

タラの動画

YAPIMARUさんのツイッター

まとめ

タラは通常攻撃の射程とヒット数によるダメージ、必殺技を使うタイミングの見極めやゲージの溜め方など他のキャラより細かい立ち回りを要求されるキャラです。

決して単純に使って強いキャラではありませんが細かい管理ができればサイドキャラとしては最強格の厄介さを見せてくれるでしょう。

全キャラクターの特徴・使い方解説

レオンの評価と立ち回り方

モーティスの強さと立ち回り方

0