総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  ダブルトークンの2つの入手法!無料でゲットできるぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ダブルトークンの2つの入手法!無料でゲットできるぞ!

[更新日]2019/02/01

   0                   

ダブルトークンとは?

ブロスタ ダブルトークン

ダブルトークンとはブロスタに登場するアイテムのひとつです

手に入れたトークンを2倍にすることができ、ブロスタボックスを開けるのに非常に重要なアイテムとなってきます。

これをうまく活用することが効率的にキャラを育てたり入手するのに役にたってくるでしょう。

そこで今回の記事ではダブルトークンの使い方や入手方法についてご紹介していきたいと思います。

ダブルトークンの使い方

ブロスタ ダブルトークン

ダブルトークンは入手した時点で常に使用可能になります

ダブルトークンを入手している状態でバトルに参加するなどしてトークンを入手すると自動的に獲得できるトークンが2倍になります。

ランクアップ報酬などでさらに稼ごう

ダブルトークンは一日で入手できる100トークンのほかに、ランクアップやレベルアップの報酬などにも入ります。

ランクアップ報酬と合わせればより素早く効率よくトークンを集められるのでブロスタボックスを開けたいときはぜひ狙ってみましょう。

ダブルトークンの入手方法

日替わりセールで無料入手

ブロスタ ダブルトークン

ダブルトークンはショップの日替わりセールで無料入手することができます。

定期的に入手できるのでショップのアイコンに「!」マークがついていたらのぞいてみましょう。

トロフィー報酬で入手

ブロスタ ダブルトークン

日替わりセール以外ではトロフィー報酬のひとつとして入手できることがあります。

手に入れるためにはバトルで良い成績を挙げ、トロフィーを上げていかなければいけませんがこちらでも無料で入手可能です。

ただ、トロフィー報酬ではほかにも様々なアイテムやキャラが登場するため、こちらはあくまで補助的なものと考えた方がいいでしょう。

エメラルドで購入

ブロスタ ダブルトークン

そのほかにショップでエメラルドを使って購入するという手もあります。

エメラルドを使った場合、バトルで手に入れた合計1000個のトークンが2倍の数に増えるというボリュームの大きいものとなっています。

ただし、ショップではエメラルドを使って直接開けられる「ビッグボックス」「メガボックス」があります。

直接ボックスを買って開けるか、ダブルトークンを買ってトークンを集めていくかどちらがいいか考えて使い分けましょう。

まとめ

ブロスタボックスを効率よく開けるにはこのダブルトークンを使ってトークンを増やして効率よく稼ぎましょう。

日替わりのセールで無料ゲットできるほか、エメラルドでも購入できるのでバトルに参加する前になるべく手に入れておくとおすすめです。

スタートークンの入手法

スターパワーの習得方法

エメラルドを無課金で集める方法

0