総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ダリルの使い方と評価!フルボッコ技で敵を圧倒できるぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ダリルの使い方と評価!フルボッコ技で敵を圧倒できるぞ!

[更新日]2019/02/15

   2                   

ブロスタ(Brawl Stars)のダリルの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

かなり癖があるダリルを初心者の方でも分かるように説明をしていきます!

通常技では高火力で敵をボコボコにすることができ

必殺技では反射攻撃を使いこなすことで敵を圧倒することもできます!

ただし、どちらも一長一短の技となっているので使いにくいと言えば使いにくい感じが少しあります...

ダリルとは?

ダリルはボックスからしか入手をすることができないキャラとなっており、かなりのクセがある近距離キャラとなってます!

見た目は海賊船をモチーフにしたキャラクターで、フック船長が被っている帽子を身に着けております!

必殺技が特に特徴的で壁に反射しながら敵を攻撃をすることができる技となっており、敵をノックバックさせることもできます!

ダリルの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ダリルの基本情報

HP
7000
攻撃力
504
必殺威力
896
ダリルの特徴
・ダブルバレルで4連弾を当てれば大ダメージに!
・壁に反射して攻撃できる必殺技
・高いHP+近接系の性能

ダリルの入手方法

ダリルのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 5000 640 360
2 5250 672 378
3 5500 704 396
4 5750 736 414
5 6000 768 432
6 6250 800 450
7 6500 832 468
8 6750 864 486
9 7000 896 504
10 7000 896 504

ダリルのおすすめのモード

・地下墓地

バトルロイヤル

・ガイコツ川
・嵐の平野
・黄泉の谷
・天国と地獄
・チームサバイバル

賞金稼ぎ

・寺院跡
・ならず者の基地

強奪

・盗賊のアジト
・どんぱち谷
・鉄壁な要塞

ダリルの立ち回り

ダリルの通常攻撃:ダブル・ダブル

ダリルはダブルバレルショットガンを両手に携えているキャラで、攻撃は見た目通りの射程短めの拡散弾となっており、全弾命中させることで近距離キャラ最大とも言える火力を叩き出すことが出来ます。

二丁の銃から一度に弾を出すので、同じショットガンキャラであるブルよりも必殺技を溜めやすいという利点を持っています。

ダリルの必殺技:バレルロール

必殺技は樽に入りステージを転がることが出来るというもので、この樽状態は壁に当てることで移動の方向を変えることが出来ます。

非常に有用性に富んでおり、逃げに使えるのは勿論のこと、樽の状態でぶつかり、敵をノックバックさせたところを通常攻撃で仕留めると攻守共に優れた技となっています。

ダリルの評価

近接攻撃でエグイ

ブルと同じショットガン持ちの近距離キャラということもあり、かなり癖の強いキャラとなっています。

慣れるまでは中~遠距離キャラに苦戦してしまうでしょうが、慣れると逆に翻弄することが出来るようになり、非常に癖になるキャラなので、敵を思いっきり倒したいという方はぜひ練習することをおすすめします。

ダリルのスキン

ダリル

入手方法 初期から

飲茶:ダリル

入手方法 エメラルド:80
旧正月限定スキン

ダリルの動画

まとめ

ダリルは4連攻撃を当てることで高ダメージを与えつつゲージを貯めながら、必殺技でタルに入りながら敵を追いかけて攻撃をすることができるキャラクターとなってます。

ただし、必殺技を撃つまでは近距離で敵を相手にしなければいけないので使い慣れるまでに少し時間がかかるかもしれません!

  1. hpが低いうえ、プリモの必殺技のように無敵状態で接近できるわけでもありません。ゴミです。

    返信
    • ウルトで突っ込んじゃえばプリモはかもれますよ

2