総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ニタの性能解説!序盤最強キャラで無双できるぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ニタの使い方解説!序盤最強キャラで無双できるぞ!

[更新日]2019/02/06

   2                   

ブロスタ(Brawl Stars)のニタの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

ニタに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからフランケンを当てたい人やニタってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ニタとは?

ニタはゲームを進めることでかなり最初に入手をすることができるキャラクターとなってます。

攻撃スタイルも敵との距離を保ちながら攻撃をくりだすことができる必殺技が非常に優秀となってます

ニタの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ニタの基本情報

HP
5320
攻撃力
1036
必殺威力
560
ニタの特徴
・貫通能力はあるが近接しか届かない通常攻撃
・自動歩行してくれるクマを召還
・最初のキャラでは最強級に強い

ニタの入手方法

トロフィー トロフィー15

ニタのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 3800 400 740
2 3990 420 777
3 4180 440 814
4 4370 460 851
5 4560 480 888
6 4750 500 925
7 4940 520 962
8 5130 540 999
9 5320 560 1036
10 5320 560 1036

ニタのおすすめのモード

ニタの使い方

ニタの通常攻撃:衝撃波

通常攻撃では貫通能力がある攻撃を繰り出すことができます!

壁越しからでも攻撃を与えることができるので自分は安全な位置にいながらダメージを与えていきましょう

ニタの必殺技:ニタ・リトルフット

必殺技では敵の自動追尾して近接攻撃をしてくれる熊を召還することができます

HPが尽きるまで攻撃を繰り出してくれるので自分は安全位置まで離れたり

通常攻撃で援護射撃を繰り出しならが戦闘を行っていきましょう。

ニタのスターパワー:森の絆

クマが敵を攻撃するたびにニタのHPが300回復し、ニタが敵にダメージを与えるとクマのHPが300回復する。

ニタの評価

貫通ダメージを狙おう

ニタの通常攻撃は壁越しにダメージを与えることができるので、常に敵と自分との間に壁を挟みながら戦闘を進めていくのがおすすめです

そうすることで比較的安全に必殺技のゲージを貯めることができます!

必殺技で熊を召還

必殺技を発動することで自動で敵を追尾して、近接攻撃をしてくれる非常に優秀な熊を召還することができます。

召還後は遠くまで逃げても大丈夫ですし、熊と一緒に戦いながら必殺技のゲージを貯めることもできるので

どちらをするかはタイミングを見て臨機応変に変えていきましょう!

ニタのスキン

ニタ

入手方法 初期から

パンダ ニタ

入手方法 エメラルド:30

トナカイ ニタ

入手方法 期間限定
通常時エメラルド:150
セール中エメラルド:109

ニタの動画

まとめ

ニタは熊を召還することで自分は安全に戦闘を進めることができる、序盤に手に入るキャラとしては優秀なキャタクターとなってます。

ただし、通常攻撃は少し癖があるスタイルとなっているので常に壁ごしに攻撃を当てるように進めていくのがおすすですね!

匿名 に返信 返信をキャンセル

  1. 壁越し・・・?
    フィールドに配置されている障害物は貫通しませんよ
    貫通するのはあくまで敵ユニットや召喚されたものです

    返信
    • 多分修正されたのでは?
      昔やってないから知らない( ̄▽ ̄;)

ジャンル アクション
対応機種 Android/iphone
メーカー Supercell Oy
Copyright (c) 2017 Supercell Oy
2