総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  ビッグボックスの2つガチャ方法!無課金でも引けるぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ビッグボックスの2つガチャ方法!無課金でも引けるぞ!

[更新日]2019/02/01

   0                   

ブロスタのビッグボックスの入手方法やガチャの確率を解説していきます!

ビッグボックスとはどんなガチャ?と悩んでいる初心者の方はぜひとも覚えてください!

無課金でも引けるお得なガチャとなっているのでレアキャラが欲しい人は狙ってみる価値はかなりあります!

もちろん課金をすることでもガチャを弾けますができれば無課金で引きたいところでもありますね...

ビッグボックスとは?

ビッグボックスとはブロスタにおけるガチャ要素で

レア度が低い方から順に、ブロスタボックス、ビッグボックス、メガボックスという3つのボックスがあります。

左下に表示されている二つのボックスのうち、紫色のボックスの方がビッグボックスです。

青色のブロスタボックスではキャラを強化するために必要なコインやパワーポイントが主な内容になりますが、ビッグボックスではレア以上のキャラクターの入手も可能になっています。

ただし、ブロスタボックスと違い、ビッグボックスを開ける為にはスタートークンというものが10個必要なので、ブロスタボックスと比べるとビッグボックスを開けられる機会は少なくなっています。

ビッグボックスより更に上位のメガボックスというものもありますが、こちらは課金による入手以外ではほとんど手に入れることができません。

課金でプレイする場合、ビッグボックスからキャラクターの入手を狙うことになります。

今回はそんなビックボックスの入手方法や中身について解説をしていきたいと思います!

ビッグボックスの確率

ビッグボックスはブロスタボックスで手に入るコインやパワーポイントに加え、レア~レジェンドレアのキャラクターも入手することができます。

また、手に入るアイテムの数はブロスタボックスの3倍です。

毎日プレイしていればそれなりにスタートークンは手に入るので、強化したいキャラクターがいる時や、新しいキャラクターを狙っている時はビッグボックスを開けてみるのもいいでしょう。

ただし、必ずキャラクターが入手できるわけではないのでご注意ください。

大抵はコインとパワーポイントが出ると考えておいた方が精神衛生上良いかもしれません。

強化したいキャラクターがいる時にビッグボックスを開けるのがオススメです。

種類 確率
パワーポイント8コイン 94.2000%
レアキャラクター 2.6832%
スーパーキャラクター 1.2096%
ハイパーキャラクター 0.5472%
ウルトラキャラクター 0.2496%
レジェンドキャラクター 0.1104%
スターパワー 1.0000%
ボーナスの入手確率 イベントチケット:25%
エメラルド:9%
ブルトークン:3%

ビッグボックスの入手方法

ビッグボックスを手に入れる為の方法は二つあります。

スタートークンを10個集めて入手
エメラルド(課金)による購入

スタートークンとは星に羽の生えたような見た目で、1日1回スタートークンが表示されているゲームをプレイして勝利することで手に入れることができます。

スタートークンが手に入るゲームモードは、プレイの左にあるゲームモード変更画面を見た時に、各ゲームモードの左上にスタートークンのマークが表示されているかで確認することができます。

そのマークが付いたゲームモードをプレイすることでスタートークンを一つ手に入れることができます。

一度スタートークンを取ると、その日のうちは何度プレイしても再度スタートークンを入手することはできないので注意が必要です。

スタートークンの入手法や効率の良いプレイ方法

もっとキャラを強化したい場合や、キャラクターを入手したい場合は更にビッグボックスを開けたくなるかと思います。

その場合は、ショップからビッグボックスを購入することができます。

常設されているものは一つ30エメラルドで、時間でラインナップが変わるスペシャルセールでもビッグボックスが売られている時もあります。

ビッグボックスを買うのならスペシャルセールの時を狙って買うのが良いでしょう。

ビッグボックス3つをエメラルド49個で買うことができたりします。

しかし、

30エメラルドで3倍のビッグボックスに対し、70エメラルドで買うことができるメガボックスは10倍なので少々割高になっています。

ビッグボックスをエメラルドで購入するのはあまり得策とは言えません。

あくまで課金で引ける少し良いガチャ程度に考えるのが良いでしょう。

まとめ

ビッグボックスはスタートークン10個を使うことで引けるガチャ要素です。

課金でガチャキャラクターを入手する貴重な手段になります。

ビッグボックスを開ける為にも、スタートークンは毎日必ず取り逃さないようにしましょう。

エメラルドを無課金で効率よく集める方法

無課金でボックスを開ける2つの方法!

キャラの入手方法!無課金でも獲得できるぞ

0