総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  ビーの評価・使い方!長い射程距離での立ち回りがカギに!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ビーの評価・使い方!長い射程距離での立ち回りがカギに!

[公開日]2019/12/26 

   0                   

【2019年最新版】ビーのステータス

ビーは先日追加されたハイパーレアのキャラクターです。可愛い帽子を被ったブロスタでは人間らしいキャラクターになっています。

その見た目とは裏腹に強力なビーの基本情報について紹介します。

ステータス一覧表

レベル HP 通常攻撃 必殺技
1 2400 800 100
2 2520 840 105
3 2640 880 110
4 2760 920 115
5 2880 960 120
6 3000 1000 125
7 3120 1040 130
8 3240 1080 135
9 3360 1120 140
10 3360 1120 140

【使い方を把握】3つのビーの特徴!

ビーの特徴
・射程距離が長い
・通常攻撃のパワーアップ効果がある
・相手をスローにする必殺技

特徴1:射程距離が長い

ビーは射程距離がとても長いです!今までのブロスタで射程距離が長いキャラクターといえば、エリザベスやブロックでしたが、その2人にも劣らない射程距離です。

ただし、弾速は他のキャラクターと比べると遅いため、相手を狙って的確に当てられるようになるには慣れが必要になります。

また、ビーにはゲージが1つしかないため、連射することはできません。一度攻撃をしたら、ゲージが溜まるまで少し待つ必要があります。

特徴2:通常攻撃のパワーアップ効果がある

ビーの通常攻撃には特殊な効果があります。それは遠距離攻撃を成功させると、次の一撃の攻撃力がとても高くなります!

針の一撃と呼ばれるこの効果は、通常攻撃の約3倍の攻撃力なので、レベル次第ではエリザベスをも超える瞬間最大火力を出すことができます。

ただし、針の一撃は敵に当たらない場合でも消費されてしまうため、連射して敵を狙うよりは一撃必殺のように慎重に撃った方が良いです。

特徴3:相手をスローにする必殺技

ビーの必殺技はドローンが複数飛んで敵に攻撃する技です。

このドローンが敵に当たると、相手の移動速度を下げることができます。

エメラルドハントや賞金稼ぎなど、敵を逃がしたくない時や敵から逃げたい時にとても役に立つ必殺技です。

ドローンの数も多いので、上手く使うことができれば敵チーム3人全員に当てることも可能です。

【針の一撃】ビーの通常攻撃のメリット・デメリット

通常攻撃のメリット:攻撃が成功で通常攻撃がパワーアップ!

ビーの通常攻撃は針の一撃という遠距離攻撃です。

針の一撃の名の由来は条件を満たした時に発動するパワーアップ効果です。

ビーが遠距離にいる敵への攻撃が成功すると、通常攻撃のゲージが金色になります。その次に一撃は通常攻撃の攻撃力がパワーアップし、敵に当てることができれば、大ダメージを与えることができます。

通常攻撃のデメリット:金色ゲージで外すとパワーダウン

ただし、金色ゲージの時に攻撃を外してしまうとパワーアップ効果はなくなってしまうため、敵に確実に当てられるというタイミングで攻撃するのがベストです。

エリザベスのように遠距離であればあるほど攻撃力が高くなるわけではありませんが、このパワーアップ効果を発動するためには、基本的に遠距離から攻撃をするキャラクターです。

【鉄の群れ】ビーの必殺のメリット・デメリット

必殺のメリット:ドローン+攻撃範囲拡大

ビーの必殺技は鉄の群れです。これはドローンを複数飛ばす技です。射程距離は通常攻撃と同じくらいで、プラスアルファで攻撃範囲が広がっています。

長い射程距離と広い攻撃範囲で命中率はかなり高いため、逃がしたくない敵や追ってくる敵に使うととても強いです。スローダウンした敵に向けて、針の一撃を与えるとスムーズに敵を倒すことができます。

必殺のデメリット:ダメージがほぼ無い

この必殺技はほとんどダメージを与えることができないため、敵を倒すための技ではありません。その代わり敵に当たるとスローダウンさせる効果があります。

【ロイヤルゼリー】ビーのスターパワーのメリット

スターパワーのメリット1:針の一撃の強化!

ビーのスターパワーはロイヤルゼリーです。これは通常攻撃の針の一撃を強化するスターパワーです。

針の一撃は遠距離攻撃に成功したら、次の一撃が強くなるというものですが、この一撃を外してしまうとパワーアップ効果はなくなってしまいます。

スターパワーのメリット2:再度、1回針針の一撃を撃てる

しかし、このロイヤルゼリーを装備していると、もう1回針の一撃を撃つことができます。

大ダメージを与えるチャンスが2倍になるので、かなり強力なスターパワーと言えます。

【長い射程を活かせ】ビーの評価を解説!

ビーの評価
評価
★★★★★
★★★★★

(4.0)

ビーは長い射程距離やスローダウンさせる必殺技を持つ強力なキャラクターですが、その一方でHPが低い・機動性が低いなどの弱点もあります。

次はビーの総合的な評価についてまとめました。

評価1:後衛のサポートキャラクター

通常攻撃のパワーアップ効果を発動させるために、ビーは基本的に遠くから敵を攻撃する方が強いです。

針の一撃は近距離でもダメージは同じですが、また針の一撃を溜めるためには、遠距離攻撃を成功させる必要があるため、近距離戦だとそこらへんのさじ加減が難しくなってしまいます。

また、ビーはHPがかなり低めのキャラクターなので、他のキャラクターと近接戦になると勝率がかなり低くなります。

これらのビーの特徴を考えると、味方が前線で戦い、ビーは後ろからサポートするのが理想的な戦い方です。

評価2:必殺技の汎用性が高い

ビーの必殺技は与えられるダメージ量は低いものの、命中率はかなり高く、命中した相手をスローダウンさせるという強力な効果もあるため、汎用性が高い技です。

基本的には全てのモードで使いやすいキャラクターですが、味方との相性も大きく影響するキャラクターです。

壁となる前線で戦えるキャラクターが味方にいると、ビーの強さを発揮しやすくなります。

評価3:慣れる必要がある

ビーは通常攻撃のゲージが1つしかないため、攻撃を連発することができません。

なので、他のキャラクターと同じようにガンガン攻撃をしようと前に出ても返り討ちにされる可能性が高くなります。

ビーを使う時は確実に倒せる!と確信を持った時だけ、前線に進むようにしましょう。

ビーのスキン

スキン名:ビー

入手方法 ボックス・ショップ・トロフィー報酬

【動画で見て覚える】ビーの使い方動画

【検証】パワーキューブ取りまくったビーなら1発でボス瞬殺できる説w (ブロスタ)

【ブロスタ】新キャラ「ビー」射程がエリザベスより長い!もしかしてまたぶっ壊れ?【BrawlStars】【브롤스타즈】

ビーの入手方法

まとめ:ビーは遠距離攻撃を決めるのがカギに!

ビーは汎用性が高く、どのモードでも活躍することができるキャラクターです。ただし、使い方に癖があるので、本領発揮するためにはある程度ビーの特徴に慣れる必要があります。

ハイパーレアなので、入手難易度はそこまで高くはありません。皆さんも是非使ってみましょう!

0