総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  フランケンの性能と評価!近接の鬼となって大活躍!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】フランケンの性能と評価!近接の鬼となって大活躍!

[更新日]2019/02/15

   0                   

フランケンとは?

ブロスタのHPに鬼とも呼ばれているフランケンの性能や戦い方について説明していきます!

近距離の相手に対してはかなり有利に戦闘を進めることができる性能となっているので

ヘイト集めや敵をまとめて相手をするのが好きな方にはおすすめなキャラとなってます

フランケンの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

フランケンの基本情報

HP
8120
攻撃力
1680
必殺威力
1680
フランケンの特徴
・近接特化の性能
・中距離の的に対して広範囲のダメージを与えることができる
・必殺技でスタン(敵を行動不能にさせることもできる)

フランケンの入手方法

フランケンのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・地下基地

・嵐の平野
・黄泉の谷
・天国と地獄

フランケンの使い方

フランケンの通常攻撃:巨大ハンマー

地面をハンマーで叩いての攻撃

貫通能力のある近接の敵に対しては広範囲でダメージを与えることができます。

フランケンの必殺技:スタンブロー

近接の的に対してはかなり有効な必殺技となってます

敵に対してスタン効果を付与することができるので敵を一時的にストップして追加ダメージを与えていきましょう!

フランケンのスターパワー:生気泥棒

倒された敵の生気を吸い取ることができる。10秒間にわたってダメージが30%増加!

フランケンの評価

近接専門系の攻撃

近接の敵に対してはかなり有効に戦闘を進めることができるキャラとなってます。

HPも高いので敵の注意を引きつけて戦いところですね!

スタンを有効活用

必殺技で敵に対してスタン効果を付与させることができるので

敵に注意を惹きつけながら、まとめて敵をスタン状態にさせたいところですね!

フランケンのスキン

フランケン

入手方法 初期から

原始人 フランケン

入手方法 エメラルド:80

フランケンの動画

まとめ

フランケンはかなり近接系の性能に特化をしているので、敵のヘイトを集めながら戦いたいところですね!

必殺技でダメージを与えながらもスタン効果で敵をまとめて行動不能状態にさせちゃいましょう!

0