総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  ブルの使い方解説!最強火力を活かすコツはコレだ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ブルの使い方解説!最強火力を活かすコツはコレだ!

[更新日]2019/01/23

   1                   

ブロスタ(Brawl Stars)のブルの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!
ブルに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!
これかブルを当てたい人やブルってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ブルとは?

ブルはトロフィーでも入手が可能となっている無課金のユーザーにやさしいキャラクターとなってます!

HPと火力がとても高く、とくに近距離の相手に対して有効な通常攻撃や戦車のように敵に猛進をしていく必殺技が特徴となってます

ただし、遠距離系の技や投擲系のスキルを持っている相手に対してはかなり不利な戦いをする場合があります!

ブルの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ブルの基本情報

ブロスタ ブル HP
7000
攻撃力
560
必殺威力
1120
ブルの特徴
・敵が近いほど威力があがる通常攻撃
・一定の距離を猛突進で攻撃する必殺技
・必殺技で壁破壊も可能

ブルの入手方法

トロフィー トロフィー250

ブルのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 5000 800 400
2 5250 840 420
3 5500 880 440
4 5750 920 460
5 6000 960 480
6 6250 1000 500
7 6500 1040 520
8 6750 1080 540
9 7000 1120 560
10 7000 1120 560

ブルのおすすめのモード

・エメラルドハント

・骨捨て場
・奈落の洞窟
・地下墓地

・バトルロイヤル

・ガイコツ川
・嵐の平野
・黄泉の谷
・天国と地獄
・チームサバイバル

・賞金稼ぎ

・寺院跡
・ならず者の基地

・強奪

・盗賊のアジト
・どんぱち谷
・鉄壁な要塞

・ブロストライカー

ブルの使い方

ブルの通常攻撃:ダブルバレル

ブロスタ ブル

ブルは見た目通りのパワフルキャラであり、通常攻撃は初期キャラであるシェリーと同じ拡散弾ですが、威力はシェリーより高く、その代わり射程が短くなっており、かなりピーキーな性能となっています。

距離が近いほど与えるダメージが増えるという特性上、近距離寄りの立ち回りを求められます。

ブルの必殺技:タックル

ブロスタ ブル

必殺技はそんなブルにぴったりなタックルであり、直線状に突進をし、敵に当たった場合はダメージ+ノックバックを与えることが出来ます。

壁を破壊することも出来るので、このタックル次第でブルの性能を活かすことも殺すことも出来ます。

ブルの評価

ブロスタ ブル

火力は抜群!

非常にピーキーな性能ではありますが、敵に近づいての火力は随一であり、とにかく敵をなぎ倒したいという方におすすめのキャラです。

一つ注意すべきなのが、必殺技の突進は無敵にはならないので、体力が低い状態で使用すると普通にやられてしまうので気をつけましょう。

ブルのスキン

ブル

ブロスタ ブル

入手方法 トロフィー250

海賊ブル

ブロスタ ブル

入手方法 エメラルド:80

ブルの動画

まとめ

ブルは、こまでで手に入るシェリーやニタ、コルトとはまた違った立ち回りを求められるのでかなり慣れが必要ですが、練習をする価値のあるキャラなので、ぜひ試してみて下さい。

  1. 入手方法はトロフィー スキンはエメラルドです
    紹介するぐらいなら確認ぐらいして♡

    返信
1