総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ブロックの使い方解説!世界2つが教えるの立ち回りのコツ動画!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ブロックの使い方解説!世界2つが教えるの立ち回りのコツ動画!

[更新日]2019/02/06

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のブロックの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

ブロックに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからブロックを当てたい人やブロックってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ブロックとは?

ブロックはロケットランチャーをぶっ放して戦う遠距離から攻撃をするのが得意なキャラクターとなっています。

必殺技を撃つことで戦況を逆転できるほどの性能を持っているのでかなる重要となっていまうs

ブロックの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ブロックの基本情報

ブロスタ ブロック HP
3920
攻撃力
1540
必殺威力
1456
ブロックの特徴
・必殺技で壁を広範囲で壊せる
・6連ロケットで広範囲の敵に攻撃をすることができる
・長距離の敵に攻撃ができる通常攻撃

ブロックの入手方法

トロフィー トロフィー100

ブロックのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2800 1040 1100
2 2940 1092 1155
3 3080 1144 1210
4 3220 1196 1265
5 3360 1248 1320
6 3500 1300 1375
7 3640 1352 1430
8 3780 1404 1485
9 3920 1456 1540
10 3920 1456 1540

ブロックのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・骨捨て場
・地下基地

・寺院跡
・テラコッタ広場
・キャベツ畑
・流れ星

・安全地帯

ブロックの立ち回り

ブロックの通常攻撃:ロックンロケット

ブロスタ ブロック

単発で発射をするロケット弾を出して攻撃を仕掛けてきます。

着弾地点では小規模の範囲攻撃を起こしますが、連射ができないので使い方には気をつけましょう。

ブロックの必殺技:ロケットレイン

ブロスタ ブロック

壁を壊すこともできる6発のロケット砲を発射してくれます。

遠距離から敵を攻撃できるので隠れている敵を追い出すこともできるのでかなり役に立ちます!

ブロックのスターパワー:ファイアロケット

ロケットの衝撃で地面が火の海と化し、範囲内の敵は1秒につき240ダメージを受ける。

ブロックの評価

遠距離まで届く通常攻撃

通常攻撃は連射こそ少し難しですが遠距離まで攻撃をすることができる性能となってます。

遠くの敵をあぶりだすために攻撃を撃って戦況を有利にしていきましょう。

必殺技がカギに

ブロックの必殺技は地形を一瞬の内に更地にすることができるとっても便利な技となっています。

そのため敵が隠れている壁を破壊することもできますし

必殺技事態が広範囲で高火力の性能となっておるので自分の好きなマップに変えて敵を一網打尽にしてしましましょう!

ブロックのスキン

ブロック

ブロスタ ブロック

入手方法 初期から

ビーチ ブロック

ブロスタ ブロック

入手方法

ブロックの動画

まとめ

ブロックは必殺技を使いこなすことで壁を一気に壊すことができる有能な必殺技を持っています

モードによっては通常時以上にかなり役に立つときがあるので1チームに1人は欲しいキャラクターかもしれませね。

0