総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ペニーの使い方解説!砲台設置がチート級にヤバいぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ペニーの性能解説!砲台設置がチート級にヤバいぞ!

[更新日]2019/03/22

   1                   

ペニーとは?

ペニーはボックスから入手をすることができるレアキャラの1体です!

砲台を設置することができる必殺技がかなり便利に使うことができる、超~強いキャラとなっているので入手した人はかなり幸運です!

ペニーの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ペニーの基本情報

ブロスタ ペニー HP
4480
攻撃力
1176
必殺威力
1680
ペニーの特徴
・必殺技の砲台設置で敵を挟みうちにできる
・敵に当たると拡散弾になる通常攻撃
・壁を盾にして砲台を設置でエグイことに!

ペニーの入手方法

ペニーのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2400 280 280
2
3 3520 1320 924
4
5
6
7
8
9
10 4480 1680 1176

ペニーの使い方

ペニーの通常攻撃:ラッパ銃

ブロスタ ペニー

ペニーは非常に個性的な通常攻撃を持っているキャラであり、前方に金貨が入っている袋を発射し、命中すると袋が爆発して辺りに金貨が飛び散り、更に後ろに居る敵にもダメージを与えることが出来ます。

この散らばる金貨が非常に強力で、威力が下がることもなく、そのままのダメージを多くの相手に与えることが出来るので、その制圧力を活かして敵の前衛に的確に初弾を当てることを意識しましょう。

ペニーの必殺攻撃:伝家の砲台

ブロスタ ペニー

ペニーの必殺技は大砲を召還する伝家の砲台というもので、この砲台が非常に強力なものとなっており、射程、ダメージ共に隙が無いものとなっています。

後方に設置することで援護射撃をしてくれる味方として機能してくれることもあり、非常に使い勝手の良い必殺技となっています。

ペニーのスターパワー:悪あがき

彼女の大砲は、破壊される瞬間に爆弾を連射する。それぞれの爆弾が1680ダメージを与える。

ペニーの評価

最強キャラ筆頭

ペニーは個性的な通常攻撃を持ちながらも、比較的扱いやすい部類のキャラとなっており、性能も平均的なことから、かなり取っ付きやすいキャラとなっています。

シンプルに強力な金貨をばらまく通常攻撃に、長い射程と安定したダメージを相手に与えることが出来る大砲の設置は強力で、火力要因としては無類の強さを誇り、最強キャラ筆頭に間違いないでしょう。

ペニーのスキン

ペニー

ブロスタ ペニー

入手方法 初期から

妖精 ペニー

ブロスタ ペニー

入手方法 1/1 17時まで?
通常時:80エメラルド
セール時:59エメラルド

ペニーの動画

まとめ

ペニーは必殺技を使いこなすことで壁を一気に壊すことができる有能な必殺技を持っています

モードによっては通常時以上にかなり役に立つときがあるので1チームに1人は欲しいキャラクターかもしれませね。

  1. チートって言えばいいと思うな♡
    対策ぐらい書いて♡

    返信
1