総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  ボウの使い方解説!世界2位の立ち回りはコレだ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ボウの使い方解説!世界2位の立ち回りはコレだ!

[更新日]2019/02/06

   2                   

ブロスタ(Brawl Stars)のボウの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

ボウに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからボウを当てたい人やボウってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ボウとは?

ボウはトロフィーを3000個集めることで入手をすることができるキャラクターです!

ゲットするまでにはかなりの道のりが必要となりますが一様課金でも入手をすることができるキャラクターとなっています!

通常攻撃では3本の矢の攻撃や必殺技では地雷を設置することができるので、通常で敵を威嚇しつつ地雷設置地点まで誘導していく戦闘スタイルが良いかもしれません!

ボウの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ボウの基本情報

ブロスタ ボウ/th>

HP
5040
攻撃力
588
必殺威力
2016
ボウの特徴
・火力勝負よりかは立ち回りで差をつけれる!
・爆発をする3本の矢の攻撃
・必殺技で爆発するまで見えない地雷を設置

ボウの入手方法

トロフィー トロフィー3000

ボウのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2400 280 280
2
3
4
5
6
7
8
9
10 5040 2016 588

ボウのおすすめのモード

エメラルドハント

・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟

・寺院跡
・テラコッタ広場
・星の谷
・ジグザグ草原

ボウの使い方

ボウの通常攻撃:鷹の爪

ブロスタ ボウ

ボウは弓を使用して3発の矢を放つ通常攻撃を持つ中距離キャラクターで、全て命中させることでかなりのダメージを期待出来ます。

この通常攻撃が非常に癖が強く、右に移動しながら撃つと拡散し、左に移動しながら撃つと直線状に矢を放つようになっているので、一体のキャラにダメージを与えたいときは左に流れながら、複数のキャラにダメージを与えたいときは右に移動しながら撃つように意識をしましょう。

ボウの必殺攻撃:キツネ狩り

ブロスタ ボウ

ブロスタのキャラとしては非常に珍しい設置型の必殺技であるワシの爪は、前方に地雷を設置するものとなっています。

この地雷は敵が踏むことで数秒のディレイの後爆発、強力なダメージとノックバック効果を与えることが出来ます。

敵の動きを制限することが出来るので、上手く使用してゾーニングすることを心がけましょう。

ボウのスターパワー:鷹の目

やぶに隠れた敵を遥かかなたから見つけることができる。その視界はチームメイトとも共有可能。

ボウの評価

通常攻撃と必殺技を使いこなそう!

ボウは癖が強い通常攻撃と必殺技が揃っているものの、様々な状況に対応出来るオールマイティなキャラとして扱うことが出来ます。

地雷を活用!

苦手な相手は移動速度が早く、素早く懐に潜り込んでくるようなキャラで、常に一定の間合いを保ちつつ、必要であれば必殺技の地雷も使って臨機応変に対応しましょう。

ボウのスキン

ボウ

ブロスタ ボウ

入手方法 トロフィー3000

ボウの動画

まとめ

ボウは必殺技の地雷を使いこなすことでエメラルドハントのようなモードを有利に進めることができます

エメラルドの湧きスポットで地雷を撒いておけば有利に戦闘を進めることができます!

通常攻撃である3本の矢の攻撃で敵をけん制しつつ地雷設置で敵をはめる戦闘スタイルがお勧めかもしれません

  1. 画像がジェシーです。
    ジェシー可愛いから許す

    返信
  2. 「一様」じゃなくて「一応」な

    返信
2