総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  ポコの性能解説!NO.1のお助け技が強すぎる!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】ポコの性能解説!NO.1のお助け技が強すぎる!

[更新日]2019/01/21

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のポコの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

ポコに関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからポコを当てたい人やフランケンってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

ポコとは?

ポコは回復スキルを持っている超~優秀なキャラとなっており、1チームに1人いるだけで戦闘が格段に楽になるキャラクターとなってます。

通常攻撃のスキルも扇状に広がってくれる敵に当てやすい範囲攻撃となっているので使いやすくなってます!

ポコの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

ポコの基本情報

ブロスタ ポコ HP
5320
攻撃力
924
必殺威力
2576
ポコの特徴
・HPの高さを生かしながら超近接で戦闘
・遠距離の的に対して瞬時に超近くまで接近できる
・必殺技でスタン

ポコのおすすめのモード

・エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・地下基地
・奈落の洞窟

・バトルロイヤル

・賞金稼ぎ

・寺院跡
・ならず者の基地
・星の谷

・強奪

・どんぱち谷

・ブロストライカー

ポコの立ち回り

ポコの通常攻撃:パワーコード

ブロスタ ポコ

ポコは通常攻撃の範囲が非常に広く、中距離まで届くそこそこの射程も持っているので、多くの敵に安定してダメージを与えることが出来るキャラです。

強力な必殺技を有しているので、とにかく通常攻撃をより多くの敵に当て、早期に必殺技ゲージを溜めることが求められます。

ポコの必殺技:アンコール

ブロスタ ポコ

必殺技は通常攻撃と同じ扇状に範囲に回復効果のあるウェーブを撃つことが出来るもので、撃った際には自身の体力も回復をすることが出来ます。

基本的には味方のフォローに周り、通常攻撃でダメージを与えつつ、味方が瀕死の際には必殺技を使用して助けると言った立ち回りが適切でしょう。

ポコのスターパワー:ダ・カーポ!

攻撃が仲間に当たると、仲間のHPが400回復する。

ポコの評価

ブロスタ ポコ

バランス抜群の技!

ポコは通常攻撃の扱いやすさ、まず腐ることの無いであろう味方を回復することが出来る必殺技を持っているので、初心者にも自信を持っておすすめ出来るキャラとなっています。

パムとの使い分けは?

パムと役割としては被るようにはなってしまいますが、扱いやすさと利便性においてはポコが上回っており、入手をすることが出来た場合は即戦力として投入するのも良い選択と言えるでしょう。

ポコのスキン

ポコ

ブロスタ ポコ

入手方法 初期から

ポコの動画

まとめ

ポコは扇状に広がってくれる通常攻撃と必殺技がとても使いやすくなってます!

通常攻撃は敵が固まっているときを狙っていけば効率良くダメージを当てることができ

必殺技も同様に扇状に広がってくれ、自分自身や範囲内の味方を回復してくれる技となってます!

どちらも使いやすさ抜群の性能となってますので基本的には回復役として戦闘に参加して、サブ的な攻撃役して進めていくのがおすすめです!

0