総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  リコ(リコシェ)の使い方解説!反射弾で敵を圧倒できるぞ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】リコ(リコシェ)の使い方解説!反射弾で敵を圧倒できるぞ!

[更新日]2019/02/22

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のリコ(リコシェ)の使い方解説!反射弾で敵を圧倒できるぞ!の性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

リコ(リコシェ)の使い方解説!反射弾で敵を圧倒できるぞ!に関する参考になる動画や立ち回りや評価も紹介中!

これからリコ(リコシェ)の使い方解説!反射弾で敵を圧倒できるぞ!を当てたい人やリコってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

リコとは?

リコはすこし特徴的な技を持った遠距離からの攻撃を得意としているキャラクターです!

壁のバウンドを利用して敵に攻撃を与えることができるので使い方を必ず覚えておきましょう!

リコの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

リコの基本情報

HP
3360
攻撃力
392
必殺威力
392
リコの特徴
・通常攻撃は壁などに当たると反射をしてくれる
・必殺技は通常攻撃の強化版!射程距離も長くなるぞ!
スターパワーで反射後の威力などがUP!

リコの入手方法

リコのステータス

レベル HP 必殺技 通常攻撃
1 2400 280 280
2
3
4
5
6
7
8
9
10 3360 390 392

リコのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・キノコの洞窟
・骨捨て場
・奈落の洞窟
・地下墓地

バトルロイヤル

・ガイコツ川
・嵐の平野

・寺院跡
・テラコッタ広場
・流れ星
・星の谷
・ネズミの巣穴

強奪

・どんぱち谷
・鉄壁な要塞

リコの使い方

リコの通常攻撃:ピンボール

リコは壁に当たるとバウンドするボールを撃ち出す通常攻撃を持っており、非常に長い射程とバウンドする度に射程が伸びる超遠距離キャラクターです。

その射程と弾の特性を活かして、遠距離から相手にプレッシャーをかけつつ、必殺技ゲージを溜める立ち回りが求められます。

リコの必殺攻撃:トリックショット

リコの必殺技は通常攻撃と同じような壁に当たるとバウンドする弾を撃ち出すものですが、更に射程が伸びた弾を大量に撃ち出すというもので、バウンドすると射程が伸びるという特性もそのままです。

壁にバウンドさせながら敵を翻弄するように通常攻撃と必殺技を使っていきましょう。

リコのスターパワー:スーパーバウンド

リコの評価

反射弾を使いこなせ!

リコは非常に特徴的な特性を持つ通常攻撃を使用するキャラクターですが、敵に対してプレッシャーをかけやすく、初心者にもおすすめ出来るキャラクターとされています。

特性自体が特殊ではあるものの、立ち回りに関しては一切の癖が無く、遠距離から壁を利用しつつ攻撃するというものですから、上手く行けば一方的に相手を攻撃することも出来るので、初心者にぜひおすすめしたいキャラクターとなっています。

リコのスキン

リコ

入手方法 初期から

ゴールド リコ

入手方法 エメラルド:30

リコの動画

まとめ

リコは反射する弾を使って戦っていく遠距離からの攻撃が得意なキャラクターです!

壁が多いステージだとリコの兆弾攻撃が冴え渡って敵を圧倒することができるので必ずステージを確認してから戦闘に挑んでいきましょう!

0