総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  リセマラは必要?おすすめ最強キャラまとめ!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】リセマラは必要?おすすめ最強キャラまとめ!

[更新日]2019/01/21

   0                   

ブロスタ(Brawl Stars)のリセマラが必要かどうかについてを解説いたします!

ブロスタはチーム戦やバトルロイヤル戦が楽しめるアクションゲームです!

そんなブロスタですが、スマホゲームでよく必要となるリセマラについて少し事情が変わってくるので注意しましょう。

ブロスタのリセマラがどんな気になる方は是非ご確認ください!

ブロスタのリセマラについて

ブロスタ リセマラ

ブロスタはSupercellがおくる対戦アクションゲームです。

3対3に分かれてのチーム戦や、10人でのバトルロイヤルを行うプレイヤー同士の対戦ゲームになっており20人以上の多彩なキャラクターが登場します。

その中でブロスタのリセマラ要素がどんなものになっているか気になる方も多いのではないでしょうか?

そこで今回はブロスタにおけるリセマラ要素についてご紹介していきたいと思います。

ブロスタはリセマラできない?

基本的にはリセマラ不要

ブロスタ リセマラ

ブロスタではガチャとゲームを進めた報酬の二つで新キャラをゲットすることができます。

しかし、一部の対戦ゲームではリセマラが存在するものもありますがブロスタではリセマラはやる必要があまりないようです。

というのもブロスタではゲームを進めていくことでたくさんガチャを開けることができます。

そのため、リセマラをするくらいならゲームを進めて報酬でキャラを解放しながらガチャを開けていく方が効率が良くなります。

リセマラ自体は可能

効率は悪いですが、ブロスタでリセマラをすること自体は可能となっています。

特にレジェンドレアなどの高レア度なキャラは無課金で引けるガチャだけでは手に入れるのは難しいためリセマラも一応選択肢には入ります。

しかし一回で引けるガチャが少なく排出率も非常に悪いため、リセマラで目当てのキャラを引くのは相当に大変な作業となります。

それを覚悟の上で最初から強いキャラを使ってプレイしたい、というときはリセマラをやってみても良いでしょう。

ブロスタのリセマラ方法

ブロスタ リセマラ

ここではブロスタのリセマラ方法をご紹介しています。

リセマラのやり方を知りたいというときは下の順番で進めていきましょう。

1 ブロスタをインストールして始める
2 操作チュートリアルをクリアする
3 アカウント名を決める
4 エメラルドハント(チュートリアル戦)をクリアする
5 「プレイ」を押してエメラルドハント(実戦)で勝つ
6 トロフィーを5個集めてブロスタボックスを開ける
7 目当てのキャラが出なければアンインストール
8 再インストールして1~7を繰り返す
9 欲しいキャラが出ればリセマラ終了!

ブロスタのガチャ確率

ブロスタ リセマラ

ブロスタのガチャではレア・スーパーレア・ハイパーレア・ウルトラレア・レジェンドレアのレア度があります。

ガチャを引く際は後者になるほど強力で、しかし手に入る確率が少なくなります。

また、キャラ以外にもアイテムが大量が出るため、無課金ではレアを出すのも苦労することになるでしょう。

レジェンドレア 0.1104%
ウルトラレア 0.2496%
ハイパーレア 0.5472%
スーパーレア 1.2096%
レア 2.6832%
パワーポイント 94.2000%
コイン 94.2000%
スターパワー 1.0000%

ブロスタのリセマラ当たりランキング

1位:レオン

ブロスタ リセマラ

レオンは攻撃力が非常に高く、単純に使っていても強力なキャラです。

敵に近づいた時の爆発力が凄まじいだけでなく、必殺技で透明になるので緊急時の離脱も得意です。

特にバトルロイヤルでは最強の強さを誇り、リセマラで狙うなら一番の当たりといえるでしょう。

2位:スパイク

ブロスタ リセマラ

スパイクは攻撃範囲が広く、サポートも攻撃も得意なキャラとなっています。

飛んだあとに散らばる通常攻撃と広範囲に設置できるサボテン型トラップによって隠れた相手の攻撃や妨害が得意です。

ステータスがずば抜けて優秀なキャラではないですが使いやすく、スパイクを引いてもリセマラを終了していいでしょう。

3位:クロウ

ブロスタ リセマラ

クロウはレジェンドレアの中では若干使いづらいキャラになります。

しかし、毒状態にする攻撃や離れたところに一瞬で飛べる必殺技など他のキャラとは一味違った立ち回りが可能です。

扱いは難しいものの、うまく使えばブロスタでも最強級に器用なキャラとなってくれるでしょう。

ブロスタの登場キャラクター

ブロスタ リセマラ

ブロスタには多くのキャラクターが登場し、海外版のリリースが始まってからも新しいキャラクターが追加されています

ここでは現在登場しているキャラクターを一覧でご紹介します

キャラクター一覧

シェリー コルト
ニタ ジェシー
ブル ブロック
ダイナマイク ボウー
エル・プリモ パーリー
ポコ リコシェ
エリザベス ペニー
ダリル パム
フランケン モーティス
タラ スパイク
クロウ

最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ!
▼キャラクターの最強キャラランキングを更新中です!
最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ!

追加キャラクター

ブロスタ リセマラ

ブロスタには上記21人のキャラクター以外にも今後新しくキャラクターが追加されていきます!

新キャラクターの追加はアップデートで行われていきますので最新情報をチェックしておきましょう!

まとめ

ブロスタではゲームを進めればキャラ解放もガチャもできるのでリセマラをして強いキャラを当てる必要はあまりありません。

一方でどうしても強いキャラを最初に手に入れたいというときは地道にやるのも手ではあります。

ただし、レジェンドレアのような強キャラを狙う場合、非常に過酷なリセマラとなることを覚悟しておきましょう。

エメラルドの入手方法と使い道

全キャラの解説一覧

全キャラの入手方法まとめ

0