総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキング!No.1王者はコイツらだ! >  レオンの使い方解説!ぶっ壊れ性能でヤバすぎ!?
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】レオンの使い方解説!ぶっ壊れ性能でヤバすぎ!?

[更新日]2019/02/20

   1                   

ブロスタ(Brawl Stars)のレオンの性能や立ち回り、おすすめのモードも解説していきます!

レオンに関する参考になる動画の立ち回りやガチャ結果なども掲載しています。

これからレオンを当てたい人やレオンってどんな性能なの?とお悩みの方はぜひとも見てください!

レオンとは?

ブロスタ実装から後日追加された新キャラクター「レオン」について今回ご紹介していきます!

レオンはブロスタの中でも最強と呼ばれる性能の持ち主で話題となっています。

単純な使い方をしても強いキャラなので敵としても味方としてもその性能を知っておく必要があるでしょう。

ここではそんなレオンの基本情報などを紹介していきたいと思いますので要チェックしてみてください!

レオンの基本情報

HP
4480
攻撃力
700
必殺威力
なし
レオンの特徴
・通常攻撃は敵に近いほど大ダメージになる
・必殺技で透明化できる(近くにいるとバレる)
・移動速度が通常より速い
スターパワーで透明化中さらに移動速度が上がる

レオンの入手方法

ボックスガチャからごくまれに出る

ブロスタ レオン

レオンはガチャで解放されるキャラとなっており、ブロスタボックスやビッグボックスメガボックスから手に入れることができます。

ただし、レオンのレア度はレジェンドレアとなっており、入手確率は0.1%ほどと非常に小さいです。

そのため、ガチャでレオンを手に入れるには相当な運が必要となるので注意しましょう。

ショップにてエメラルドで購入できる

ブロスタ レオン

レオンはショップ内のスペシャルセールに不定期で並ぶことがあります。

ボックスガチャよりも確実に素早く手に入るのでショップに並んでいればこちらで購入するのがおすすめです。

レオンのおすすめのモード

エメラルドハント

・ごつごつ坑道
・クリスタルの洞窟
・骨捨て場
・地下墓地

・寺院跡
・テラコッタ広場
・キャベツ畑
・星の谷
・ジグザグ草原

・安全地帯
・鉄壁な要塞

ブロストライカー

・裏庭遊び
・トリプル・ドリブル

レオンの評価

通常攻撃の威力が非常に高い

ブロスタ レオン

レオンは敵に近づくほど通常攻撃のダメージが上がり、近距離で撃てばブロスタ中トップクラスのダメージを誇ります。

攻撃力の高さはエル・プリモのような高耐久のキャラにも殴り合いで強引に勝てるほどで単純ながら強力な性能です。

また遠いとダメージは減りますが射程距離も長く、逃げる敵にもめっぽう強いです。

緊急時に透明化で逃げられる

ブロスタ レオン

レオンは必殺技で草むら以外の場所でも透明になることができ、緊急時に逃げやすいのも大きな強みです。

深いダメージを受けた際に透明になれば敵はこちらを見失い、回復するまでの時間稼ぎができるでしょう。

ダメージはありませんが通常攻撃が極めて優秀なのでそこまで大きな問題にもなりません。

レオンの使い方

ブロスタ レオン

レオンは通常攻撃の強さから単純に殴り合いで戦っても強力なキャラとなっています。

近距離で特に強くなるので草むらに隠れて敵を狙いせん滅するアタッカーとして活躍してくれるでしょう。

特にバトルロイヤルでは多くのキャラに殴り合いで勝てることから現環境最強とも言われています。

レオンの立ち回り

近距離で攻撃を当てよう

ブロスタ レオン

レオンは距離が遠いと通常攻撃の威力が弱まってしまいます。

そのため草むらなどに隠れて敵を待ち伏せ、近づいてきたところを攻撃するとほとんどの相手を一方的に倒すことができます。

他にも壁を利用して敵と密着できるような状況を作るのも手です。

逃げる相手を追撃しよう

通常攻撃は射程も非常に長く、レオンの足の速さもあってすぐに削れて逃げる相手を追撃しやすいです。

相手が逃げだしたら追い掛けてキルを狙いましょう。

ただし、追い掛けるのに夢中で待ち伏せ中の敵に襲われないよう注意が必要です。

危なくなったら必殺技

必殺技は自分の姿を透明にできるため、HPがピンチの時に使えば姿をくらませて逃げることができます。

ただし、透明化中は敵に近づきすぎると自分の姿が相手に見えてしまうためなるべく距離を空けなければいけません。

また、透明化中に攻撃すると解除されてしまうので回復が済んだら態勢を立て直すことを意識しましょう。

ブルには殴り合いで勝てない

殴り合いに非常に強いレオンですが、体力と全弾命中時の攻撃力が高いブルには殴り合いで勝てません。

そのためブルと戦うときは距離をとって散弾のダメージを減らしつつ遠くから削っていきましょう。

レオンの動画

まとめ

レオンは通常攻撃が非常に強く、殴り合いでほとんどのキャラに勝てるという超ダメージとなっています。

おまけに必殺技で自分を透明にすればピンチの状態でも逃げ切ることができるなど、器用な立ち回りも得意です。

ただ、あまりの強さに弱体化が決定してしまったのでどれだけ性能が落ちるのか注意しておきましょう。

全キャラクターの特徴・使い方解説

クロウの評価と立ち回り方

ペニーの強さと立ち回り方

  1. ポコシェリーあたりがキツイ
    あとジェシーのタレットに索敵されるのもきつい

    返信
1