総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  新キャラの最新情報と入手方法!【2020年7月更新】
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】新キャラの最新情報と入手方法!【2020年7月更新】

[更新日]2020/07/09

   4                   

ブロスタ(FORTNITE)の新キャラ入手方法などを解説します

ブロスタで新しいキャラを手に入れてプレイしたいと考えている方は必見です!

中には決まった入手法でしか手に入らないキャラもいるので注意しましょう。

ブロスタを始めたばかりで新キャラをどう入手すればいいかわからないという方はぜひチェックしてみてください!

7/6 新キャラ「サージ」が実装!

実装日時
2020年7月6日(月)~

ブロスタに待望の新キャラクター、サージが実装されました。

先行プレイも公開されており、多くの人が待ち望んだ実装となりました。

サージは敵に当たると分裂する弾を発射する通常攻撃が特徴的です。必殺技では最高3段階までサージがアップグレートします。

サージはゲイルと同じクロマティキャラクターで、ブロスタボックスにて入手可能です。

サージのステータス

レベル1の場合
•HP3100 •アタック1120 •必殺威力1000
レベル10の場合
•HP4340 •アタック1540 •必殺威力1400 •射程距離 普通

中遠距離が得意なキャラクターで、レベル10時にHP4340とややHPは低めに設定されています。

サージの特徴

通常攻撃 「名前」は敵に当たると分裂する弾を発射します。
必殺技 「名前」は最高3段階までサージがアップグレートします。アップグレートの効果は倒された時にに失われます。
1段階:移動速度が上昇する。
2段階:通常攻撃の距離が向上する。
3段階:通常攻撃が敵などに当たると6方向に分裂するようになる。
スターパワー 「マキシマムショット」は通常攻撃が最大距離に達すか壁に当たった時に弾が分裂するようになる。
「名前」は必殺技でピープを出している間、受けるダメージを80%軽減する。
ガジェット 「パワーサージ」は短い距離をテレポートする。1試合あたりのチャージ数:3

サージの基本的な立ち回り方

サージは中距離が得意なキャラクターで、HPと移動速度がやや低めに設定されているので、ダメージを受けずに立ち回る必要があります。

通常攻撃の分裂の軌道を考えた攻撃もできるとダメージを与えやすくなります。

また、必殺技で3段階までサージを強化する場合、必ず倒されずに連続で使うことが必須です。

主にエメラルドハント、ブロストライカー、バトルロイヤルで活躍するキャラクターでしょう。

倒されないことが大切なキャラクター

通常攻撃は放った弾が左右垂直に分裂し、分裂した弾のダメージは1発で770になっています。
当てることが最初は難しいですが、うまく使うことでステージによっては壁裏の相手にダメージを与えることができます。

射程が短く奥の相手に攻撃しづらいので、必殺技を2段階開放して射程を伸ばしましょう。

必殺技を発動したら波に乗りやすくなるので倒されずうまく立ち回ることが重要です。

デメリットとしては、HPと移動速度に加えてすぐに倒されてしまうと必殺技が活用できないということです。
2段階までパワーアップしても倒されてしまうと通常のサージに戻ってしまうので注意しましょう。

必殺技が持ち味のキャラクターなので、強力なサージを保つためにとにかく倒されないようにしましょう!

6/5 新キャラ「ナーニ」が実装!

実装日時
2020年6月5日(金)~

ブロスタに待望の新キャラクター、ナーニが実装されました。

多くの人が待ち望んでいた実装となりました。

3方向へ放つビームが特徴的で期待されていた通り、ユーザーの間でも概ね高評価でした。

ナーニはブロスタボックスで入手可能です。

ナーニのステータス

レベル1の場合
•HP2400 •アタック700×3 •必殺威力2000
レベル10の場合
•HP3360 •アタック980×3 •必殺威力2800 •射程距離8マス

中〜遠距離が得意な他のキャラクターと比べるとややHPは低めに設定されています。

ナーニの特徴

通常攻撃 「三角射法」は屈折しながら飛ぶ光球を3方向に発射する。3つの光球は狙った目標の位置で合流する。
必殺技 「手動オーバーライト」はピープを遠隔操作で敵へ向かわせ、接触時に爆発する
スターパワー 「オートフォーカス」はピープが移動距離に基づいて最大2500の追加ダメージを与えることができる。
「強化鋼」は必殺技でピープを出している間、受けるダメージを80%軽減する。
ガジェット 「ワープブラスト」は必殺技でピープを起爆させ、ピープが最後にいた場所にテレポートする。試合あたりのチャージ数:3

ナーニの基本的な立ち回り方

ナーニは中〜遠距離が得意なキャラクターで、近距離の場合はオートエイムでよいでしょう。狙いの少し先を狙うことで攻撃が当たりやすくなります。
遠距離の場合は、しっかり狙いを定めましょう。

必殺技はどこで爆発させるかを決めてから使うことで確実に相手にダメージを与えられます。遠くで爆発させたい場合は相手から離れてから使いましょう。

ガジェットの強化鋼は、HPが低いナーニにはダメージを軽減できるのでおすすめです。
主にブロストライカー、強奪で活躍するでしょう。

近距離から遠距離まで対応できるキャラクター

ナーニのレアリティはハイパーレアでありブロスタボックスで入手できます。

通常攻撃は当てることが最初は難しいですが、3発当たった場合多くのダメージを与えることができます。壁を挟んだ位置にも攻撃することができる点も優秀です。しかし、逃げている相手を追って攻撃を当てることはできません。

必殺技も操作に慣れが必要ですが、攻撃力は高く障害物も破壊することができます。

加えてスターパワーの「オートフォーカスは」はナーニに最適なスターパワーで攻撃の威力を格段に上げることができるため強いポイントの1つです。

デメリットとしては、万能なキャラクターですが本格的な近距離や遠距離キャラクターに撃ち負けてしまうということです。

通常攻撃と必殺技のコンボで高い火力を出すことができ、非常にオールラウンダーなキャラクターといえるでしょう。

5/13 新キャラ「ゲイル」が実装!

実装日時
2020年5月13日(水)~

ブロスタに待望の新キャラクター、ゲイルが実装されました。

先行プレイ動画でも紹介をされていたこともあり、多くの人が待ち望んでいた実装となりました。

広範囲の攻撃が特徴的で期待されていた通り、ユーザーの間でも概ね高評価でした。

ゲイルはボックスまたはブロスタパス加入後30の到達で入手可能です。

ゲイルのステータス

レベル1の場合
•HP3400 •アタック360 •必殺威力100
レベル10の場合
•HP4760 •アタック504 •必殺威力140 •射程距離8マス

中距離が得意な他のキャラクターと比べるとややHPはやや低めに設定されています。

ゲイルの特徴

通常攻撃 「ポーラーボルテックス」は大きな雪玉×5を広範囲に投げ敵をおしのける。
必殺技 「ゲイルフォース」は強烈な吹雪を起こして当たった敵を押し戻しダメージを与える。
スターパワー 「暴風」は必殺技「ゲイルフォース」でダメージを受けた敵が壁にぶつかると1秒ほど身動きがとれなくなる。
「追い風」は必殺技「ゲイルフォース」を味方に当てると味方の速度が上昇する。
ガジェット 「バネジャンプ」はばねトラップを自由に設置する。

ゲイルの基本的な立ち回り方

ゲイルは中距離が得意なキャラクターなので狙いやすいキャラクターにダメージを加えつつゲージを溜めましょう。

必殺技は自身への反動はあるものの幅が広く広範囲にダメージを与えられるのでスターパワーと合わせて積極的に使っていきましょう。

ガジェットのバネジャンプは設置してからすぐ動かないとジャンプしてしまい着地点を敵に狙われることもあるので注意が必要です。

しかし制圧では近くに設置することで効率の良い闘い方ができるでしょう。

非常に高評価で期待できるキャラ

ゲイルのレアリティはクロマティックでありボックスの他、ブロスタパスへ加入し30に達するとでゲイルが入手できます。

ボックスで入手できる可能性は極めて低いため必ず欲しい方はブロスタパスを購入することをおすすめします。

通常攻撃は広範囲のため2〜3発はヒットするでしょう。

必殺技に加えてスターパワーの「暴風」は敵の気絶を狙いやすいためゲイルの強いポイントの1つです。

バネジャンプは1つしか設置できませんが、破壊不可のため1回のバトルで最後まで有効的に使うことができます。

火力は決して高くありませんが必殺技とスターパワーの組み合わせが非常に高評価で期待でき強キャラクターといえるでしょう。

新キャラについて

ブロスタでは新しいキャラを3つの方法で手に入れていくことになります。

中には入手方法が限られているキャラもいるのでブロスタを始めたばかりの方は特に注意しましょう

ここではそんな新キャラの入手方法についてご紹介していきたいと思います。

新キャラの入手法:トロフィー

新キャラを手に入れる一番手っ取り早い方法がトロフィーを上げることです。

バトルに勝てばトロフィーがもらえ、手に入れた数が「トロフィー目標」を達成すれば新キャラが手に入ります。

とにかくトロフィーを集めればキャラが解放できるため、完全に課金でも全キャラ解放することができます。

入手キャラ 目標数
ニタ 10
コルト 60
ブル 250
ジェシー 500
ブロック 1000
ダイナマイク 2000
ボウ 3000

新キャラの入手法:ボックス

ブロスタではトロフィー以外にボックス(ガチャ)で手に入れることができるキャラがいます。

ボックスにはトークンで開けられる「ブロスタボックス」やスタートークンで開けられる「ビッグボックス」、エメラルドで開けられる「メガボックス」の三種類があります。

特にブロスタボックスは一回の量と排出率は低いですがバトルをクリアしてトークンを集めるだけで開けられるのでどんどんイベントをこなしていきましょう。

超強力なレアキャラが出ることも

ボックスでは超強力なウルトラレアレジェンドレアなどの高レア度キャラが出ることもあります。

ただし、強力なキャラが引ける確率は非常に低いので出ればラッキー程度に考えておくのが良いでしょう。

入手キャラ レア度
エル・プリモ レア
バーリー
ポコ
リコシェ スーパーレア
ダリル
ペニー
エリザベス ハイパーレア
パム
フランケン
モーティス ウルトラレア
タラ
スパイク レジェンドレア
クロウ
レオン

新キャラの入手法:ショップ

ショップでは時々エメラルドを使って確実にゲットできることがあります。

特にレジェンドレアなどの排出率が低いキャラは課金してボックスを引くよりも安く早く手に入ることも多いです。

ただしエメラルドは課金の場合、ボックスから低確率でしか手に入らず基本的に課金で手に入れることになります。

ショップでキャラを手に入れる場合、大量にエメラルドを使うので買いすぎには注意しましょう。

入手キャラ レア度
エル・プリモ レア
バーリー
ポコ
リコシェ スーパーレア
ダリル
ペニー
エリザベス ハイパーレア
パム
フランケン
モーティス ウルトラレア
タラ
スパイク レジェンドレア
クロウ
レオン

新キャラの入手法:ショップ

yamadaさんのツイッター

まとめ

ブロスタでは、三つの方法で新キャラを手に入れることができます。

トロフィー
・ボックス
・ショップ

特にボックス、ショップで手に入るキャラは強力ですが手に入れるのも難しいため買いすぎに注意しましょう。

  1. ブロスタとフォートナイトどっちが、好き❓
    フォートナイトだったら1、ブロスタだったら2

    返信
  2. 弱い〜ーーーーー
    雑魚そう

    返信
  3. 一番最初のところ、ブロスタじょなくてフォートナイトになってますよ

    返信
    • パコじゃなくてポコですよ

4