総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  新キャラの入手方法は?3つのやり方で最強キャラゲット!
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】新キャラの入手方法は?3つのやり方で最強キャラゲット!

[更新日]2019/02/01

   2                   

ブロスタ(FORTNITE)の新キャラ入手方法などを解説します

ブロスタで新しいキャラを手に入れてプレイしたいと考えている方は必見です!

中には決まった入手法でしか手に入らないキャラもいるので注意しましょう。

ブロスタを始めたばかりで新キャラをどう入手すればいいかわからないという方はぜひチェックしてみてください!

新キャラについて

ブロスタでは新しいキャラを3つの方法で手に入れていくことになります。

中には入手方法が限られているキャラもいるのでブロスタを始めたばかりの方は特に注意しましょう

ここではそんな新キャラの入手方法についてご紹介していきたいと思います。

新キャラの入手法:トロフィー

新キャラを手に入れる一番手っ取り早い方法がトロフィーを上げることです。

バトルに勝てばトロフィーがもらえ、手に入れた数が「トロフィー目標」を達成すれば新キャラが手に入ります。

とにかくトロフィーを集めればキャラが解放できるため、完全に課金でも全キャラ解放することができます。

入手キャラ 目標数
ニタ 10
コルト 60
ブル 250
ジェシー 500
ブロック 1000
ダイナマイク 2000
ボウ 3000

新キャラの入手法:ボックス

ブロスタではトロフィー以外にボックス(ガチャ)で手に入れることができるキャラがいます。

ボックスにはトークンで開けられる「ブロスタボックス」やスタートークンで開けられる「ビッグボックス」、エメラルドで開けられる「メガボックス」の三種類があります。

特にブロスタボックスは一回の量と排出率は低いですがバトルをクリアしてトークンを集めるだけで開けられるのでどんどんイベントをこなしていきましょう。

超強力なレアキャラが出ることも

ボックスでは超強力なウルトラレアレジェンドレアなどの高レア度キャラが出ることもあります。

ただし、強力なキャラが引ける確率は非常に低いので出ればラッキー程度に考えておくのが良いでしょう。

入手キャラ レア度
エル・プリモ レア
バーリー
ポコ
リコシェ スーパーレア
ダリル
ペニー
エリザベス ハイパーレア
パム
フランケン
モーティス ウルトラレア
タラ
スパイク レジェンドレア
クロウ
レオン

新キャラの入手法:ショップ

ショップでは時々エメラルドを使って確実にゲットできることがあります。

特にレジェンドレアなどの排出率が低いキャラは課金してボックスを引くよりも安く早く手に入ることも多いです。

ただしエメラルドは課金の場合、ボックスから低確率でしか手に入らず基本的に課金で手に入れることになります。

ショップでキャラを手に入れる場合、大量にエメラルドを使うので買いすぎには注意しましょう。

入手キャラ レア度
エル・プリモ レア
バーリー
ポコ
リコシェ スーパーレア
ダリル
ペニー
エリザベス ハイパーレア
パム
フランケン
モーティス ウルトラレア
タラ
スパイク レジェンドレア
クロウ
レオン

新キャラの入手法:ショップ

yamadaさんのツイッター

まとめ

ブロスタでは

トロフィー
・ボックス
・ショップ

の三つの方法で新キャラを手に入れることができます。

特にボックス、ショップで手に入るキャラは強力ですが手に入れるのも難しいため買いすぎに注意しましょう。

ブロスタ全キャラの使い方解説

トロフィーを最速で上げる方法

エメラルドを無課金で集める方法

  1. 一番最初のところ、ブロスタじょなくてフォートナイトになってますよ

    返信
    • パコじゃなくてポコですよ

2