総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキングNo.1王者!【2020年9月更新最新版】
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】最強キャラランキングNo.1王者!【2020年9月更新最新版】

[更新日]2020/09/21

   351                   

ブロスタ(Brawl Stars)の最強キャラランキングついてを解説いたします!

初心者の方でもどのキャラが強いのかが分かるように紹介してます!

無料で入手できるキャラでもかなり強いキャラクターや

序盤で入手することができるキャラも使い方しだいでは超~強い立ち回りが可能となってます!

最強キャラはいったい誰なのか...どのキャラを使ったらいいのかで悩んでいる方はランキング形式で紹介してますので見ていってください!

総合最強キャラ早見表

Sランク
Aランク
Bランク
Cランク

スタパ・ガジェットあり最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

8ビット

タラ

ペニー
ナーニ
ニタ

8ビット

8ビットは高い攻撃力とトップクラスの射程距離を持っているキャラクターです。

シャープシューターの中でも高い攻撃力と体力を持つので、遠距離戦では負けにくいです。

さらに8ビットにはダメージブースターの場所まで一瞬でテレポート出来るガジェットの能力があるので、勝負の駆け引きがしやすいキャラクターになっています。

それに加え、コンテニューという1試合に1回だけ倒された瞬間にその場で復活できるというチートなみの能力があります。

このガジェットのテレポートとスターパワーの復活出来る能力を使いこなせれば、かなり良い戦いが出来ること間違いなしです!

遠距離タイプには珍しい前線で戦っていけるキャラクターになっています!

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

通常攻撃の射程は中~遠距離、味方の攻めるタイミングを作り出すことの出来る必殺技。

どちらかというとサポート寄りのキャラクター。

ガジェットの能力が藪の中に隠れているすべての敵を5秒間味方の目に見えるようにするなんていうブロスタというゲームのなかであってはならない能力。
1試合で3回も使われたらたまったもんじゃないですね。

さらにスターパワーが味方の体力を回復してくれる分身を出せる『癒やしの影』と敵に攻撃を仕掛けてくれる分身を出せる『影武者』という、どちらも自分の分身を作り出すことの出来る便利な能力。

身代わりにもなりますし影武者に関してはまたもや藪の中の敵の位置をあぶり出せる便利なスターパワー。

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者のプレイヤーには厳しいかもしれません。

ペニー

大砲のタレットを召喚して遠距離からの大砲攻撃に加え、敵を貫通してから扇状に広がっていく通常攻撃を持つ攻撃型のキャラクター。

大砲の攻撃機範囲が広くかなり強力な上、通常攻撃のダメージ量もかなり高めのペニー。正直、そのままでも強いです。

ガジェットの能力で大砲の弾が当たると壁や藪なども壊せるようになったり、大砲が壊されたタイミングで3つ爆弾を落として爆破させることができるスターパワーを持っていたりと、なかなかの強力具合。

ペニーの場合、使いやすさ抜群なので初心者のプレイヤーにもかなりおすすめです!

ナーニ

特殊な光の玉を3方向に飛ばす特殊な通常攻撃をもったキャラクター。

1撃が700ダメージも与えることができる光の玉を3方向正面に飛ばす通常攻撃はかなり強力で、1つの光の玉だけだとたいした威力にはなりませんが3発当たった時にはかなりの大ダメージになります。

それに加えて必殺技がピープというナーニの相棒を操作して、敵や壁に触れた瞬間に大爆発を起こす『手動オーバーライド』。

通常攻撃も必殺技もかなり強力ですが、それに加えてガジェットの能力がピープを爆発させたところにワープできるという『ワープブラスト』。

スターパワーはピープの移動距離が延びるほどダメージ量が増える『オートフォーカス』。

これだけで最強に見えますが実は操作性がかなり悪いので、ほとんどオート機能を使わず戦わなければ勝利は厳しいものになっています。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

その赤ちゃん熊の周囲にいる敵を衝撃波で気絶させることが出来る能力が、ガジェットになっています。

スターパワーは、熊の攻撃スピードを底上げする『ハイパーベア』とニタが敵を攻撃すると熊の体力が500回復、熊が敵を攻撃するとニタの体力が500回復するかなり便利な『森の絆』。

イベントによって能力を使い分けていくと、ソロ戦でもチーム戦でも活躍できかなり良い戦いが出来るかと思います。

スタパ・ガジェットなし最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

ナーニ

スプラウト

レオン

シェリー

ジェシー

ジェシーは高い攻撃力と少し特殊な通常攻撃を持っているキャラクターです。

敵と敵に連鎖する通常攻撃を持っているので、チーム戦で仲間にいるとかなり心強いです。

それだけではなく必殺技が、敵が範囲内に入ると自動で攻撃してくれるタレットを召喚できるというかなり便利な能力です。

敵に追われている時や、遠距離からの攻撃を受けている時などに身代わりとして使うこともできるのできます。

この便利な必殺技なおかげで団体戦だけではなく、バトルロワイアルのソロなどでもかなり有利にバトルを運ぶことが可能になっています。

ナーニ

通常攻撃も必殺技も攻撃力の高い中距離ファイター。

1撃が700ダメージも与えることができる光の玉を3方向正面に飛ばす通常攻撃はかなり強力で、1つの光の玉だけだとたいした威力にはなりませんが3発当たった時にはかなりの大ダメージになります。

それに加えて必殺技がピープというナーニの相棒を操作して、敵や壁に触れた瞬間に大爆発を起こす『手動オーバーライド』。

必殺技は壁も広範囲で破壊してくれるので戦略をたてやすいです。

スプラウト

スプラウトは2020年の4月10日に実装された新キャラクター。

このキャラクターは色々と特殊すぎてかなり使いこなすのが難しいです。

その代わり、完璧に使いこなせるようになればチート級に強いです。

壁の向こう側に投げ飛ばして爆発させることのできる通常攻撃。

それに加えて必殺技が、5~15マス分の壁を作り出す能力なので、敵が壁を壊す能力を持っていない限りほぼハメ殺しが可能になっています。

ただ単体だと壁などがなければかなり弱くはなってしまいますし、日々のアップデートで弱体化が進んでいるので最強なのは今だけかもしれません。

レオン

レオンは中距離の連射攻撃が通常攻撃になっていて、全弾当たればかなりのダメージになります。

それに加えて6秒間姿を消すことのできる必殺技のおかげでかなり使いやすいキャラクターになっています。

どのマップやどのイベントでも使いやすいので長い間ブロスタ界では人気のキャラクターです。

ガジェットの能力なんかもかなりユニークで、分身を召喚することができます。

ただレジェンドレアなのでなかなか手に入らないのがたまに傷です。

シェリー

初期に手に入るキャラクターでかなり使いやすいです。

シェリーは攻撃力も防御力申し分がないほどバランスも良くレオンに続き人気です。

通常攻撃も扇形の中距離攻撃で当たった距離が近いほどダメージが増えていきます。

必殺技も通常攻撃に壁を壊す能力を付与したようなもので、正直言って初期キャラクターの中では最強かと思います。

バトルロワイアルのソロであまり出会いたくないキャラクターナンバー1です。

最強スターパワーTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

タラ

ペニー

フランケン

ニタ

ジェシー

ジェシーは高い攻撃力と独特な通常攻撃を持っているキャラクターです。

ジェシーの通常攻撃は敵に当たると次の敵へと飛んでいく連鎖型の攻撃になっています。

その連鎖攻撃を必殺技で召喚したがらくタレットから常に発射できるようになるのがジェシーのスターパワー『ショッキング』なります。

もうひとつの能力が、がらくタレットにジェシーが攻撃を当てるとがらくタレットの体力が800回復する『リチャージ』。

どちらを使うかはプレイヤー次第ですが、正直攻撃性の強いショッキングの方がおすすめではあります。

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

通常攻撃の射程は中~遠距離、味方の攻めるタイミングを作り出すことの出来る必殺技。

どちらかというとサポート寄りのキャラクター。

スターパワーが味方の体力を回復してくれる分身を出せる『癒やしの影』と敵に攻撃を仕掛けてくれる分身を出せる『影武者』という、2種類どちらも自分の分身を作り出すことの出来る便利な能力。

身代わりにもなりますし影武者に関してはまたもや藪の中の敵の位置をあぶり出せる便利なスターパワーになっています。

しかし影武者の攻撃力はそんなに高いわけではないので、あくまでも敵を見つけたり身代わりにするだけだと思った方がいいかもしれません。

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者プレイヤーには厳しいかと思います。

ペニー

大砲のタレットを召喚して遠距離からの大砲攻撃に加え、敵を貫通してから扇状に広がっていく通常攻撃を持つ攻撃型のキャラクター。

大砲の攻撃機範囲が広くかなり強力な上、通常攻撃のダメージ量もかなり高めのペニー。

そんな彼女のスターパワーが召喚した大砲が破壊されたときに、大砲付近から爆弾が4つほど出てきて爆発させる『悪あがき』。

もうひとつの能力は大砲の玉が着弾した際、その場に火の海を発生させて3秒間にわたり毎秒400ダメージ与える『火球』。

どちらもかなり強力なものになっているのでかなり使いやすく初心者のプレイヤーにもおすすめです。

フランケン

攻撃する度に大きな隙ができるが攻撃力がかなり高く体力も多いキャラクター。

スターパワーが敵を倒すと攻撃力が12秒間50%も増加する『生気泥棒』。

もうひとつが『スポンジ』という体力を1100も底上げしてくれる能力。

チームの壁として使用するには申し分ないほどの能力になっています。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

スターパワーは、その熊の攻撃スピードを底上げする『ハイパーベア』。

あとはニタが敵を攻撃すると熊の体力が500回復、熊が敵を攻撃するとニタの体力が500回復するかなり便利な『森の絆』。

イベントごとでの使い分けが大事になっていく能力になっています。

最強ガジェットTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

8ビット

タラ

MAX

ナーニ

ニタ

8ビット

8ビットは高い攻撃力とトップクラスの射程距離を持っているキャラクターです。

シャープシューターの中でも高い攻撃力と体力を持つので、遠距離戦では負けにくいです。

さらに8ビットにはダメージブースターの場所まで一瞬でテレポート出来るガジェットの能力があるので、勝負の駆け引きがしやすいキャラクターになっています。

戦略としては、ダメージブースターを少し先にいる味方の後ろ辺りに設置しておき、前線勢の体力が減ってきたタイミングで自分が盾になり味方を後方へ逃がします。

味方が逃げ切ったタイミングで、あらかじめセットしておいたダメージブースターの場所までガジェットを使いテレポートして自分も後方へ逃げる。

これの繰り返しでかなりいい戦況を作り出せるかと思います。

遠距離タイプには珍しい前線で戦っていけるキャラクターになっています!

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

どちらかというとサポート寄りのキャラクターです

ガジェットの能力もかなりサポーター力が強く、5秒間藪の中敵を味方全員に見えるようにするチート級の能力です。

藪の多いマップでバトルをする際や、バトルはじめの相手がどこにいるかわからない状態でガジェットの能力を使うと味方にとっても自分にとっても有利な戦況を作り出せること間違いなしです!

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者のプレイヤーは練習が必要かもしれません。

MAX

素早い動きと練射攻撃がで敵を翻弄することに長けているキャラクター。

MAXのガジェットはかなりシンプルでかなり強力。

前方に進む際、無敵になれるというチートそのもので攻撃やデバフ効果も受け付けません。

ただし効果時間もさほど長くはないので使うタイミングには注意が必要になります。

敵に囲まれた時や敵チームに奇襲をかけるときなどいざってときに使いましょう。

MAXはド派手な攻撃や広範囲の攻撃がない分、扱うのが難しいキャラクターになっています。

ナーニ

全体的にかなり攻撃的なキャラクター。

ガジェットの能力が『ワープブラスト』。

相棒のピープを最後に爆発させた場所にワープできるというもの。

8ビットよりは使い勝手が悪いものの、やはりワープの能力はチームに一人はいてほしいですね。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

その赤ちゃん熊の周囲にいる敵を衝撃波で気絶させることが出来る能力が、ガジェットになっています。

熊を召喚できる範囲が広いので敵チームのど真ん中に召喚してすぐガジェットを使うと攻めこむタイミングを作ることも容易になります。

なるべく敵が1ヵ所に固まっているときに使うことをおすすめします。

必殺技最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

ペニー

ニタ

レオン

スプラウト

ジェシー

ジェシーは初期キャラの中でもかなり使いやすく、なおかつ能力値もそれなりに万能キャラです。

必殺技の『がらくタレット』は攻撃されて破壊されたり、ジェシー自身が2つ目のタレットを設置しようとしない限りは消えずに残り続けます。

その上、射程範囲もそれなりに広く攻撃も連射式で自動で敵を射撃してくれるので1人で2役が可能です。

体力もジェシー本人と大差ないくらいあるので、身代わりにも使えてとても便利です。

バトルロイヤルのソロなどでもうまく活用すれば最後まで簡単に生き残れます。

もちろんチーム戦に1人でもジェシーがいてくれると、味方にとっても戦略を立てやすくかなり戦いやすいかと思います。

ペニー

高い攻撃力と通常攻撃の拡散性、それとランダムに敵を狙う必殺技を持つキャラクター。

ペニーの必殺技『伝家の砲台』はブロスタでは珍しい超長距離のランダム攻撃型です。

射程内に入ってきた敵を砲弾でダメージを与えていきます。

少し残念なのが、攻撃の速度がかなり遅めになっているのとかなりランダムに敵を狙うため、あまり狙い撃ちが出来ないのがたまにキズ。

その分大砲一発一発の威力と射程がかなり強力になっているのでチームに一人でもいると安心できます。

ジェシーの『がらくタレット』と同じく、敵に攻撃されて破壊されたり次の砲台をだそうとしない限りはその場で残り続けるので、身代わりにも活用できてとても便利です。

ニタ

初期キャラの中でもかなり癖のないとても使いやすいキャラクター。

ニタの必殺技『威風堂々』はニタと同じ体力値の赤ちゃん熊を召喚出来る技になっています。

攻撃の速度と移動速度が遅いものの、かなり敵へのダメージ量が多いので必殺技ゲージが貯まったらすぐに召喚することをおすすめします。

藪に隠れている敵を自動で追いかけ、攻撃範囲内に入ると連続でひっかき攻撃をします。

自分が操作するニタと熊で敵を挟み撃ちにして攻撃したり、追いかけられているときに召喚して身代わりとして使うこともできます。

レオン

レオンの必殺技『煙玉』は6秒間姿を消して移動できるという、イベントによっては最強な能力。

ただし敵が近くにいすぎるとうっすら見えてしまうのと、攻撃したり攻撃されたりすると『煙玉』の能力が消えてしまうので要注意。

この必殺技とレオンの手裏剣攻撃をうまく使えばかなり戦いを有利に進めることができます。

スプラウト

スプラウトの必殺技『生け垣ブロック』は任意の場所に5~15マス分壁を作って敵が通れないように邪魔をしたりできます。

スプラウトの必殺技もレオンと同じく、イベントによってはチート級に強いです。

ただ壁を壊す能力を持っているキャラクターとは相性が悪いので要注意です。

掲示板 351

351コメント

  1. キャラクター名:川内唯斗
    レアリティ:糞
    足の速さ:低速(ネットに浸っていて太っている)
    射程:エドガーよりも短い
    リロード速度:超高速(自分に関するコメントがあるとすぐに反応してしまう)
    体力:2400(メンタルが弱く、やられやすい)
    通常攻撃:お前ら陰キャやんwww(連続攻撃を仕掛けてくるが、射程も短すぎるのであまり効果はないようだ)
    必殺技:あんあんあんあん(意味もなく突然あんあん叫び始めるぞ!サーバーを重くし、みんなに敬遠されてしまうぞ!)
    ガジェット:彼女出現(このガジェットを使うと、非リア中に絶大な効果をもたらすぞ!ただしその彼女は偽物なので、自分自身にも精神的なダメージが蓄積されるぞ!)
    スターパワー:糞投げ(自分の排泄物を相手に向かって投げる!糞を食らった相手は600ダメージを食らう!しかし下痢の日はこのスタパは使えない!糞を味方に投げても400ダメージを与えてしまう!)

    返信
    • wwwwおもろすぎ
      まるっきり川内やなwww

  2. 河内寒いで

    返信
    • 河内なんて奴居ないよ笑
      漢字の間違い気をつけよう

    • 寒いなら暖房つけろ

  3. 高学年の小学生ブロスタのクラブ入ってくださいクラブの名前→ブロスタ小学生組

    返信
  4. 高学年の小学生ブロスタのクラブ入ってくださいクラブの名前→ブロスタ小学生組

    返信
    • オケです

  5. キッズ学校行けや月曜日やぞ

    返信
  6. 最近のガキはマヌケ

    返信
  7. 川内くんは口臭い

    返信
    • 24時間臭わすぞ笑

  8. 雑魚キッズうるさい

    返信
  9. この時間プレイしてる奴の下手率は異常
    多分昼休みキッズやなwwww

    返信
    • レオンsランクだろう

    • 何言ってるの?やっぱりキッズはマヌケ笑

  10. ガキ昼休みにスマホ触るな
    先行にチクるぞ

    返信
  11. クソブスで草
    生涯童貞確定やなwwww

    返信
    • お前こそwww

    • ↑クソブス

    • お前もな

    • ブロスタ王とか名乗ってる奴厨二病wwwwwwwwwwイキりたい年頃なのかもしれんけど程々にな笑

    • おまえの方がイキってる件なwwww

  12. (^ω^ ≡ ^ω^)
    ↑ここにコメントしてるキッズの顔

    返信
  13. あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ

    返信
    • あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ

    • 一人でやってください
      馬鹿ですか?wwww

  14. 俺の苗字イケメンすぎる(。 ͡° ͜ ʖ ͡° ) キラン☆
    お前らの苗字とは大違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    返信
    • 川内ってブスしかいないよ

    • 苗字カッコいいって何wwww
      ネットだけ強気な人やんwwww
      (ブーメラン発言)

  15. この掲示板童貞多すぎwwww俺に嫉妬してるのかwwwwwwwwどんな気持ちwwwwどんな気持ちwwww

    返信
    • お前もどうせくそみてえなニートだろwコメントし過ぎww暇かよww働けww

    • ↑ここまでニート

  16. 今日の俳句
    キッズ共
    キモイ群れるな
    口臭い

    返信
    • 俺天才すぎ
      ガキは俳句も作れないwwww

    • キッズは俳句つくれないかもですがあなたも大概ですよwwww
      (ブーメラン発言)

  17. 女の子いますか?よかったらフレンドになってください。男は来るなキモイ雑魚

    返信
    • チー牛出会い厨キッズキモイなぁ(´・ω・`)雑魚のくせに調子乗んな

    • なんですか

    • イケメンはいいですか?

    • よかったらフレンドなってください
      👎マークよく使います♡

    • 煽りキッズ散れみっともない

    • 陰キャ共冷えてるかー

  18. チー牛共冷えてるかー

    返信
  19. 年越しセックスしたいなぁwwwwあ!俺セフレいたわwwwwキッズどんまいwwww1人で年越しオナニーしとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    返信
    • お前、絶対に彼女居ないんだろwww女の子と喋った事も無いだろwwww お前に彼女居たとしたら絶対不細工のデブだろwwwww

    • ↑ここまで童貞キッズ

    • コメントって奴自己紹介してて草

    • ぽるか自己紹介してて草
      クソブスは黙っとけ

  20. オナニーは1度もしたことがありません。試しに指入れても気持ち悪かった。ラブホでローター当てられても気持ち良くならなかった。

    返信
    • 紀子さん!僕の51人目のセフレになりませんか?

    • こいつ絶対ネカマ

  21. 荒らす暇あるならトロ上げろよ。できないのかな? 僕たちはキッズですよ?はい。だからゲーム少ししかできないけど、トロは着実に上がってますよランク10いったこと数えるくらいでトロ18000

    返信
    • ガキ黙れ

  22. カールはSでいいと思うよ!

    返信
    • ダメに決まってるだろお前はマヌケか

  23. どのキャラも使う人によって強さが変わると思う

    返信
    • でもジーンはどこ狙ってもたいてい当たるから誰が使っても多分強い

    • 当たれねーよばーかwwww障害あるんか?

  24. サージはSだろ!さっさと消えろこのクソサイト!!!シェリーはせめてaくらいだろばーか!!

    返信
    • シェリーはどう考えても弱いでしょ笑キャラ性能的に強いわけがない。あとたかがゲームになに切れてんだよ、キッヅだからしょうがないかw君ほんとしょうもないね

    • ジグザグ草原ではシェリーランクSだと思う。
      シェリー普通に強いし

    • キッヅじゃなくてキッズだよ カタカナ分からないキッズ恥ずかしいねwwww

    • じゃあお前がサイト作ってみろよお前の方がもっっっとクソだよw

    • おまえだっさwwwwさんは間違えたことないんかwwww
      おまえだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  25. ジェシーが高い攻撃力を持っているは草

    返信
  26. 民度低すぎて荒らしもクソもない。

    返信
    • 名前が民度低いよね

    • 名前が民度低いですよね。

  27. マックスは世界大会でもよく使われているキャラだよ

    返信
  28. ボウ強くね

    返信
  29. おかしすぎる(~^_^~)勃っ○ セッ○○おま○○もうHだなぁ~

    返信
    • 不快です
      そういった発言をするのは今後おやめください

    • 通報機能をつけてほしいです。
      このサイトは誰でも見れるのでそういうコメントはやめていただきたいです。

  30. これ全部ランキング間違ってる
    絶対信用しないほうがいいと思います

    返信
    • 僕もそう思う

    • 全部まちがってる🖕⊂(・ω・*⊂)⊂(・﹏・⊂)⊂(・﹏・⊂)

    • 今日のバイク
      キッズ共
      キモイ群れるな
      口臭い

    • 自分的にはあなたの方がキモイです

  31. まず、自分の意見なんだが、ボウが、そんな下なはず、ないと思います。で、ニタが3位と言われても、、、…もっと強いキャラがいるはずです、(サージとか、MAXとか、初心者に言っときますが、MAXめちゃくちゃトロ上げやすいですよ。まー、実際にバトルもしてみて、それで決めてみてください。もっと違うランキングが出るはずです。期待してます!

    返信
    • そーだ、後エリザとかスパイク。なんでしたなんですかぁー、……、

  32. レオンとクロウ同じメガボックスからでた~!
    無課金やのに

    返信
    • うるせぇ自慢すんな

  33. フレンドなりましょ

    返信
    • 無理です。

  34. ペニーって強いですか?

    返信
    • 自分で調べろガキ

  35. ペニー強くね

    返信
    • 頭湧いてるんか?ガキ

  36. 一晩だけ私と遊べる人
    フレンド募集
    #8L08QYLUVです

    0は数字です

    返信
  37. どれが最強というが、ステージごとに合うキャラクターいるからね
    壁が多い所は投げキャラ強いし、草むらの中とかなら近距離攻撃強いのが合ってる

    返信
  38. (このキャラが一番強い!!)ではないと思う。( ´-ω-)使う人によっても強いのが多い と思う。だから(こいつは100%Cランク!)だとか(何でこいつがSランク?)けど別の人が使うと(なにこれ強い!)って思う人もいるかもしれない。そうゆうのを否定しては行けないと思う。見方を助けるのが楽しい😃🎵という人もいるし敵を倒すのが楽しいと思う人もいる、自分は自分、他人は他人、個性が違って当たり前それが人間だから、だから僕は(こいつはC!)とかではなく、[全キャラSランク!!]とおもいます。(あくまでも個人の意見です)

    返信
    • ブロスタは弱肉強食なんだなそれが🤣🤣
      タンクとか息してないし長射程キャラのウルトを溜めているだけ味方に迷惑だしそもそも勝たないと面白くないだろ🤣🤣🤣初心者引っ込んでろ🤓🤓🤓

    • そうやってズカズカ自分の意見だけを言うのもどうかと思うぞ💦

    •  おっしゃっている意味がわかりません。確かに使う人によって評価は変わるけれど、ここでの話はあくまでキャラ性能であって好みではないてす。また、綺麗事をつらつらと並べていますが、論点がずれているので全く話になりません。それと、初心者の意見(こいつが最強だ!とか)には人によってばらつきが大きいですが、上位者の意見はある程度一致しています。初心者は経験が乏しい上にキャラの性能についてよく分かっていない人が多いからです。
       ここからはこのランキングについての私も上位者として意見を言わせていただきますが、このランキングは全く妥当とはいえないです。このブログ自体が全然更新がされないので情報も古いし、何よりこのランキングを作った方はあまりキャラ性能についてわかっていないように思われます。現段階では”game north”というブログの方がよっぽど正確なので、そこの情報を参考にした方がいいと思います。
       このブログが早く更新され、よりいっそう客観的な視点でキャラが評価されるようになることを願います。

    •  おっしゃっている意味がわかりません。確かに使う人によって評価は変わるけれど、ここでの話はあくまでキャラ性能であって好みではないてす。また、綺麗事をつらつらと並べていますが、論点がずれているので全く話になりません。それと、初心者の意見(こいつが最強だ!とか)には人によってばらつきが大きいですが、上位者の意見はある程度一致しています。初心者は経験が乏しい上にキャラの性能についてよく分かっていない人が多いからです。
       ここからはこのランキングについての私も上位者として意見を言わせていただきますが、このランキングは全く妥当とはいえないです。このブログ自体が全然更新がされないので情報も古いし、何よりこのランキングを作った方はあまりキャラ性能についてわかっていないように思われます。現段階では”game north”というブログの方がよっぽど正確なので、そこの情報を参考にした方がいいと思います。
       このブログが早く更新され、よりいっそう客観的な視点でキャラが評価されるようになることを願います。

    • 長文キッズウザイなぁ俺のうんこ食べたいの?

    • 初心者引っ込んでろとか、お前も初心者の時あったろwバーカ

  39. こいつはスターパークでしかやってないだろwwww

    返信
    • 長文キッズウザイなぁ俺のうんこ食べたいの?

  40. ポコで、見方に回復して、スマイルやありがとうとチャットで言われるとすごく嬉しいヽ( ・∀・)ノ(個人の意見です)

    返信
  41. エアプクソランキングなんで参考にするのは絶対やめましょう

    返信
  42. やりますねぇ!

    返信
    • ホモガキ( •́ฅ•̀ )クッサ

  43. マップごとルールごとに強いキャラ弱いキャラあるからこういうランキング全く意味ない

    返信
    • そうですね。

    • まあ確かに

  44. Maxのところの文章間違ってますよ。連射攻撃がで敵を…になってますよ

    返信
    • 人の粗探してる暇あったら実生活頑張ったら?

  45. サーシジは最強クラスでしょ
    クソサイト

    返信
    • 弱体化入ったけどAには入るよね!

    • サージシってなんですか?ww

    • サージやぞ 最近のガキはカタカナも苦手なんか?wwww

    • サーシジでもサージシでも無いよwwww

  46. スタパありのポコはそこそこ強い気がする…

    返信
    • ポコつよぉい

  47. バーリーはcでしょ⁉️

    返信
  48. MOBAというゲームジャンル自体が日本で流行った事がなく、韓国人等の害悪プレイヤーに対して何の対策もしない運営には呆れ果てる。サーバーも韓国と別けない、通報機能も未だに実装されない。運営がエアプな為バランス調整がメチャクチャ。こんな調子だから過疎化するのは当然だと思う。ブロスタYouTuberもクリエイターコードを与えられ運営に囲い込みをされている為、運営ヨイショ、韓国ヨイショの気持ちが悪い動画をアップしている。信者はそれを説法のように有り難がるコメントをする。まるで新興宗教かと思ってしまう。セルランは緩やかながら下がり始めているので、2年後には日本でのサービスを終了している可能性があると思う。

    返信
  49. コレットあたった今803トロ・ブロスタボックスから出た

    返信
    • 隙あらば自分語りキモすぎ

  50. 前代未聞のクソランキングで草
    合計トロ一桁なんかww

    返信
  51. シェリーは無いwww
    ジャッキーとかMAXとかゲイル、サージはもっと上だろ
    サージが1番強くない?
    それなのに一番下のランキング?????

    返信
    • 隙あらば自分語りキモすぎ

    • そんなにムキになるなよキッズwwwwゲーム以外趣味無いんか?wwwwwwww

  52. MAX最近強いですよ( ✌︎’ω’)✌︎

    返信
  53. MAX最近強いですよ

    返信
  54. このサイト早よ削除してください!騙されて雑魚を育てる人の身になってはいかがでしょうか?!

    返信
    • 本当だよ

  55. あ、あのー、これは最強キャラランキングじゃなくて個人の好きなキャラランキングですか?笑笑笑笑

    返信
    • お前は野良猫のおしっこでも飲んどけ雑魚

  56. なんでジェシーSランクなんだよwDランクくらいだろ

    返信
  57. 影者┃けむまる🕊っていうやつめっちゃクラブ荒らしてくるから注意!※ちなみにタピる教ってとこに入ってる。
    俺はブロスタぁぁaaaa!っていうクラブにいるから入っててまだまだ弱いからみんな入ってきて!

    返信
    • 俺もやられました、

  58. 日本用に花魁のザベスのスキンが出て欲しい!

    返信
    • いらないです

  59. 絶対信用しないほうがいい
    サーシ弱いわけないやろボケがまあ、使う人が上手ければどのキャラでもだいたい強い

    返信
    • まじそれw

  60. さくらは消えないよ

    返信
    • まじかよw地獄みたいだw

  61. ブロスタトロ五十二なのに、スパイク、レオン、サージ当たった!!

    返信
    • サージCランクは草

  62. さくら多いね

    返信
  63. サージ弱いわけないやろw

    返信
    • それなwぶっ壊れww

    • サージ強すぎてうざくなる

  64. ぶろすたたのしい

    返信
  65. イベントによって違うからイベントごとにやってほしいです

    返信
  66. スパイクやサージはもっと上でいいと思う

    返信
  67. 僕無課金です

    返信
    • 誰も聞いてないよー黙れるか?

  68. 結論:ブロスタは楽しさがたくさん詰まっている(^_^)

    返信
  69. 意味わかんねーわわわわわわわわわ

    返信
    • キッズかな?

  70. スパイク強いと思う いい争いするぐらいやったらブロスタしよw

    返信
    • とりあえず生活よりもブロスタ。

    • やっぱりブロスタよりもバス旅

    • マジそれな

  71. 立ち回り次第では、モーティスなんかもどのステージでも強いと思いますよ!
    あくまで個人的な感想ですので、実際に色々と試して下さい!キャラもいつかは出てきますから、どうか落ち込まずに励んで下さいね👍諦めたら終わりですよ

    返信
    • 私的にはローサーが強いと思います。結構体力があり、必殺技の鋼のガードもほとんど攻撃をふさいでいるから(あくまで個人の感想です)

    • モーティス強いっすよね!

    • モテしか勝たん

  72. 上手い人さん同様で、レオンとクロウは強くはないですね。下記の方がおっしゃる通りで相性とかも有り得ますが
    個人的にはジャッキーが体力もあるし、タフで強いと思いますよ!

    返信
    • 3対3はレオン雑魚だけどバトロイではめっちゃ強い!

    • なんで👎が100以上ついてるの?wwww

    • お前がウザイからだよ。

  73. これはあくまで個人だから文句言っている人おかしいよ

    返信
    • いやサイトだから客観的に見てつけないとダメでしょ

  74. トロ30241です全部キャラ持ってます

    返信
    • 世界ランクおめでとう

  75. ニタ大好きトロ1456だけど負けたら10減る

    返信
    • ニタよりビーかサージのほうが強い気がこれは個人の感想です

    • 嘘バレバレで草

  76. ガンガン攻めるならMAXかレオンが強い印象で、守りながらだとやはりスプラウトかと!自分はやはり初期キャラが好きなので、ブロックを愛用してますよ!

    返信
    • レオン弱い(個人の意見

  77. たしかにメリット&デメリットありますね!レジェンドはHP低いし、操作しやすいキャラが一番
    ウルトラ勢は異端児たくさんいますね笑 個人的にはボウ推し👍
    スキンたくさんあるし!高いけど笑

    返信
    • ウルトラレア弱い奴いなくね!?!

  78. たかがゲームごときでお前らクソだな笑
    もっと勉強か仕事やスポーツにその熱意を注げや笑
    くだらない

    返信
    • ニードが何か言ってる

  79. たしかに↓愚痴や文句ばかりの相手してる頭おかしい奴もいるね
    個人的には、初期キャラ勢でもパワー上げたらかなり強いと思う
    どのキャラにもメリット&デメリットあるしね。

    返信
  80. 一体誰が強いとか何とかはプレイヤーによって変わってくると思いますね。キャラとプレイヤーの相性かと思いますよ。
    まともな評価を閲覧しに来ましたが、個人的な言い合いばかりで残念ですね。
    見苦しいので言い合いとか大人ですか❔

    返信
    • 別にたまには民度低いやつが居てもいいと思うで。世の中全員が精神的に大人なわけではないし、こういう環境で育った子供がどんな大人になるかは目に見えている。こういう人たちがたまには居ないと世の中のバランスが取れないんですよ。成功者だけってわけにいかないんだから。なかにはこういう民度の低い考えのひとがいて、犠牲になってもらわないと。

  81. まず運営さんに文句言うぐらいだったらブロスタやめればどうせやめたっていいキャラ持ってなさそうだし君の発言からして

    返信
  82. このサイトマジで信用しない方がいい
    ジェシー シェリー レオン クロウ マジで弱いのにsは流石に頭湧いてる
    俺に聞いた方がいいよ(笑)

    返信
    • 言い過ぎだけどこのサイトがおかしいのは当たってる

    • 誰もお前みたいな低脳に聞かねえーよばーかwwww野良犬のうんこ食っとけwwww

  83. ナーニの攻撃力980じゃなくて700って言ってる時点であっ…ってなるよね

    返信
  84. sは パム p サンディ ザベス MAX ジーン emzあ スプラウトとかだと思う
    シェリー ジェシー は紛うことなき雑魚キャラレオンは強化来てるからわからんけどかなり弱い
    クロウは自分が上手いって思ってる勘違いガイジ

    返信
  85. サージポコブロックモーティスもっと強いわボケwブロスタやったことないなら適当にサイトつくんなゴミがw

    返信
  86. これ個人の好きなキャラランキングにしとけw

    返信
  87. スプライトは強いと思います。

    返信
    • スプラウトですよ

  88. アンケートにすればよいのでは??

    返信
  89. ここのコメ欄だいぶ荒れてんな

    返信
  90. ここのコメ欄大分荒れてんな

    返信
  91. これ、海外のアプリだからiPhoneびいき
    キャラもiPhoneにしか良いの出ないよ!
    Androidと二刀流で試した結果だから間違いない
    これは不公平

    返信
  92. このサイト適当すぎワロタwww

    返信
  93. このサイト適当すぎワロタww

    返信
  94. ナーニカス

    返信
  95. おかしいて

    返信
  96. サンディSやろうまければ強いやん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )て思う

    返信
  97. サンディSやろうまければ強いやん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

    返信
  98. 結局どれだけ上手いかだと思う

    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
    • あほぼけかすぅ

  99. 結局どれだけ上手いかだね
    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
    • ごみかす

  100. 結局どれだけ上手いかだね
    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
  101. 関係ないけど、モーティスゲットできた!

    返信
    • おれもモーティスゲットできました!射程短いけど使いこなせば強いと思いました!

  102. つまんねー
    課金してる奴しか良いキャラ出ない
    バーカ
    クソゲー

    返信
    • 無課金で35キャラもっててすまんな

    • ブロスタ1年やってから言えよ。
      バカはお前だろ

    • 君の運がごみだからだよ?日頃の行いを良くしとけ老害が

    • 君の運がゴミなのを運営のせいにするのわよくないと僕は思いました。

    • 日頃の行いが悪いんだよwwwwママの言うことちゃんと聞けよwwww後漢字読めなさそうだからこれはママに読んでもらってね!

  103. ガジェットならフランケンが強い。スローダウンやノックバック、気絶を無効にするのが強い力になると思います。

    返信
  104. ビットのガジェットは1番使えないよww
    と運営が言っておりました

    返信
  105. 普通に考えて、サンデイ強いと思うそしてビビとコルトとダリルとローサも、もうちょっと上でいいと思う。
    「個人の感想です」

    返信
  106. ジェシー強奪とビッグゲームだけじゃん。
    ガジェット8ビット1位とか阿保?
    後スタパ8ビット無敵時間無くなったから雑魚👹
    スタパはペニー、ガジェットはジャッキーだろ🤔
    ブロスタ最強キャラランキングとか出す時は、
    よく考えましょう😋
    必殺ジェシー投げキャラにスグツブサレルゥ❗️
    意味ない❗️
    マジヤバタニエン。
    ビットガジェット雑魚ーーーーーー❗️
    あなた明日ないよぉ〜

    返信
    • お前もアホやろジェシー普通に強いしジャッキー入ってないのはおかしいけどビットも普通に強いしなガジェットも強いしまあ使い方が下手くそやったら足遅いから雑魚いとか思うんやろな

    • 匿名さん絶対トロ低いやろwwwジェシーは連鎖攻撃が強いとか言う人いるけど高トロ帯では通用しないしビットはバトロイだけしか使えないよ

    • 強奪さんが言っていることが正しい

  107. これは、使い手の実力とかよりやはり、キャラ次第であり、無課金者には雑魚しか来ない。
    レジェンドなんとかのカメレオンみたいなのは消えるし、どーすれば良いのかな運営
    少しは考えて、頭使って下さいね
    無能(マス・ナーダー)
    バットの奴とかもね

    返信
    • バットのやつってビビのこと?
      確かにビビは強いけど正直どうしようもないわけじゃないだろレオンはバトロワにおいてはどうしようもないところあるけど、3対3はある程度どうにかなる。
      たかなんでここで運営に文句言ってるん?w
      アプリのレビューのとこにでも書けよ。
      少しは考えて、頭使ってくださいね
      無能(マス•ナーダ)

    • くそ、お前くそ。

    • ブロスタ1年やってから言え

    • まず運営さんに文句言うぐらいだったらブロスタやめればどうせやめたっいいキャラ持ってなさそうだし君の発言からして

  108. マイナス評価してる奴は、サクラやろ
    アホか
    バカしかいない
    文句があるならかかってこいよ(直江状)

    返信
    • くそ、お前くそ。

    • それな。正直にこのサイトはおかしい。このコメントに低評価つけたやつは全員さくらだ!!

    • あれーwwwさくらが多いぞーwww

    • 匿名山田って人さくらやろ

    • 病気かよw

  109. つまんねー
    キャラ次第で、無課金はハイパーとか言うの出ても水鉄砲背負ったデブで使えない弱い
    バッターとか白雪姫、フランケンみたいのは全く皆無だね

    返信
    • パムのどこが使えないんだよ
      普通に強いだろ。
      誰でも1000いける強キャラなのに

  110. ガジェットランキングはスタン系とフレンドゾーン系が占めてると思いましたがニタしか予想当たってませんでした笑

    返信
  111. 使う人によってキャラの強さは変わる。
    ランキングつけるのはおかしいと思う
    それを加味して、強いと思うのは、ローサと、クロウかな?
    誰がよほどの人が使わない限り強い

    返信
    • そういいつつ自分なりにランキングをつけている次郎草。しかもローサとかクロウって高トロ帯だとそこまで強くないよ。低トロ野良だと強いのかな?笑 知らんけど

  112. 偏見すぎやろ笑笑どんな評価やねん

    返信
  113. あっ、ペニスじゃーんwww

    返信
  114. 書いた人Maxのガジェット使ったことないやろw
    ダメージは無効化されるけど、ふつうに吹っ飛ばされる

    返信
  115. ほんとにそれなです。書いてる人がただジェシーが好きなようにしか見えないし、間違った情報もあるw

    返信
  116. ぶろすた一か月半でクロウようやくきたー!

    返信
    • きいてませーんwwww

  117. レジェレア欲しい

    返信
    • え、持ってないのー?www
      だっせーwwwwwww
      俺全員持ってるーwww
      太郎って人トロ何?
      レジェレア持ってないってトロ低ないか?

    • このコメントの一か月前は10500トロフィーでーす

    •  合計トロで他人を評価するとか性格悪いね。ブロスタでしか粋がることができないとか匿名終わってんだろ。
       というか、そもそも、中トロ(0〜20000)とかは正直合計トロフィーで強さは決まらないんで(30000とかは別)wwやっぱり3対3勝利数とか盾数でしょ(あれ?盾数の意味わかるかな⁇w)。そこら辺をわかっていないのに相手を誹謗中傷するのは自分から弱いって言っているようなもんだ。
       しかも、たかがゲームの世界やで?wどうぞゲームの世界で活躍して現実世界を放棄してくださいwそのままだとあんた大変高校へ入学して民度低い環境で育ってできちゃった婚して、安いバイトでもして、貧乏に暮らして子供を虐待してそういう環境で子供を育て、きちんとした教育も受けさせずに、負の連鎖が続いていくんですよwwwどうぞ一生惨めな生活を送ってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  118. みんな、くるくるぱーにな〜れ
      ∧_∧ 
    (。・ω・。)つ━☆・*。
    ⊂   ノ    ・゜+.
     しーJ   °。+ *´¨)
             .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
              (¸.·´ (¸.·’* ☆

    返信
    • よくこんなのかけたな

    • お前がなれ

    • どうやって書いたんですか?あとクソですね

    • ガキが湧いてて草
      ここはキッズコーナーじゃないですよ笑

  119. 多分あれかなwww

    返信
  120. うーん
    ブロスタのキャラクターの形ににてるものだったら
    ミスターpの子ペンギンの頭かなと自分は思いますねw

    返信
  121. それなw
    もし更新してたとしてもなんも需要性のないサイトですねw
    自分は暇つぶしで返信しまくってますwww
    まぁこれを信じてしまう新規勢が心配ですね( ;∀;)

    返信
  122. ぶろすたのファンさんが言っていたので見に行ったらぶろすたがパクッたと言っていた人がいたんですよなのでここで言いますがパクッたのはぶろすたでわなくスマッシュニャンコです

    返信
    • フレンドになりませんか

    • もしパクッテたらあまり人気ないと予想できますね
      まぁダウンロード数が見ての通り
      スマッシュにゃんこは自分から見てごみげーだと思います( *´艸`)

    • 無理です。

  123. ぶろすた初めて一週間何ですか高評価で凄い低評価ですごくないでやってみてください(トロフィー5000が)

    返信
    • きさーまは何を言ってるのかわからん!

    • すごいはともあれまずは正しい日本語を学んできてくださいw
      またサイトに解読不可発言しないでくださいw

  124. 悪い点
    ・レオンがなぜかランキングに2回入っている。
    ・ジャッキーはしょうがないとして、ビー、マックス、ミスターPがランキングに反映されていないのはおかしい。
    ・そもそもランキングをつけているクセに強さが何も分かっていない。

    3月更新と銘打つならば、3月までに出ているキャラをランキングに取り上げ、キャラ画像も古いものから新しいものへと変えてはどうでしょうか?少なくとも今の状態では3月更新の意味がありません。

    返信
    • それな。ミスターpとか、レオン強いと思う。ていうか、この人ブロスタキャラの個性とか強さわかってるの?まずまず、フランケンよりMAXの方がブロスストライカー使えると思う。

    • 適当にやってるってあからさまにわかりますねw
      適当にもほどがあります

  125. 2020年に2019の話してて草

    返信
  126. マックスだしwwww
    自分でコメントして自分で答えるスタイル

    返信
  127. ミスターpとだれ

    返信
  128. サンディおかしい

    返信
    • すごい楽しく区遊びがあって嬉しいです

    • サンディ強いやん
      理由
      エ~チーピ高い。必殺透明化、
      みんなだから強い❗

    • HPだよ ばーか キッズ口臭いwwww

  129. ↓これは、ヤバいw

    返信
  130. 最強キャラ?ブロスタは、イベントによって強さ変わるし、好きなキャラ人それぞれでしょ?

    返信
  131. ダリルが、Bか↓

    返信
  132. 今の時代吉田沙保里最強w

    返信
    • ぶろすたの話しろ

  133. ビビCランクは無いやろw

    返信
    • スタパ無いと若干弱くないか?

  134. これは、何のランキング?
    エメハハン?バトロワ?

    返信
  135. クラブ名ブロスタぁぁaaaa!

    返信
  136. 百姓のファンさんそれな!

    つけた人どうせトロ250くらいでしょw

    返信
    • それはおもろいwwwとろ250www

    • いや100トロくらいじゃなね

    • 初めていきなり課金してメガボックス引きまくってキャラがいっぱい出たからとりあえずランキングつけよー的なやつ?www
      だから実質トロ10も行ってないやつーwww
      マジでゴミやわ

  137. あさん、の言うとうりだと思います!
    それとデータ吹っ飛ぶの直せますか?

    返信
  138. 今の環境MAXダリルカールジーンクロウペンギン最強

    返信
    • ペンギンはミスターpだろ
      知らんのかwww

    • キャラとキャラの間に点打つとか工夫して
      マジで見にくい

    • MAX強いですよね

  139. そもそも,ブロスタは、イベントの種類によって強いキャラクターと、弱いキャラクターが変わるから、Sランクとか、Aランクとかも、イベントの種類によって変わると思う。

    返信
  140. すみませんここで言う事じゃないと思うんですけどスマッシュニャンコと言うスマホゲー厶を知ってますか?それがブロスタをパクッたんですけどスマッシュニャンコのサイトは、口コミができなくなっていてここで書きました。ブロスタがスマッシュニャンコをパクッたとか言ってる人ブロスタは、ファンランドでは2017年リリースで、日本リリースが、遅かっただけです!とにかくブロスタは、パクッてません!むしろそっちがパクッたと思います!

    返信
  141. コルトAかB レオンはS モーティスBしょ

    返信
  142. みんな口悪

    それと、ビーとMAXは、いないのかなぁ?

    返信
  143. モーティスがAは、ちょと違う気がします。サンディが、Bもないとおもいます
    ローサ、ブロックがAは、ちょっと高すぎじゃないですか?それとジェシー、ビビ、コルトを、もっとS、Aにすれば完璧だと思うのですが?

    返信
    • コルトはないと思うけどww

    • ローサはAでよくね

    • ローサはAでいいじゃん

    • ブロックがAは高すぎる?
      あなたが下手なだけではないでしょうか?
      エイムよければめっちゃ強い
      火力も出るし

  144. リコのランク低すぎもう少し上

    返信
  145. ローサは、デビュー時代チート級の強さだけど今となればそこまで強くない気がします💧それと、Emzは、バトルロイヤルに、とても良いと思うのですが?

    返信
  146. 何やこのランキングww
    ティックDはありえんww
    ちゃんとプレイしとるんか?ww

    返信
    • それなティっくつよいよな

    • いやざっくりまとめて、てきとうならんきんぐ

  147. 初心者にダイナマイクはおすすめできん
    バーリーの方がよくないか!?

    返信
  148. ダイナマイク強くね?

    返信
  149. このページ初心者むけだね。
    明らかにトロが高い人のコメントに、低評価行ってる
    あんまりさんこうにならない。
    あと何ださんの意見は的を得てる。
    トロ高くなるほど、やり取りの距離が上がるからね。
    あと近距離最強はどう考えてもフランケンではない
    エアプおつです

    返信
  150. 何ださんただ単に個人の感想言ってたもいみないよ

    初心者のためのページだと思うから!

    返信
    • いやいやそんなわけないじゃん

  151. サンディ、カール、ザベスはS
    サンデイ:連射良し 火力そこそこで貫通持ち、 壁裏も拾える判定の強さと通常攻撃はトップクラス。ただプラモなどタンクを削りきるのは苦手。でもやっぱ強い。
    ウルトも汎用性が高く、味方の立ち回りを圧倒的に有利にする。マジで強い。
    スタパも両方強い

    返信
    • プラモデルいたっけwww

  152. サンデイは間違いなくS
    理由:連射が効く&そこそこの攻撃力でかなりのDPS(1秒間の攻撃力)を持っているのにも関わらず判定がポコやニタ同様判定が強く、壁裏に逃げても壁端ギリギリだと普通に当たる。 しかも貫通だし横に少し広がるためエイム要らず。 最強クラスのつ

    返信
    • 分かります。🙇

    • サンディ弱いでしょう

    • 嫉妬w(俺も持ってない)

  153. HPランキングにローサ入ってない
    修正あくしろ

    返信
    • それですね

  154. フランケンなんてただの置物
    攻撃間隔遅いからゴリ押しで倒される

    返信
    • フランケン近距離むしろ弱いほうやろ
      ウルトはすぐ邪魔される、攻撃のために立ち止まる、対モーティスとかやと攻撃がことごとく当たらん、ウルトでウルト貯める作戦がハマらんと厳しいと思う。
      上方修正するのであれば、ふつうに移動しながら攻撃できるようにしてほしい。

    • フランケン移動しながら攻撃出来たら攻撃範囲で負けてるビビ死ぬやん
      移動できへんからこそウルトが強力なんやぞ
      まあスタパでウルト使ってる時怯まないとか追加されたらおもろいかもやで

    • 確かにフランケンはユニットというか、
      どちらかというと建物とかタレットに近い存在だよな…(w)
      ーー要はゴ●(

    • フランケン強いじゃん

  155. 別にリコは反射すればするほど威力が上がるんじゃなくて一度目の反射で威力が上がるだけなんだけどな…

    返信
    • 距離が長くなる

  156. モーティスは人の使い方もあるけどそれを含めても最弱キャラだと思うなぁ
    スターパワー取ると耐久力あってまだ使えるけどスターパワーないときの雑魚さが半端ない
    HP低いくせに敵に突っ込む攻撃しか出来ないしゲージの溜まる速度が遅いくせに攻撃力は微妙
    ゲージをもっと上げたらバンバン移動して結構壊れるからそこは修正出来ないとして攻撃力をなぜ上げない運営

    返信
    • 700帯辺りだとモーティス無双しすぎて困るくらいですよ。あれ以上強くなられると困る

    • モーティス最弱キャラだけはあり得ないぞ。上位層(600〜700)のエメハンのモーティスの使用率は異常

    • モーティスを極めれば一番化けるキャラだと世界一の人いってましたよ

    • だいたいあなたトロ帯どれぐらい雑魚だからこのページみてんじゃないの!まず初心者が見て頑張りたいと思う場所だよ!文句ばっか言うなよ

  157. 最近のブロスタはダイナマイク優遇ステージとか強奪の金庫前の壁撤去によるジェシー無双、意図のわからないキャラの追加でかなり日本人が減ってる気がする。
    俺が欲しいのはビビみたいにチャージしてゲージ溜まったら敵との距離を一気に詰められるキャラ。
    ダリルは必殺のチャージに時間かかるし敵に固まられると結局積み。
    クラロワからアサシンユーノ輸入してくださいお願いします何でもしますから

    返信
    • ユーノ入れたら無敵がやばい、無敵でなくともあのダッシュ力はやばい。ローサのウルトとかビビのスタパとかで騒いでたのが可愛くなるぞ

  158. ブロックは遠距離より近中距離向け
    ジェニーとかペニーにインファイトで勝てるし、弾速が遅いから遠距離で撃っても躱されやすい

    返信
    • ジェニーって何だしw

  159. 強奪ランキングの画像が全部違うキャラになっています。修正必要。

    返信
  160. なんも分かってねーやんw

    返信
    • ブーメランおつ

    • じゃあ、貴方は、みんな納得できるキャラランキング作れるんだな、口だけ達者な無名雑魚リアルでいきがれない、クソガキw

  161. ペニーおるとエメラルドの勝率上がるな

    返信
  162. カールBランは流石に草
    しかもジーンとかモーティスとか強すぎって言われてるキャラよりランク高いしカール近距離対応できるって言ってるけど誰があんな当たりやすい攻撃当たるの?w

    返信
    • 躱しやすい攻撃当たるの?なら分かるけど当たりやすい攻撃当たるの?は意味不明で草

    • 下手くそ

  163. フランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケン🍷🚬(•᷄ὤ•᷅ )マッテルゼ

    返信
  164. フランケンフランケン🍷🚬(•᷄ὤ•᷅ )マッテルゼ

    返信
    • フランケン欲しいよな

    • 射程があれだよ

  165. ダリルはショットガンが至近距離感でも全弾ヒットしない為、記事とは逆に驚異の低火力だと思うのですが。同じショットガンでも、シェリーやブルの半分程度の火力だと思います。

    返信
    • なんもわかってないやんけ一から出直せ坊主野郎

    • なんもわかってないやんけ最初から出直せ坊主野郎

    • エル・プリモ、強いと思います!

    • 唐突のエルプリモ

    • 遠距離で強いのに?

351