総攻略ゲーム >  ブロスタ攻略まとめ >  最強キャラランキングNo.1王者!【2020年6月更新最新版】
ブロスタ攻略まとめ

【ブロスタ】最強キャラランキングNo.1王者!【2020年6月更新最新版】

[更新日]2020/06/17

   140                   

ブロスタ(Brawl Stars)の最強キャラランキングついてを解説いたします!

初心者の方でもどのキャラが強いのかが分かるように紹介してます!

無料で入手できるキャラでもかなり強いキャラクターや

序盤で入手することができるキャラも使い方しだいでは超~強い立ち回りが可能となってます!

最強キャラはいったい誰なのか...どのキャラを使ったらいいのかで悩んでいる方はランキング形式で紹介してますので見ていってください!

総合最強キャラ早見表

Sランク
Aランク
Bランク
Cランク

スタパ・ガジェットあり最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

8ビット

タラ

ペニー
ナーニ
ニタ

8ビット

8ビットは高い攻撃力とトップクラスの射程距離を持っているキャラクターです。

シャープシューターの中でも高い攻撃力と体力を持つので、遠距離戦では負けにくいです。

さらに8ビットにはダメージブースターの場所まで一瞬でテレポート出来るガジェットの能力があるので、勝負の駆け引きがしやすいキャラクターになっています。

それに加え、コンテニューという1試合に1回だけ倒された瞬間にその場で復活できるというチートなみの能力があります。

このガジェットのテレポートとスターパワーの復活出来る能力を使いこなせれば、かなり良い戦いが出来ること間違いなしです!

遠距離タイプには珍しい前線で戦っていけるキャラクターになっています!

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

通常攻撃の射程は中~遠距離、味方の攻めるタイミングを作り出すことの出来る必殺技。

どちらかというとサポート寄りのキャラクター。

ガジェットの能力が藪の中に隠れているすべての敵を5秒間味方の目に見えるようにするなんていうブロスタというゲームのなかであってはならない能力。
1試合で3回も使われたらたまったもんじゃないですね。

さらにスターパワーが味方の体力を回復してくれる分身を出せる『癒やしの影』と敵に攻撃を仕掛けてくれる分身を出せる『影武者』という、どちらも自分の分身を作り出すことの出来る便利な能力。

身代わりにもなりますし影武者に関してはまたもや藪の中の敵の位置をあぶり出せる便利なスターパワー。

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者のプレイヤーには厳しいかもしれません。

ペニー

大砲のタレットを召喚して遠距離からの大砲攻撃に加え、敵を貫通してから扇状に広がっていく通常攻撃を持つ攻撃型のキャラクター。

大砲の攻撃機範囲が広くかなり強力な上、通常攻撃のダメージ量もかなり高めのペニー。正直、そのままでも強いです。

ガジェットの能力で大砲の弾が当たると壁や藪なども壊せるようになったり、大砲が壊されたタイミングで3つ爆弾を落として爆破させることができるスターパワーを持っていたりと、なかなかの強力具合。

ペニーの場合、使いやすさ抜群なので初心者のプレイヤーにもかなりおすすめです!

ナーニ

特殊な光の玉を3方向に飛ばす特殊な通常攻撃をもったキャラクター。

1撃が700ダメージも与えることができる光の玉を3方向正面に飛ばす通常攻撃はかなり強力で、1つの光の玉だけだとたいした威力にはなりませんが3発当たった時にはかなりの大ダメージになります。

それに加えて必殺技がピープというナーニの相棒を操作して、敵や壁に触れた瞬間に大爆発を起こす『手動オーバーライド』。

通常攻撃も必殺技もかなり強力ですが、それに加えてガジェットの能力がピープを爆発させたところにワープできるという『ワープブラスト』。

スターパワーはピープの移動距離が延びるほどダメージ量が増える『オートフォーカス』。

これだけで最強に見えますが実は操作性がかなり悪いので、ほとんどオート機能を使わず戦わなければ勝利は厳しいものになっています。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

その赤ちゃん熊の周囲にいる敵を衝撃波で気絶させることが出来る能力が、ガジェットになっています。

スターパワーは、熊の攻撃スピードを底上げする『ハイパーベア』とニタが敵を攻撃すると熊の体力が500回復、熊が敵を攻撃するとニタの体力が500回復するかなり便利な『森の絆』。

イベントによって能力を使い分けていくと、ソロ戦でもチーム戦でも活躍できかなり良い戦いが出来るかと思います。

スタパ・ガジェットなし最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

ナーニ

スプラウト

レオン

シェリー

ジェシー

ジェシーは高い攻撃力と少し特殊な通常攻撃を持っているキャラクターです。

敵と敵に連鎖する通常攻撃を持っているので、チーム戦で仲間にいるとかなり心強いです。

それだけではなく必殺技が、敵が範囲内に入ると自動で攻撃してくれるタレットを召喚できるというかなり便利な能力です。

敵に追われている時や、遠距離からの攻撃を受けている時などに身代わりとして使うこともできるのできます。

この便利な必殺技なおかげで団体戦だけではなく、バトルロワイアルのソロなどでもかなり有利にバトルを運ぶことが可能になっています。

ナーニ

通常攻撃も必殺技も攻撃力の高い中距離ファイター。

1撃が700ダメージも与えることができる光の玉を3方向正面に飛ばす通常攻撃はかなり強力で、1つの光の玉だけだとたいした威力にはなりませんが3発当たった時にはかなりの大ダメージになります。

それに加えて必殺技がピープというナーニの相棒を操作して、敵や壁に触れた瞬間に大爆発を起こす『手動オーバーライド』。

必殺技は壁も広範囲で破壊してくれるので戦略をたてやすいです。

スプラウト

スプラウトは2020年の4月10日に実装された新キャラクター。

このキャラクターは色々と特殊すぎてかなり使いこなすのが難しいです。

その代わり、完璧に使いこなせるようになればチート級に強いです。

壁の向こう側に投げ飛ばして爆発させることのできる通常攻撃。

それに加えて必殺技が、5~15マス分の壁を作り出す能力なので、敵が壁を壊す能力を持っていない限りほぼハメ殺しが可能になっています。

ただ単体だと壁などがなければかなり弱くはなってしまいますし、日々のアップデートで弱体化が進んでいるので最強なのは今だけかもしれません。

レオン

レオンは中距離の連射攻撃が通常攻撃になっていて、全弾当たればかなりのダメージになります。

それに加えて6秒間姿を消すことのできる必殺技のおかげでかなり使いやすいキャラクターになっています。

どのマップやどのイベントでも使いやすいので長い間ブロスタ界では人気のキャラクターです。

ガジェットの能力なんかもかなりユニークで、分身を召喚することができます。

ただレジェンドレアなのでなかなか手に入らないのがたまに傷です。

シェリー

初期に手に入るキャラクターでかなり使いやすいです。

シェリーは攻撃力も防御力申し分がないほどバランスも良くレオンに続き人気です。

通常攻撃も扇形の中距離攻撃で当たった距離が近いほどダメージが増えていきます。

必殺技も通常攻撃に壁を壊す能力を付与したようなもので、正直言って初期キャラクターの中では最強かと思います。

バトルロワイアルのソロであまり出会いたくないキャラクターナンバー1です。

最強スターパワーTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

タラ

ペニー

フランケン

ニタ

ジェシー

ジェシーは高い攻撃力と独特な通常攻撃を持っているキャラクターです。

ジェシーの通常攻撃は敵に当たると次の敵へと飛んでいく連鎖型の攻撃になっています。

その連鎖攻撃を必殺技で召喚したがらくタレットから常に発射できるようになるのがジェシーのスターパワー『ショッキング』なります。

もうひとつの能力が、がらくタレットにジェシーが攻撃を当てるとがらくタレットの体力が800回復する『リチャージ』。

どちらを使うかはプレイヤー次第ですが、正直攻撃性の強いショッキングの方がおすすめではあります。

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

通常攻撃の射程は中~遠距離、味方の攻めるタイミングを作り出すことの出来る必殺技。

どちらかというとサポート寄りのキャラクター。

スターパワーが味方の体力を回復してくれる分身を出せる『癒やしの影』と敵に攻撃を仕掛けてくれる分身を出せる『影武者』という、2種類どちらも自分の分身を作り出すことの出来る便利な能力。

身代わりにもなりますし影武者に関してはまたもや藪の中の敵の位置をあぶり出せる便利なスターパワーになっています。

しかし影武者の攻撃力はそんなに高いわけではないので、あくまでも敵を見つけたり身代わりにするだけだと思った方がいいかもしれません。

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者プレイヤーには厳しいかと思います。

ペニー

大砲のタレットを召喚して遠距離からの大砲攻撃に加え、敵を貫通してから扇状に広がっていく通常攻撃を持つ攻撃型のキャラクター。

大砲の攻撃機範囲が広くかなり強力な上、通常攻撃のダメージ量もかなり高めのペニー。

そんな彼女のスターパワーが召喚した大砲が破壊されたときに、大砲付近から爆弾が4つほど出てきて爆発させる『悪あがき』。

もうひとつの能力は大砲の玉が着弾した際、その場に火の海を発生させて3秒間にわたり毎秒400ダメージ与える『火球』。

どちらもかなり強力なものになっているのでかなり使いやすく初心者のプレイヤーにもおすすめです。

フランケン

攻撃する度に大きな隙ができるが攻撃力がかなり高く体力も多いキャラクター。

スターパワーが敵を倒すと攻撃力が12秒間50%も増加する『生気泥棒』。

もうひとつが『スポンジ』という体力を1100も底上げしてくれる能力。

チームの壁として使用するには申し分ないほどの能力になっています。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

スターパワーは、その熊の攻撃スピードを底上げする『ハイパーベア』。

あとはニタが敵を攻撃すると熊の体力が500回復、熊が敵を攻撃するとニタの体力が500回復するかなり便利な『森の絆』。

イベントごとでの使い分けが大事になっていく能力になっています。

最強ガジェットTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

8ビット

タラ

MAX

ナーニ

ニタ

8ビット

8ビットは高い攻撃力とトップクラスの射程距離を持っているキャラクターです。

シャープシューターの中でも高い攻撃力と体力を持つので、遠距離戦では負けにくいです。

さらに8ビットにはダメージブースターの場所まで一瞬でテレポート出来るガジェットの能力があるので、勝負の駆け引きがしやすいキャラクターになっています。

戦略としては、ダメージブースターを少し先にいる味方の後ろ辺りに設置しておき、前線勢の体力が減ってきたタイミングで自分が盾になり味方を後方へ逃がします。

味方が逃げ切ったタイミングで、あらかじめセットしておいたダメージブースターの場所までガジェットを使いテレポートして自分も後方へ逃げる。

これの繰り返しでかなりいい戦況を作り出せるかと思います。

遠距離タイプには珍しい前線で戦っていけるキャラクターになっています!

タラ

3枚のタロットカードを投げ敵を貫通させていく通常攻撃と相手を円の中心に集めてダメージを与える必殺技を持つ中距離タイプのキャラクター。

どちらかというとサポート寄りのキャラクターです

ガジェットの能力もかなりサポーター力が強く、5秒間藪の中敵を味方全員に見えるようにするチート級の能力です。

藪の多いマップでバトルをする際や、バトルはじめの相手がどこにいるかわからない状態でガジェットの能力を使うと味方にとっても自分にとっても有利な戦況を作り出せること間違いなしです!

タラ自体の難易度がなかなかの上級者向けになっているので初心者のプレイヤーは練習が必要かもしれません。

MAX

素早い動きと練射攻撃がで敵を翻弄することに長けているキャラクター。

MAXのガジェットはかなりシンプルでかなり強力。

前方に進む際、無敵になれるというチートそのもので攻撃やデバフ効果も受け付けません。

ただし効果時間もさほど長くはないので使うタイミングには注意が必要になります。

敵に囲まれた時や敵チームに奇襲をかけるときなどいざってときに使いましょう。

MAXはド派手な攻撃や広範囲の攻撃がない分、扱うのが難しいキャラクターになっています。

ナーニ

全体的にかなり攻撃的なキャラクター。

ガジェットの能力が『ワープブラスト』。

相棒のピープを最後に爆発させた場所にワープできるというもの。

8ビットよりは使い勝手が悪いものの、やはりワープの能力はチームに一人はいてほしいですね。

ニタ

初期キャラであり、攻守共に非常にバランスの取れていてかなり扱いやすいです。

ニタの必殺技『威風堂々』で赤ちゃん熊を召喚し敵を自動で見つけて攻撃しにいってくれます。

その赤ちゃん熊の周囲にいる敵を衝撃波で気絶させることが出来る能力が、ガジェットになっています。

熊を召喚できる範囲が広いので敵チームのど真ん中に召喚してすぐガジェットを使うと攻めこむタイミングを作ることも容易になります。

なるべく敵が1ヵ所に固まっているときに使うことをおすすめします。

必殺技最強キャラTOP5

1位 2位 3位 4位 5位

ジェシー

ペニー

ニタ

レオン

スプラウト

ジェシー

ジェシーは初期キャラの中でもかなり使いやすく、なおかつ能力値もそれなりに万能キャラです。

必殺技の『がらくタレット』は攻撃されて破壊されたり、ジェシー自身が2つ目のタレットを設置しようとしない限りは消えずに残り続けます。

その上、射程範囲もそれなりに広く攻撃も連射式で自動で敵を射撃してくれるので1人で2役が可能です。

体力もジェシー本人と大差ないくらいあるので、身代わりにも使えてとても便利です。

バトルロイヤルのソロなどでもうまく活用すれば最後まで簡単に生き残れます。

もちろんチーム戦に1人でもジェシーがいてくれると、味方にとっても戦略を立てやすくかなり戦いやすいかと思います。

ペニー

高い攻撃力と通常攻撃の拡散性、それとランダムに敵を狙う必殺技を持つキャラクター。

ペニーの必殺技『伝家の砲台』はブロスタでは珍しい超長距離のランダム攻撃型です。

射程内に入ってきた敵を砲弾でダメージを与えていきます。

少し残念なのが、攻撃の速度がかなり遅めになっているのとかなりランダムに敵を狙うため、あまり狙い撃ちが出来ないのがたまにキズ。

その分大砲一発一発の威力と射程がかなり強力になっているのでチームに一人でもいると安心できます。

ジェシーの『がらくタレット』と同じく、敵に攻撃されて破壊されたり次の砲台をだそうとしない限りはその場で残り続けるので、身代わりにも活用できてとても便利です。

ニタ

初期キャラの中でもかなり癖のないとても使いやすいキャラクター。

ニタの必殺技『威風堂々』はニタと同じ体力値の赤ちゃん熊を召喚出来る技になっています。

攻撃の速度と移動速度が遅いものの、かなり敵へのダメージ量が多いので必殺技ゲージが貯まったらすぐに召喚することをおすすめします。

藪に隠れている敵を自動で追いかけ、攻撃範囲内に入ると連続でひっかき攻撃をします。

自分が操作するニタと熊で敵を挟み撃ちにして攻撃したり、追いかけられているときに召喚して身代わりとして使うこともできます。

レオン

レオンの必殺技『煙玉』は6秒間姿を消して移動できるという、イベントによっては最強な能力。

ただし敵が近くにいすぎるとうっすら見えてしまうのと、攻撃したり攻撃されたりすると『煙玉』の能力が消えてしまうので要注意。

この必殺技とレオンの手裏剣攻撃をうまく使えばかなり戦いを有利に進めることができます。

スプラウト

スプラウトの必殺技『生け垣ブロック』は任意の場所に5~15マス分壁を作って敵が通れないように邪魔をしたりできます。

スプラウトの必殺技もレオンと同じく、イベントによってはチート級に強いです。

ただ壁を壊す能力を持っているキャラクターとは相性が悪いので要注意です。

掲示板 140

140コメント

  1. ここのコメ欄だいぶ荒れてんな

    返信
  2. ここのコメ欄大分荒れてんな

    返信
  3. これ、海外のアプリだからiPhoneびいき
    キャラもiPhoneにしか良いの出ないよ!
    Androidと二刀流で試した結果だから間違いない
    これは不公平

    返信
  4. このサイト適当すぎワロタwww

    返信
  5. このサイト適当すぎワロタww

    返信
  6. ナーニカス

    返信
  7. おかしいて

    返信
  8. サンディSやろうまければ強いやん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )て思う

    返信
  9. サンディSやろうまければ強いやん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

    返信
  10. 結局どれだけ上手いかだと思う

    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
    • あほぼけかすぅ

  11. 結局どれだけ上手いかだね
    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
    • ごみかす

  12. 結局どれだけ上手いかだね
    でもサンディはSでもいいと思う 使い方次第では強い
    (個人の感想です)

    返信
  13. 関係ないけど、モーティスゲットできた!

    返信
    • おれもモーティスゲットできました!射程短いけど使いこなせば強いと思いました!

  14. つまんねー
    課金してる奴しか良いキャラ出ない
    バーカ
    クソゲー

    返信
    • 無課金で35キャラもっててすまんな

    • ブロスタ1年やってから言えよ。
      バカはお前だろ

  15. ガジェットならフランケンが強い。スローダウンやノックバック、気絶を無効にするのが強い力になると思います。

    返信
  16. ビットのガジェットは1番使えないよww
    と運営が言っておりました

    返信
  17. 普通に考えて、サンデイ強いと思うそしてビビとコルトとダリルとローサも、もうちょっと上でいいと思う。
    「個人の感想です」

    返信
  18. ジェシー強奪とビッグゲームだけじゃん。
    ガジェット8ビット1位とか阿保?
    後スタパ8ビット無敵時間無くなったから雑魚👹
    スタパはペニー、ガジェットはジャッキーだろ🤔
    ブロスタ最強キャラランキングとか出す時は、
    よく考えましょう😋
    必殺ジェシー投げキャラにスグツブサレルゥ❗️
    意味ない❗️
    マジヤバタニエン。
    ビットガジェット雑魚ーーーーーー❗️
    あなた明日ないよぉ〜

    返信
    • お前もアホやろジェシー普通に強いしジャッキー入ってないのはおかしいけどビットも普通に強いしなガジェットも強いしまあ使い方が下手くそやったら足遅いから雑魚いとか思うんやろな

  19. これは、使い手の実力とかよりやはり、キャラ次第であり、無課金者には雑魚しか来ない。
    レジェンドなんとかのカメレオンみたいなのは消えるし、どーすれば良いのかな運営
    少しは考えて、頭使って下さいね
    無能(マス・ナーダー)
    バットの奴とかもね

    返信
    • バットのやつってビビのこと?
      確かにビビは強いけど正直どうしようもないわけじゃないだろレオンはバトロワにおいてはどうしようもないところあるけど、3対3はある程度どうにかなる。
      たかなんでここで運営に文句言ってるん?w
      アプリのレビューのとこにでも書けよ。
      少しは考えて、頭使ってくださいね
      無能(マス•ナーダ)

    • くそ、お前くそ。

    • ブロスタ1年やってから言え

  20. マイナス評価してる奴は、サクラやろ
    アホか
    バカしかいない
    文句があるならかかってこいよ(直江状)

    返信
    • くそ、お前くそ。

  21. つまんねー
    キャラ次第で、無課金はハイパーとか言うの出ても水鉄砲背負ったデブで使えない弱い
    バッターとか白雪姫、フランケンみたいのは全く皆無だね

    返信
    • パムのどこが使えないんだよ
      普通に強いだろ。
      誰でも1000いける強キャラなのに

  22. ガジェットランキングはスタン系とフレンドゾーン系が占めてると思いましたがニタしか予想当たってませんでした笑

    返信
  23. 使う人によってキャラの強さは変わる。
    ランキングつけるのはおかしいと思う
    それを加味して、強いと思うのは、ローサと、クロウかな?
    誰がよほどの人が使わない限り強い

    返信
  24. 偏見すぎやろ笑笑どんな評価やねん

    返信
  25. 書いた人Maxのガジェット使ったことないやろw
    ダメージは無効化されるけど、ふつうに吹っ飛ばされる

    返信
  26. ぶろすた一か月半でクロウようやくきたー!

    返信
    • きいてませーんwwww

  27. レジェレア欲しい

    返信
    • え、持ってないのー?www
      だっせーwwwwwww
      俺全員持ってるーwww
      太郎って人トロ何?
      レジェレア持ってないってトロ低ないか?

    • このコメントの一か月前は10500トロフィーでーす

  28. みんな、くるくるぱーにな〜れ
      ∧_∧ 
    (。・ω・。)つ━☆・*。
    ⊂   ノ    ・゜+.
     しーJ   °。+ *´¨)
             .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
              (¸.·´ (¸.·’* ☆

    返信
    • よくこんなのかけたな

    • お前がなれ

    • どうやって書いたんですか?あとクソですね

  29. ぶろすたのファンさんが言っていたので見に行ったらぶろすたがパクッたと言っていた人がいたんですよなのでここで言いますがパクッたのはぶろすたでわなくスマッシュニャンコです

    返信
    • フレンドになりませんか

    • もしパクッテたらあまり人気ないと予想できますね
      まぁダウンロード数が見ての通り
      スマッシュにゃんこは自分から見てごみげーだと思います( *´艸`)

  30. ぶろすた初めて一週間何ですか高評価で凄い低評価ですごくないでやってみてください(トロフィー5000が)

    返信
    • きさーまは何を言ってるのかわからん!

    • すごいはともあれまずは正しい日本語を学んできてくださいw
      またサイトに解読不可発言しないでくださいw

  31. 悪い点
    ・レオンがなぜかランキングに2回入っている。
    ・ジャッキーはしょうがないとして、ビー、マックス、ミスターPがランキングに反映されていないのはおかしい。
    ・そもそもランキングをつけているクセに強さが何も分かっていない。

    3月更新と銘打つならば、3月までに出ているキャラをランキングに取り上げ、キャラ画像も古いものから新しいものへと変えてはどうでしょうか?少なくとも今の状態では3月更新の意味がありません。

    返信
    • それな。ミスターpとか、レオン強いと思う。ていうか、この人ブロスタキャラの個性とか強さわかってるの?まずまず、フランケンよりMAXの方がブロスストライカー使えると思う。

    • 適当にやってるってあからさまにわかりますねw
      適当にもほどがあります

  32. 2020年に2019の話してて草

    返信
  33. サンディおかしい

    返信
    • すごい楽しく区遊びがあって嬉しいです

    • サンディ強いやん
      理由
      エ~チーピ高い。必殺透明化、
      みんなだから強い❗

  34. ↓これは、ヤバいw

    返信
  35. 最強キャラ?ブロスタは、イベントによって強さ変わるし、好きなキャラ人それぞれでしょ?

    返信
  36. ダリルが、Bか↓

    返信
  37. 今の時代吉田沙保里最強w

    返信
    • ぶろすたの話しろ

  38. ビビCランクは無いやろw

    返信
    • スタパ無いと若干弱くないか?

  39. これは、何のランキング?
    エメハハン?バトロワ?

    返信
  40. クラブ名ブロスタぁぁaaaa!

    返信
  41. 百姓のファンさんそれな!

    つけた人どうせトロ250くらいでしょw

    返信
    • それはおもろいwwwとろ250www

    • いや100トロくらいじゃなね

    • 初めていきなり課金してメガボックス引きまくってキャラがいっぱい出たからとりあえずランキングつけよー的なやつ?www
      だから実質トロ10も行ってないやつーwww
      マジでゴミやわ

  42. あさん、の言うとうりだと思います!
    それとデータ吹っ飛ぶの直せますか?

    返信
  43. 今の環境MAXダリルカールジーンクロウペンギン最強

    返信
    • ペンギンはミスターpだろ
      知らんのかwww

    • キャラとキャラの間に点打つとか工夫して
      マジで見にくい

    • MAX強いですよね

  44. そもそも,ブロスタは、イベントの種類によって強いキャラクターと、弱いキャラクターが変わるから、Sランクとか、Aランクとかも、イベントの種類によって変わると思う。

    返信
  45. すみませんここで言う事じゃないと思うんですけどスマッシュニャンコと言うスマホゲー厶を知ってますか?それがブロスタをパクッたんですけどスマッシュニャンコのサイトは、口コミができなくなっていてここで書きました。ブロスタがスマッシュニャンコをパクッたとか言ってる人ブロスタは、ファンランドでは2017年リリースで、日本リリースが、遅かっただけです!とにかくブロスタは、パクッてません!むしろそっちがパクッたと思います!

    返信
  46. コルトAかB レオンはS モーティスBしょ

    返信
  47. みんな口悪

    それと、ビーとMAXは、いないのかなぁ?

    返信
  48. モーティスがAは、ちょと違う気がします。サンディが、Bもないとおもいます
    ローサ、ブロックがAは、ちょっと高すぎじゃないですか?それとジェシー、ビビ、コルトを、もっとS、Aにすれば完璧だと思うのですが?

    返信
    • コルトはないと思うけどww

    • ローサはAでよくね

    • ローサはAでいいじゃん

    • ブロックがAは高すぎる?
      あなたが下手なだけではないでしょうか?
      エイムよければめっちゃ強い
      火力も出るし

  49. リコのランク低すぎもう少し上

    返信
  50. ローサは、デビュー時代チート級の強さだけど今となればそこまで強くない気がします💧それと、Emzは、バトルロイヤルに、とても良いと思うのですが?

    返信
  51. 何やこのランキングww
    ティックDはありえんww
    ちゃんとプレイしとるんか?ww

    返信
    • それなティっくつよいよな

    • いやざっくりまとめて、てきとうならんきんぐ

  52. 初心者にダイナマイクはおすすめできん
    バーリーの方がよくないか!?

    返信
  53. ダイナマイク強くね?

    返信
  54. このページ初心者むけだね。
    明らかにトロが高い人のコメントに、低評価行ってる
    あんまりさんこうにならない。
    あと何ださんの意見は的を得てる。
    トロ高くなるほど、やり取りの距離が上がるからね。
    あと近距離最強はどう考えてもフランケンではない
    エアプおつです

    返信
  55. 何ださんただ単に個人の感想言ってたもいみないよ

    初心者のためのページだと思うから!

    返信
    • いやいやそんなわけないじゃん

  56. サンディ、カール、ザベスはS
    サンデイ:連射良し 火力そこそこで貫通持ち、 壁裏も拾える判定の強さと通常攻撃はトップクラス。ただプラモなどタンクを削りきるのは苦手。でもやっぱ強い。
    ウルトも汎用性が高く、味方の立ち回りを圧倒的に有利にする。マジで強い。
    スタパも両方強い

    返信
  57. サンデイは間違いなくS
    理由:連射が効く&そこそこの攻撃力でかなりのDPS(1秒間の攻撃力)を持っているのにも関わらず判定がポコやニタ同様判定が強く、壁裏に逃げても壁端ギリギリだと普通に当たる。 しかも貫通だし横に少し広がるためエイム要らず。 最強クラスのつ

    返信
    • 分かります。🙇

    • サンディ弱いでしょう

  58. HPランキングにローサ入ってない
    修正あくしろ

    返信
    • それですね

  59. フランケンなんてただの置物
    攻撃間隔遅いからゴリ押しで倒される

    返信
    • フランケン近距離むしろ弱いほうやろ
      ウルトはすぐ邪魔される、攻撃のために立ち止まる、対モーティスとかやと攻撃がことごとく当たらん、ウルトでウルト貯める作戦がハマらんと厳しいと思う。
      上方修正するのであれば、ふつうに移動しながら攻撃できるようにしてほしい。

    • フランケン移動しながら攻撃出来たら攻撃範囲で負けてるビビ死ぬやん
      移動できへんからこそウルトが強力なんやぞ
      まあスタパでウルト使ってる時怯まないとか追加されたらおもろいかもやで

    • 確かにフランケンはユニットというか、
      どちらかというと建物とかタレットに近い存在だよな…(w)
      ーー要はゴ●(

    • フランケン強いじゃん

  60. 別にリコは反射すればするほど威力が上がるんじゃなくて一度目の反射で威力が上がるだけなんだけどな…

    返信
    • 距離が長くなる

  61. モーティスは人の使い方もあるけどそれを含めても最弱キャラだと思うなぁ
    スターパワー取ると耐久力あってまだ使えるけどスターパワーないときの雑魚さが半端ない
    HP低いくせに敵に突っ込む攻撃しか出来ないしゲージの溜まる速度が遅いくせに攻撃力は微妙
    ゲージをもっと上げたらバンバン移動して結構壊れるからそこは修正出来ないとして攻撃力をなぜ上げない運営

    返信
    • 700帯辺りだとモーティス無双しすぎて困るくらいですよ。あれ以上強くなられると困る

    • モーティス最弱キャラだけはあり得ないぞ。上位層(600〜700)のエメハンのモーティスの使用率は異常

    • モーティスを極めれば一番化けるキャラだと世界一の人いってましたよ

    • だいたいあなたトロ帯どれぐらい雑魚だからこのページみてんじゃないの!まず初心者が見て頑張りたいと思う場所だよ!文句ばっか言うなよ

  62. 最近のブロスタはダイナマイク優遇ステージとか強奪の金庫前の壁撤去によるジェシー無双、意図のわからないキャラの追加でかなり日本人が減ってる気がする。
    俺が欲しいのはビビみたいにチャージしてゲージ溜まったら敵との距離を一気に詰められるキャラ。
    ダリルは必殺のチャージに時間かかるし敵に固まられると結局積み。
    クラロワからアサシンユーノ輸入してくださいお願いします何でもしますから

    返信
    • ユーノ入れたら無敵がやばい、無敵でなくともあのダッシュ力はやばい。ローサのウルトとかビビのスタパとかで騒いでたのが可愛くなるぞ

  63. ブロックは遠距離より近中距離向け
    ジェニーとかペニーにインファイトで勝てるし、弾速が遅いから遠距離で撃っても躱されやすい

    返信
    • ジェニーって何だしw

  64. 強奪ランキングの画像が全部違うキャラになっています。修正必要。

    返信
  65. なんも分かってねーやんw

    返信
    • ブーメランおつ

    • じゃあ、貴方は、みんな納得できるキャラランキング作れるんだな、口だけ達者な無名雑魚リアルでいきがれない、クソガキw

  66. ペニーおるとエメラルドの勝率上がるな

    返信
  67. カールBランは流石に草
    しかもジーンとかモーティスとか強すぎって言われてるキャラよりランク高いしカール近距離対応できるって言ってるけど誰があんな当たりやすい攻撃当たるの?w

    返信
    • 躱しやすい攻撃当たるの?なら分かるけど当たりやすい攻撃当たるの?は意味不明で草

    • 下手くそ

  68. フランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケンフランケン🍷🚬(•᷄ὤ•᷅ )マッテルゼ

    返信
  69. フランケンフランケン🍷🚬(•᷄ὤ•᷅ )マッテルゼ

    返信
    • フランケン欲しいよな

  70. ダリルはショットガンが至近距離感でも全弾ヒットしない為、記事とは逆に驚異の低火力だと思うのですが。同じショットガンでも、シェリーやブルの半分程度の火力だと思います。

    返信
    • なんもわかってないやんけ一から出直せ坊主野郎

    • なんもわかってないやんけ最初から出直せ坊主野郎

    • エル・プリモ、強いと思います!

    • 唐突のエルプリモ

140