総攻略ゲーム >  CoD徹底攻略ガイド【Call of Duty Mobile】 >  HS0405の使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

【CODモバイル】HS0405の使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

[公開日]2020/01/10 

   2                   

CoDモバイル(Call of Duty Mobile)における「HS0405」の基本情報や使い方、メリットについてまとめています!

おすすめのパークやアタッチメントについても解説しておりますので、

マルチプレイヤーやバトルロイヤルモードで使用する際はぜひ参考にしてみてください。

HS0405の基本情報

HS0405
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
90 5 85 75 30

HS0405ショットガンの中でも、最も一発の威力が高い銃です!

BY15と同じく、誰にでも扱えそうだがそうでもない!

上級者向けの武器です。

【使い方は?】HS0405

とにかく近距離で戦いましょう!

HS0405はショットガンですから近距離で戦わないと、射程が足りず当たりません!

なので建物を盾にしてスライディングなどを使い、移動しましょう!

そして相手に接近し戦いましょう。

一発が強力なので積極的に!

一発が強力なため、当たればどこでもいいという考えで戦いましょう!

とにかく当てることを意識して、立ち回りましょう!

不意をついて撃つほうが、相手に当たりやすい!

ですので正面からの突撃は、なるべく避けましょう。

【メリットとは?】HS0405

一発でキルできる!

HS0405はショットガンの中でも、一番威力が高い!

たった一発でも、当たればキルできます!

これが、この銃の魅力です!

かと言って相手は棒立ちしてるわけではないため、当てる練習が必要になります。

機動力があるためかく乱できる

機動力があるため、速い展開で戦える!

使いこなせば、次々とキルしながら移動できる。

威力があって機動力もあるからこそかく乱できるし、スナイパーに一気に接近して対処もできる!

そのため、機動力はあれば強力です。

【デメリットとは?】HS0405

ショットガンの中でも一番連射が遅い!!

HS0405はショットガンの中では一番威力がある反面
連射が凄く遅いです、恐らくショットガンの中でも一番遅いです!

なので弾を外した場合、キルされるケースが多いです!

HS0405を使う場合は、あらかじめAI戦で練習しておいたほうがいいです。

リロードが遅いので、リロードするタイミングを見計らう必要がある!

多くのショットガンが共通してリロードが遅いですが、HS0405はショットガンの中でもBY!5と同じくらいにリロードが遅いです!

移動しながらリロードしたくても、接近戦なためリロードが間に合わない!

そのせいで、キルされる事は少なくありません!

なので弾が切れる前に、安全な場所に移動してリロードしましょう。

【おすすめ装備(パーク)】HS0405

おすすめのパーク

パーク名 効果

機敏
ダッシュ速度が10%上昇し、落下によるダメージが大幅
に減少

ハゲワシ
銃撃を受けた際のひるみを60%減少

デッドサイレンス
音を立てずに移動

おすすめのパークはこちらになります!

・デットサイレンスで「相手に忍び寄り」

・ライトウェイトで、「一気に近づいてキル!」

・タフネスで、「ひるまず動きまわる!」

スナイパーなどからしたらかなり脅威になると思います。

HS0405におすすめのアタッチメント

アタッチメント名 効果

ロングバレル
射程距離が延びる

レーザーサイト
命中精度が向上

ファストマガジン
リロード時間を短縮

>これらのアタッチメントを装着すると、ステータスは以下のように変わります。

おすすめのアタッチメント装備後のステータス

HS0405
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
85 20 95 75 40

アタッチメントの装着によって、命中率・射程距離が上昇しているので更に強力になりました。

威力が高いぶん、ロングバレルで射程が延びるのは嬉しいですね!

レーザーサイトで、命中精度が上がるのもかなりいいです。

デメリットであげていたリロードが遅い部分を、ファストマガジンでリロード時間を短縮出来るのはかなりプラスですね!

まとめ:HS0405は初心者には向かない、上級者向けの武器です。

接近して必ず弾を当てる技術は、簡単な技術なようでとても難しいです。

自分も動いていて、相手も動いてるわけですから、予測と標準をあわせる高い技術が必要ですので、初心者には向かない武器となります。

ただ使いこなせば間違いなく、最強です!

もし相手がHS0405持っていた場合、優先的にキルした方がいいでしょう。

HS0405は一発でキルできる、近接最強の武器です。

  1. ファストマガジン?え?www

    返信
    • 主はCODやった事ないよね絶対wwww

最近コメントされた記事

14
13
14
13
2