総攻略ゲーム >  CoD徹底攻略ガイド【Call of Duty Mobile】 >  Locusの使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

【CODモバイル】Locusの使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

[公開日]2020/01/24 

   0                   

CoDモバイル(Call of Duty Mobile)における「Locus」の基本情報や使い方、メリットデメリットについてまとめてみました!

おすすめのパークやアタッチメントについても解説しておりますので、 マルチプレイヤーやバトルロイヤルモードで使用する際はぜひ参考にしてみてください。

Locusの基本情報

Locus
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
95 17 55 45 95

Locusはシンプルに高い威力を誇る武器です。

Locusは威力重視の武器で、単純に当たれば即キル出来るタイプの武器で、スナイプ力がいる武器です。

【使い方は?】Locus

遠距離が軸で、自信あるなら近距離や中距離で!

スナイパーなので遠距離を軸にして戦うのが普通なのですが。

腕に自身があるなら中距離でも、近距離でもこなせる銃となります。

自身にあった戦い方を選びましょう。

素早いスナイプ射撃で、ヘッドショットをしよう!

スナイパーですから、なるべく速いスナイプでヘッドショットをする必要があります。

でないと相手のスナイパーに逆に一撃でやられたり、ショットガンやアサルトライフルにも撃ち負けてしまいます。

ですので速く的確にヘッドショットしましょう。

【メリットとは?】Locus

単発の威力は、トップを誇る!

威力だけなら、スナイパーの中でもトップを誇ります!

弾を当てれば、一発でキルできることは多くあります。

ですが、必ず一発でキルわけではないため、ちゃんとヘッドショットはしましょう!

手負いや動きが速い相手の場合にはボディ、と言う感じに使い分けましょう。

射程距離が長く、しっかりと遠くの相手に当たる!

まぁこれはスナイパーライフル全共通なのですが、射程距離が非常に長い!

ですので遠くの相手に速く当たる!

射程距離が短いと、着弾に時間もかかるので射程距離が長いのは嬉しいですね。

【デメリットとは?】Locus

連射が遅く、当て損なうと逆襲にあう!

スナイパーライフルの多くは威力が高いぶん、連射速度が遅いものばかりで当てられなかった場合!

逆襲に合うケースが多いです。

逆にスナイパーにやられたり、居場所がばれて相手に狙われる!

ですのでスナイパーを使う場合は、後のことも考える必要があります。

近距離では、腕がないと不利になる!

スナイパーは連射が遅いため、近距離では不利になります!

弾を必ず当てられる自身があるならいいですが、当てられない場合はキルされるケースが多いため。

スナイパーで近距離が得意じゃない人は、近距離を取られないようにしましょう。

【おすすめ装備(パーク)】Locus

おすすめのパーク

パーク名 効果

スカルカー
歩行およびしゃがみ時の移動速度が12%上昇

ハゲワシ
キルした敵から回収できる弾薬の数が、装備している武器のマガジン容量と同じになる

ハードライン
キルした際に獲得するポイントが25%上昇

スカルカーでは、腰だめでも素早く動けるためスナイパーとは相性がいいです!

ハゲワシで、弾薬を回収する際は相手に要注意しましょう!

ハードラインでポイント稼ぎ!

Locusにおすすめのアタッチメント

アタッチメント名 効果

タクティカルスコープ
強化型サイト

ストック
照準中の移動速度が上昇

FMJ
マテリアルを貫通しやすくなる

拡張マガジン
大容量マガジン

これらのアタッチメントを装着するとステータスは以下のように変わります。

おすすめのアタッチメント装備後のステータス

Locus
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
105 17 61 55 100

アタッチメントの装着によって、命中率と機動性・射程距離が上昇しました。

タクティカルスコープで遠距離に強く。

FMJでさらに威力を高め、ストックで狙いやすく、大型マガジンで拡張。

これらのアタッチメントがスナイパーにいいかと思います。

まとめ:Locusは威力だけなら最強!

Locusはスナイパーの中ではトップの威力を誇りますので、威力だけならスナイパーの中では最強だと思います。

ですが、トータル的にはそこまで良くないため、プレイヤーの腕が必要な武器だと思います。

素早いエイムに自身がある人なら向いてる武器になるので、そういう人は使ってみることをお勧めします!

Locusは攻撃面に威力に特化した武器です。

0